Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Староосколец Давид — юная «звезда» «Локомотива»
12 май 2009, Люди

Старооскольский 15-летний футболист Давид Чанчибадзе принят в футбольную школу московского «Локомотива». Подросток сам приехал на просмотр, где показал такие результаты, что его оставили на дальнейшее обучение. Более того - уже 24 апреля Давид отправился вместе с командой в Италию - выступать в основном составе на международном турнире среди юношей 1993 года рождения.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/83bfb812_David_Pochisvili_(9).JPG

 

Футболом Давид «болел» с детства - часами смотрел по телевизору футбольные матчи, а с шести лет уже гонял мяч во дворе. Интересно, что в семье профессиональных футболистов не было, Давид был первым, кто настолько увлекся этим видом спорта. Первой футбольной командой для него стал «Сокол», первым тренером - Сергей Тищенко. Потом были четыре года занятий в «Смене» (ныне - «Металлург») под руководством Виктора Молева. А в Москву Давид поехал будучи нападающим команды «Промагро».

 

- Я тренирую Давида уже пять лет. Хорошо помню как он пришел в команду. Мы поехали в Белгород на первенство Черноземья. Давид вышел на замену и забил победный мяч - в первой же игре! Впрочем, у него все же бывают ошибки с реализацией момента на поле. Он стабильно хороший игрок, но рекордсменом по числу забитых голов я его назвать не могу. В нашей команде он входит в основой состав. Играет как атакующий игрок - в полузащите, в центре, на фланге, нападающий. Но очень увлекается атакой, может даже в полузащите уйти в сторону ворот противника во время нападения, - рассказывает Алексей Фартушный, тренер «Промагро».

 

Да, Давид увлекается, причем его увлечение даже травма не может нарушить. Был случай, когда после тяжелого разрыва связок ему загипсовали ногу. Зная о его страсти к футболу мама заперла его в квартире, перед уходом на работу - чтобы не сбежал к друзьям во двор. Пока ее не было друзья к Давиду пришли сами и каким-то образом помогли ему выбраться из квартиры. Когда мама пришла домой, то увидела, что ее сын вовсю играет в футбол с дворовыми ребятами, мастерски забивая голы загипсованной ногой.

 

Хотя этот случай едва ли не единичный - травмы Давид получает редко. Конечно, без ушибов, ссадин, растяжений не обходится ни один футболист. Но из серьезных можно упомянуть еще разве что коленный артрит - от удара в колене начала скапливаться жидкость. Однако даже такая травма не отвратила юношу от спорта.

 

- В «Локомотив» я поехал сам, без вызова. Отправился на просмотр, они оценили и сказали «ты нам подходишь». Сейчас живу в футбольном интернате. Режим «спортивный» - в 8 часов утра подъем, в 8.50 первый урок, потом тренировка, обед, опять 6-7 уроков, вторая тренировка, ужин, отбой. Свободное время остается только по выходным, если игр нет. Я заявлен в игру на кубок Москвы и потом еще на российские соревнования в команде юниоров, - рассказывает Давид Чанчибадзе.

 

Мама юного футболиста в разговоре с журналистами вспоминала, что ради спорта Давид жертвовал всем своим свободным временем. Когда его сверстники уходили гулять по городу, уезжали на отдых - Давид тренировался. Даже в жару, снег, дождь со стадиона его было не вытащить.

 

- Приехали мы как-то в Сочи. Давид пробыл на пляже менее часа и вдруг куда-то ушел. Я нашла его на берегу моря, где он играл со взрослыми мужиками в пляжный футбол. Забил голов столько, что пораженные «соперники» подарили ему майку «Сочи». Но играл он не ради приза, для него футбол - это и есть жизнь, - рассказывает мама Давида.

 

Про родную команду юноша тоже не забывает. Домой его отпустили всего на неделю и еще не сев в поезд он отправляет тренеру SMS: «Когда тренировки?». Уже через три дня после приезда он участвовал в матче с командой «Зодиак». Еще через три дня вместе с командой отстаивал честь города в матче с футбольным центром села Шмарное на первенстве Черноземья.

В школу «Локомотива» юношу приняли в марте. В апреле он уже участвует в играх в основном составе своей команды. Форма тоже фирменная, ее руководство заказало у «Адидаса» для своих юных игроков.

 

Конечно, уже не в первый раз старооскольскими футболистами интересуются знаменитые футбольные клубы. Староосколец Артем Самсонов играл в столичном «Торпедо», потом перешел в футбольный клуб «Торпедо-ЗИЛ». Виктор Будянский попал в итальянскую команду «Удинезе», сейчас - опорный полузащитник футбольного клуба «Химки». Давид Чанчибадзе в этом списке самый молодой, а значит - самый перспективный.

 

Автор текста - Алексей Деменко.

Статья ранее была опубликована в газете "Старооскольский курьер" и на сайте Кавиком.ру.

0 комментариев / 1140 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: