Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Обзор лучших столовых Старого Оскола

После успеха статьи с обзором интим-магазинов города, я решил сделать более полезный обзор - лучших столовых Оскола. Как опытный журналист я такие места уже выучил))) Причем, в этой статье я не беру в расчет мелкие точки общепита, а только те, где можно получить "первое, второе, третье и компот", причем уложиться в 100 рублей! Думаю такой экскурс будет очень полезен как гостям города, так и постоянным его жителям.

 

Безусловно лучшей столовой города по качеству, как я думаю, является быстрый ресторан "Пять гусей" (бывш. "Дача").

 

title

 

У нас в городе пока что, насколько мне известно, две точки этой сети: на нулевом этаже торгового центра "Оскол" и на улице Ленина - на фото именно этот филиал. Когда-то в этом доме, принадлежащем купцу Федорину, находился крупнейший в городе посудохозяйственный магазин. Здесь, кроме поделок из фаянса и фарфора, можно было купить сани, повозки, конскую сбрую, косы, серпы и т. д. А сейчас там можно самому выбрать себе завтрак, обед или ужин. В быстром ресторане "Пять гусей" самообслуживание - вы выбираете себе на поднос чего хотите, в кассе на выходе оплачиваете и потом едите под приятную музыку в приятном месте. Подносы, ложки, тарелки чистые, есть бумажные салфетки и подстилки на поднос.

Но, к сожалению, в сто рублей тут не всегда можно уложиться...

 

А вот в столовой администрации округа, которая находится на нулевом этаже - можно! Причем на эту сумму вы можете просто облопаться)))) Ранее я уже выкладывал фото меню, но вот более свежее фото -

title

 

Обед, который вы видите на фото, обошелся мне в 45 рублей 73 копейки. При этом в столовой всегда качественное питание, "приятная компания" из местных чиновников и сотрудников "Сбербанка", а также приглушенный свет и красивые столы. В ней есть только один минус - не очень тщательно моют подносы. Но если салфетками уложить - неплохо.

Думаю, понятно почему эта столовая у меня в числе любимых - я и сегодня постараюсь туда попасть на обед)))

Однако, как и положено лучшей столовой города (по соотношению "цена-близость к центру-качество") там есть свои строгие правила. В первую очередь - фейс-контроль. Туда не пускают людей, которые одеты в спортивную форму, у кого грязная или не подходящая одежда, которые слишком молоды или ведут себя громко и неприлично. В состоянии алкогольного опьянения туда лучше тоже не идти - на входе дежурит строгий милиционер, который вас может и не пропустить. Так что если соберетесь туда - побрейтесь, оденьте деловой костюм, примите приличный вид...И главное точно выберите время! С 12.50 до 13.20 там обслуживаются только работники администрации!

 

title

 

Ну иногда еще журналисты, если они проводят обзор столовых, в общественных целях (статья 47 закона "О СМИ") Потому что журналисту, когда он работает (например проводит расследование качества питания), запрещено преграждать доступ в общественные места. Это я вам как член Союза Журналистов России (а также известный и опытный скандалист) говорю)))))

Кстати, та же организация, насколько я слышал, организует питание в здании Налоговой инспекции (микрорайон Надежда). Там все более современно, но указаний на запрет прохода посетителей я не видел. Обедают в любое время. Говорят и на Макаренко в здании Налоговой есть тоже столовая, но врать не буду - не видел.

Если продолжать список красивых столовых, то нельзя не упомянуть про обеды в Бизнес-центре, вход там же где ресторан.

 

title

 

Приятная музыка, обслуживают официанты, фейс-контроля как такового нет, имеется гардероб, да и компания тоже приятная. Правда меню не очень богатое.

 

title

 

Цены не очень низкие, но в сотню уложиться тоже можно.

 

title

 

Ну и наконец мы переходим к официальным столовкам...Хотя и не хочется к ним переходить...

Из двух имеющихся в городе лучшей я могу назвать столовую на Болгарском рынке. Вот только компания там разномастная: сотрудники ГИБДД и милиции, торговцы и пенсионеры, бомжи и алкоголики...Поэтому алюминевые столовые приборы трогать неохота, как и пользоваться общественной солонкой. Зато есть кран и можно руки помыть перед приемом пищи, чего не хватает, например, в столовой администрации округа - имеющийся там перед входом кран брызжет чем-то нелицеприятным. Очень надеюсь что после моей публикации его наконец прочистят и починят. Я проверю...

 

Вторая городская столовая, в микрорайоне Жукова, мне лично не нравится. Сколько я там не обедал - всегда пища была очень неприятного вида, да и желудок потом протестовал. Лучше уж перехватите пирожков в находящейся в этом же здании "Сладкоежке" - здоровее будете.

 

Кстати, столовая возле кооперативного техникума по улице Ленина тоже весьма неплоха. В сравнении с последней из вышеперечисленных столовок...

 

Не стоит, кстати, забывать и о ведомственных столовых! Как бывший студент СОФ БелГУ скажу, что в столовой школы №26 можно покушать неплохо и недорого. Говорят что неплохо кормят и в столовой ЭЭРЦ ОЭМК, но точно не скажу. В большинстве школ и детских садов города тоже есть свои места для питания детишек.

 

Правда, в ведомственные столовые нелегко попасть даже журналисту...Но, например, в столовой МУП "Теплоэнерго" (ул. Ватутина) и МУП "Оскольские дороги" (ул. 1-й конной армии) вам будут всегда рады!

 

title

 

Ну и помните тот факт, что поесть горяченького вам удасться если вы пришли в столовую в промежуток между 11.00 и 15.00 - раньше и позже столовая может не работать!

 

Обзор самых питательных мест города подготовил Алексей Деменко, специально для портала Кавиком.ру.

 

0 комментариев / 1314 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: