Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Как Дед Мороз на подарки зарабатывал
3 января 2011, Обо мне
Радовать старооскольцев необычной шуткой стало для нашей газеты уже традицией. Каких только новогодних розыгрышей мы не придумывали! Наш редакционный Дед Мороз и деньги на подарки детям собирал, и Снегурочку себе искал, и даже с сотрудниками ГИБДД останавливал старооскольских водителей, чтобы наградить тех, кто не нарушал правил дорожного движения. Под этот Новый год мы отправили Дедушку Мороза … торговать картошкой.
От редакции:

Идея была проста: чтобы раздавать подарки их нужно сперва купить. А, значит, Дедушке Морозу придется немного поработать. Картошка же была выбрана как неизменный атрибут новогоднего стола - прекрасный гарнир, подходящий к любому мясному или рыбному блюду. Только вот продавать ее в готовом виде сложно - не дай бог в условиях антисанитарных какая-нибудь зараза попадет! Поэтому решено было продавать картошку «как есть»: сырую, не чищенную.

 

Правда, картошка у Мороза «уродилась» не высший сорт - мелковата да зеленовата. Хорошо, что только полмешка. Зато название ей было придумано залихватское - «Картошечка новогодняя». Под таким «брендом» да еще с таким «продавцом», думалось нам, распродадим ее за полчаса. Ан нет - дело это, как выяснилось, непростое..

 

От Мороза Ивановича:

Костюм, одетый поверх куртки, немилосердно жал. Если «шубу» мне еще удалось запахнуть, то шапка дальше макушки лезть не хотела. Конечно, от этого вид у Деда Мороза становился более залихватский, но тепла голове это не прибавляло. Довершением проблем стало катастрофическое отсутствие бороды. Дополнительный элемент одежды пришлось спешно докупать на ближайшем рынке за 100 рублей. Продавцам сказал, что я - Дед Мороз начинающий, молодой, а потому своя борода не отросла. Однако надо же иметь солидный вид - потому и покупаю поддельную. Продавцы посмеялись, но бороду Дедушке продали.

 

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/054afba2_1.jpg
Но даже с бородой снисхождения Дедушке никто оказывать не собирался. Уже через десять минут моей торговли рядом с прилавком остановился молодой парень с кассовым аппаратом в руке.

- Десять рублей, - произнес он мне, приготовив кассовый аппарат.

- За что? - оторопел я.

- За право торговли, - рассудительно ответил тот.

Мои аргументы по поводу новогоднего розыгрыша разбились об ледяное спокойствие работника рынка. В итоге 10 рублей все же пришлось отдать.

Не прошло и пяти минут, как появился другой парень, более серьезный, чем первый. На его куртке красовалась надпись «Охрана». Ко мне у него претензий не было, а вот к редакционному фотографу появились: делать снимки на территории рынка запрещено. Впрочем, служба безопасности рынка быстро разобралась что к чему и незадачливого фотографа отпустила. За время его отсутствия особых успехов в торговле мне достичь так и не удалось - даже ведерка картошки у меня никто так и не купил. Хотя своего товару некоторые торговцы всучить пытались - от соленного сала до редьки тертой.

А ведь цены на свой товар я установил демпинговые - 100 рублей за ведро. Да и с рекламой постарался. Окромя картонки с рекламными надписями запас я и набор различных слоганов типа «Картошка новогодняя - на все про все пригодная!».

Померзнув с полчасика я решил перебраться на местечко поживее - у рыночных ворот. Там торговля пошла бойчее. Но цены все равно пришлось снизить вдвое - время близилось к вечеру.

 

http://kavicom.ru/uploads/sub/f94f42e4_3.jpg

http://kavicom.ru/uploads/sub/1d695dfd_4.jpg

 

Первый покупатель нашелся уже через 15 минут. Правда его больше прельстила цена, чем мои рекламные воззвания. Торжественную минуту продажи удалось запечатлеть на фото, хотя это оказалось слабым утешением - больше желающих купить картошечки не находилось. В последующие полчаса ко мне подошел только какой-то небритый товарищ с предложением недорого купить сотовый телефон. Я предложил поменять на картошку, после чего товарищ потерял ко мне интерес.

http://kavicom.ru/uploads/sub/9a0f2357_2.jpg

 

Сердобольные бабушки-торговки от всей души пытались мне помочь реализовать неликвидный товар. Они сами останавливали прохожих, указывая на мое одинокое ведерко и уговаривали в честь Нового года обрадовать Дедушку покупкой. Но все труды были тщетны. За последующие два часа мне удалось продать только одно ведро. Оставшиеся полведерка я отдал соседкам по прилавку за полцены и отправился за подарками.
http://kavicom.ru/uploads/sub/58cd09e6_5.jpg
Поскольку шоколад дорог, а конфеты портят зубы, я решил купить гематоген и аскорбинку - детям полезно. На вырученные от продажи картошки 125 рублей приобрел подарки и отправился на ближайшую площадь, чтобы их раздать. Далее дело пошло гораздо веселее - детишки бойко читали стихи, я вручал награды, а фотограф фиксировал счастливые детские улыбки.
http://kavicom.ru/uploads/sub/7570aab8_6.jpg

 

 

Статья ранее была опубликована в газете "Старооскольский курьер" и на сайте Кавиком.ру.

0 комментариев / 1100 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: