Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Дед Мороз - полосая палка
25 декабря 2009, Обо мне

Принято считать, что ГИБДД-шники могут только наказывать - штраф выписать, от вождения отстранить, машину отобрать на штрафстоянку... Однако стереотипы нужны только для того, чтобы их разрушать! Именно поэтому я снова одел красную шубу, бороду и шапку, взял в руки полосатую палку и отправился на пост ДПС - машины останавливать и подарки раздавать.
 
 


Нет, вы щас неправильно подумали - ДПСники не приняли меня за конкурента и бить не стали. Даже не отвезли в психиатрическую лечебницу. А все от того, что я провел подготовительную работу - заручившись корочкой городской газеты наведался к главному ГИБДДшнику города и выпросил разрешение на эту акцию, посулив пиар и «поднятие имиджа работников ГИБДД в глазах городской общественности». Так что на пост я заявился после «высокого звонка».
 
Хотя настроения доблестным блюстителям правопорядка это не прибавило. Сами подумайте - единственная крупная дорога, ведущая из города, такое хлебное место! Нафига тут нужны репортеры с фотоаппаратами и диктофонами?! Да еще маскарад этот...
Настроение  пришлось поднимать подарками - свежевыпущенной картой города, свежим номером газеты, еще какими-то «бусами». В конечном итоге пришли к мировому соглашению - мы портим вид пейзажа буквально час, а взамен получаем полное содействие и защиту от людей без чувства юмора.
 
Напоследок сотрудники ДПС выпросили мое обмундирование и вдоволь нафотографировались в разных забавных позах с жезлами и другими элементами костюма рядового ДПСника и обычного Деда Мороза. Увы, сии фото выложить не могу, поскольку после этого буду немного присвистывать при ходьбе и трудно будет ходить из-за торчащего жезла. Но было круто)
 
Впрочем я отвлекся. Вернемся к нашим водителям. Итак, я сменил красную шапку на головной убор с кокардой, взял в руки элемент зебры и вышел на большую дорогу. Бороду тоже пришлось снять - жутко мешала.
По правилам подарки вручать полагалось только добросовестным водителям - у которых нет нарушений. Однако найти таковых оказалось непросто... Я останавливал машины взмахом палки, инспектора проверяли и все время находили какие-то нарушения. Пусть и по мелочи, но у каждого было что-то не в порядке. Кто-то номерной знак не протер, другой забыл дома страховой полис, третий слишком увлекся тонированием стекол... Только пятый остановленный нами водитель оказался «примерным» - не нарушившим правила, имеющим все необходимые документы (водительское удостоверение, полис страхования автогражданской ответственности, талон прохождения техосмотра, документы на машину), пристегнутым ремнем безопасности и без малейших признаков опьянения!
 

 
Георгий Борисович (так звали первого законопослушного водителя, которого мы остановили) подарка от инспектора Деда Мороза явно не ожидал. Поэтому когда ему, после проверки документов, вручили приз от (карту, газету - в общем стандартный набор), мужчина даже не сразу нашел что ответить. Озвучил в диктофон что-то вроде «Спасибо, за 20 лет стажа мне впервые приз дают за вождение...», крепко обнял оторопевшего Деда Мороза и уехал. Метров на 30. Потом дал задний ход, вышел, забрал забытые документы из рук ГИБДДшника и поехал дальше.
 

 
В целом надо сказать, что водители к «инспектору Морозу» относились недоверчиво, но на взмах жезла реагировали правильно – останавливаясь у обочины. Мы наградили человек семь водителей, а еще 10 получили предупреждение за разные нарушения. Наказывать штрафом никого не стали - в честь акции. Так что если вы увидите на обочине дороги Деда Мороза с жезлом и свистком - не удивляйтесь. Лучше быстро сдерите тонировку, набросьте ремень безопасности, нарисуйте огнетушитель и аптечку, а после этого на скорости в 60 километров проедьте мимо него - авось приз какой даст?)
 
Алексей Деменко, специально для  CtrlAlt.ru на конкурс «Новогодние и Рождественские истории».

0 комментариев / 1297 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: