Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
9 марта (среда) в 19.00 в ДКиТ «Комсомолец» - трагикомедия «Женщина над нами»
13 февраля 2011, Культура

Очень простая история: трое мужчин и одна женщина. Обаятельная. Соблазнительная.

Мужчины разные, у каждого своя биография, каждый много пережил и каждый одинок. Естественно, они говорят об этой женщине - и шутливо, и цинично, и мечтательно. Подначивают друг друга: кто смелее и кому удастся познакомиться поближе. Каждый рассказывает свою историю покорения и «взятия объекта». Мы видим все глазами самих героев, не до конца понимая, врут они или нет.

Кто она, эта столь желанная женщина? Выдумка или та Женщина, которая может сделать счастливым каждого мужчину, встреченного на ее пути? Разгулявшиеся фантазии трех ополоумевших от одиночества мужчин или реальное воплощение их желаний? Узнаем ли мы, как все было на самом деле? Расскажет ли нам женщина, что она думает о каждом из них?

 

Женщина над нами

 

В ролях: Игорь Лифанов, Игорь Верник, Михаил Полицеймако, Сергей Шакуров, Любовь Толкалина.

 

Комментарий Игоря Лифанова:

- В этой своей театральной работе я показал кукиш тем, кто считает, что я могу играть только бандитов или спецназовцев. Я играю слабого человека, но что это значит в нашем понимании? Такой очкарик, интеллигент, инженер, но вообще - нормальный хороший человек. Получилось супер! Разве ради этого не стоит жить? Этот спектакль для меня – как наркотик.

 

Отзывы зрителей о спектакле:

- Спектакль смелый, но сложный. Есть в нем и неприкрытое хамство, и удивительная нежность. Трагизм и комедия, пошлость и тонкая интеллигентность. Порой достаточно грубыми словами объясняются лирические вещи. Если смотреть поверхностно - может оставить двоякое впечатление. Тем более, что первая часть комедийна, а весь трагизм собран во второй.

 

- Необычная задумка автора, похожая на историю Леонида Гайдая «Кавказская пленница» и «Приключения Шурика». Интригующая комедия, но с ноткой психологической драмы. Интересно следить и за сюжетом, и за развитием характеров.

 

- Спектакль на любого зрителя, потому как приготовлен, как коктейль с разными оттенками вкуса. Кому-то интрига, кому-то психологические повороты, кому-то тонкости нюансировки пьесы, написанной для искушенных театралов и сыгранной профессионалами.

 

- Этот спектакль не похож на большинство антреприз, которые мне довелось видеть. Здесь присутствует режиссерская мысль, за которой интересно следить, вдумчивая актерская игра, а не простое банальное кривляние, ну и, конечно же, интересная история про то, как трое мужчин влюбляются в одну женщину. Смотрела и думала, а что это такое - ЛЮБОВЬ? Как она возникает, чем отличается от обыкновенной похоти, на что человек пойдет ради нее? В финале плакала, было обидно за нас, за весь человеческий род. Почему мы такие глупые, почему любовь всегда приводит нас к трагедии?

 

- Бесподобный спектакль! Пьеса, актерская игра, режиссура - впечатлило все. После него остается шлейф, начинаешь думать о своем отношении к женщинам, о том, что пошлость может привести к трагедии. Вывод - нужно быть тактичнее, деликатнее. Нужно больше думать о других.

 

- Этот спектакль весело и смешно рассказывает грустную и даже страшную историю. По моему, «Женщина над нами» - это редкий случай удачной постановки в жанре трагикомедии. Поздравляю актеров и режиссера с явной удачей.

 

Благодаря спонсору (ТЦ «Карусель») и в честь Международного женского дня 8 марта цена билетов снижена и составляет от 800 до 900 рублей. Телефоны для справок: 24-53-47, 24-51-65.

 

Об актерах:

Игорь Лифанов - российский актер театра и кино. Сыграл более чем в 50 кинокартинах, среди которых «Брат», «Диверсант», «Дневной дозор», «Жесть». Широкой публике известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Бандитский Петербург», «Убойная сила», «По имени Барон», «Участок», «Спецназ», «Дикий».

Михаил Полицеймако - российский актер. Родился в актерской семье. Мать - Марина Полицеймако, отец - Семен Фарада. Снялся более чем в 70 кинокартинах, среди которых «Даже и не думай», «72 метра», «В ожидании чуда», «Глянец», «Нулевой километр», «День радио». Широкой публике известен по ролям в сериалах «ДМБ», «Даша Васильева. Любительница частного сыска», «Моя прекрасная няня». Сотрудничает с «Квартетом И», играет в спектаклях «День радио» и «День выборов». Работает на телевидении, ведет программы «О самом главном» (Россия 1), «Зарядка для страны» (7ТВ), «Утро на НТВ» и «Канал Домашний». В Старом Осколе уже в третий раз. Ранее, благодаря продюсерскому центру Дарины Гринн, приезжал с антрепризами «Маленькие комедии» (19.10.2010) и «Шалости аристократов» (26.11.2010).

Игорь Верник - советский и российский актёр театра и кино, продюсер, радио- и телеведущий, музыкант, заслуженный артист России. Известность к Игорю Вернику пришла в начале 1990-х годов и во многом благодаря его неотразимой улыбке - визитной карточке актёра. Часто приглашается в жюри Высшей лиги КВН; семь раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН». Участвовал в телепроекте Первого канала - «Ледниковый период» в паре с Албеной Денковой. Снялся более чем в 50 кинокартинах, среди которых «Жара», «Мастер и Маргарита».

Сергей Шакуров - советский и российский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1991), лауреат Государственной премии СССР (1980), кавалер Ордена Почета. Снимается с 1966 года, на его счету более 80 киноролей. Из известных картин - «Любимая женщина механика Гаврилова», «Сокровища Агры» (из серии фильмов про Шерлока Холмса), «Парад планет», «Визит к минотавру», «Антикиллер», «Жесть», «Консервы», «Параграф 78». В Старом Осколе уже во второй раз, ранее, благодаря продюсерскому центру Дарины Гринн, приезжал с антрепризой «Маленькие комедии».

Любовь Толкалина - российская актриса театра и кино. Снялась более чем в 30 кинокартинах, в том числе в двулогии «Антикиллер» и фильме «Консервы».

 

Организация спектакля в Старом Осколе - продюсерский центр Дарины Гринн.

0 комментариев / 2357 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: