WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28 
Спектакль выходного дня
26 февраля 2011, Культура

В минувшее воскресенье, 20 февраля, на сцене ДКиТ «Комсомолец» старооскольский зритель имел уникальную возможность познакомиться лично со своими любимыми актерами - Анатолием Лобоцким, Александром Суворовым, Натальей Громушкиной, Яной Поплавской, Юлией Рутберг, Ольгой Тураевой, Георгием Мартиросьяном и Павлом Белозеровым. Столичные звезды привезли в Старый Оскол спектакль «Интриги гламура» - смешную и трогательную, искрометную и заводную комедию с французскими песнями, закулисными интригами, скандалами и любовными перипетиями, без которых немыслимо парижское закулисье.


В один клубок сплелись интересы всех действующих лиц, и каждый из персонажей старался привлечь внимание зрителя на свою сторону. Так, жена директора театра, в блистательном исполнении Яны Поплавской, в течении почти трех часов пыталась доказать, что она - великая актриса. Но у нее все время что-то не срасталось. Главных проблем было две: половник, чья форма, по ее мнению, не соответствовала жезлу царицы третьего тысячелетия и коварная соперница - известная актриса Габриель Тристан, роль которой исполнила Заслуженная артистка России Юлия Рутберг. А как не посочувствовать несчастному постановщику Эрве Монтеню (Анатолий Лобоцкий), оказавшемуся одновременно в одной компании бывшей, нынешней и, возможно, будущей жены? Однако и он сумел выйти из сложившейся ситуации, как всегда оставив отдуваться за все несчастного директора театра Робера Гиза, а в жизни - Заслуженного артиста России Павла Белозерова. Интриги парижского закулисья едва не разрушили счастье молодых влюбленных Франсуазы Ватто (Натальи Громушкиной) и Пьера Монтеня (Александра Суворова). И лишь Жизель Монтень (Ольга Тураева), жена «драматурга-многоженца» смогла остаться собой в театре, где артисты играют в жизнь и живут игрой.


Впрочем, «глобальные проблемы» героев спектакля вызывали у зрителей только веселый смех. Старооскольцев позабавили нелепые попытки стареющего режиссера-донжуана пополнить штат своих жен невестой собственного сына. Ровно как и желание актрисы «третьего плана» сыграть главную роль.


Героям веселой комедии удалось поговорить и на серьезные темы. Людмила Вергасова, истинный режиссер этого действа, смогла показать, до чего могут дойти люди, превратившие свою жизнь в сценический номер пошлого кабаре. Они стесняются своих настоящих имен, не умеют жить истинными чувствами. Боятся безразличия зрительного зала - лучше скандал и громкие кричащие заголовки с их именами.


Нашлось в спектакле место и для живого, искреннего слова о нелегкой судьбе актеров. Но прозвучало оно через мегафон, механическое устройство - уста героев, заигравшихся в жизнь, были уже не в силах сказать правду. Все, произнесенное ими, тотчас становилось текстом легкой комедийной пьесы под названием «Интриги гламура» и не более того.


Столичные актеры блестяще отыграли спектакль и поехали в следующий в гастрольном туре город. А старооскольского зрителя уже 9 марта ждет новая постановка - трагикомедия «Женщина над нами». В ролях: Игорь Лифанов, Михаил Полицеймако, Игорь Верник, Любовь Толкалина и Сергей Шакуров.

 

Автор - Алексей Деменко.

Статья ранее была опубликована в газете "Новости Оскола", издании "Это наш городской журнал" и на сайте Натальи Громушкиной.

 

Видеосюжеты с сайтов Оскол.ру и lrnews.ru

 

 

0 комментариев / 1343 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: