WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Работать над собой и помогать другим
10 января 2011, Реклама и PR

Новый 2011 год Старооскольский Дом детства встретил обновленным. Впервые за долгое время здесь провели большой ремонт. Инициаторы доброго дела ­ - члены попечительского совета, среди которых немало предпринимателей. Каждый из них берет на себя те или иные расходы. Многие угощают ребят собственной продукцией ­ мясом, яблоками, кондитерскими изделиями. Более 15 лет в попечительском совете состоит Владимир Борисович Лукъянцев. Все эти годы он помогает воспитанникам и работникам Дома детства.

 

- Я горжусь, что мне оказана такая честь ­ - дарить радость детям-­сиротам. Конечно, отца и мать им никто не заменит, но улучшить их жизнь мы в силах. Поэтому, если есть возможность помочь, то это надо делать. И сомнений в этом нет ни у меня, ни у моей команды. Мы не отказывали в помощи даже в самые тяжелые периоды кризиса. Себя ужимали ­ да, бывало. Но дети ­ - важнее, и их радость для нас - ­ на первом месте. Надеюсь, что все руководители, кто пока не принимает участия в помощи Дому детства, не останутся в стороне. Впереди ­ Новый год, и я желаю, чтобы люди делали больше добрых дел и относились друг к другу с пониманием, - ­ говорит Владимир Лукъянцев.

В декабре в Доме детства отремонтировали полы, положили соответствующую нормам плитку. Чтобы максимально обезопасить воспитанников, руководство Дома обратилось к спонсорам с просьбой в покупке ковровых дорожек. Владимир Борисович откликнулся одним из первых и сразу перечислил крупную сумму. Но это не единственная помощь, которую Лукъянцев оказал учреждению. К 1 сентября все ребята получили пакеты с канцелярскими принадлежностями, а к Новому году и Рождеству их ждут особые подарки.


Владимир Лукъянцев делится не только деньгами, но и знаниями. В Доме детства он является председателем управляющего совета по распределению и утверждению стимулирующей зарплаты ­ надбавок воспитателям по результатам их труда. Надо отметить, что к делу он подходит со всей серьезностью, вдумчиво изучая каждую кандидатуру и учитывая специфику труда социальных педагогов.
­
- У нас работают женщины, некоторые по 30-­40 лет. Зарплата у них маленькая, а на попечении находится около ста сирот с надломленной судьбой. И Лукъянцев делает все, что в его силах, чтобы помочь не только ребятам, но и взрослым. Именно благодаря его поддержке наши работники получили награды от Совета депутатов Старооскольского городского округа, -­ рассказывает Владимир Попов, директор Старооскольского Дома детства.

В Совете депутатов Владимир Лукъянцев возглавляет постоянную комиссию по нормативно-­правовой деятельности и вопросам местного самоуправления. За 2010 год эта комиссия провела 15 заседаний, вдумчиво изучив и подготовив десятки документов. Лукъянцев лично контролировал целый ряд «проблемных» вопросов своего избирательного участка. Так, именно по его настоянию комплексную программу благоустройства города начали с самых старых микрорайонов ­ - Жукова и Горняк. При первоначальной оценке была составлена предварительная смета, которую старооскольские депутаты утвердили. Но потом выяснилось, что необходимо сделать намного больше, чем казалось вначале. Предстояло полностью заменить ветхие инженерные сети, доработать в проекты, а значит, потребовались дополнительные траты. И Владимир Борисович был в числе тех, кто доказывал, убеждал: это необходимо. Благоустройство должно быть полным, а не формальным! И Лукъянцев своего добился.

Впрочем, когда заходит речь о благотворительности и делах Лукъянцева на депутатском поприще, он ничем не выделяет своего личного участия. Говорит о работе команды, поддержке депутатского корпуса, партнеров по бизнесу. И только в разговоре с его коллегами-­депутатами узнаешь, насколько большой личный вклад вносит Лукъянцев в общее дело. Они рассказывают, сколько порогов ему пришлось обить, чтобы добиться направления на лечение обратившегося к нему за помощью инвалида. Говорят, как щепетильно и трепетно он относится к наказам избирателей, как жестко контролирует принятые ранее решения о помощи, как проверяет, на что расходуют выделенные средства, и лично посещает обратившихся, чтобы узнать, решена ли их проблема. Они называют храмы и детские учреждения, которым он помогает.
­
- Если есть желание помочь, то всегда можно найти и время, и деньги. У меня есть свой бизнес­-план, есть личные планы. И все это надо совмещать, успевать везде и всюду, не выбиваться из графика. Иногда не хватает светового дня, приходится работать и за полночь. Но я уже привык к такому ритму, вошел в режим. В нем есть место всему, в том числе моим родным и близким. Вот сын приехал на каникулы, мы с ним в футбол играли в составе команды друзей. Такая традиция ­ уже много лет, выходить на поле при любой погоде. Дождь, снег ­ - мы все равно играем. Потому что это бодрит, воспитывает. И в жизни надо так же ­ действовать, невзирая на внешние препятствия и трудности. Работать над собой и помогать другим, - ­ уверен Владимир Лукъянцев.

 

Автор статьи - Алексей Деменко.

Статья ранее была опубликована в газете "Бизнес-центр" и "Зори".

0 комментариев / 1650 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: