WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Женщины, весна и ЖКХ
11 марта 2011, Отдых

В Старом Осколе прошел первый городской конкурс «Мисс ЖКХ», в котором приняли участие 11 представительниц муниципальных и коммерческих организаций жилищно-коммунального хозяйства. Девушки пели, плясали, читали стихи и угощали мужское жюри блюдами своего приготовления. Все задания так или иначе были связаны со спецификой конкурса: если плясать - то со шваброй, если читать стихи - то про ЖКХ, а если печь торт - то в виде дома.

 

- Не случайно была выбрана и дата проведения конкурса - 1 марта. Это первый день весны, преддверие Международного женского дня (8 марта) и Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства (20 марта), - рассказывает организатор мероприятия Ольга Фирсова, председатель горкома профсоюзов работников жизнеобеспечения.


Задания для участниц были не менее сложны, чем для претенденток на звание «Оскольская красавица». Первым испытанием стал конкурс «Визитная карточка», в котором требовалось рассказать о себе и своем родном предприятии. Каждый это делал по-своему. Ольга Вихрова из МУП «Зеленстрой» сочинила стихи, а Екатерина Панцырева из ООО «ЖЭУ-3» - настоящую балладу. Лариса Темникова из МУП «Водоканал» разыграла мини-спектакль с волшебными превращениями, а Оксана Фомина из МУП «РАЦ» предстала в роли ожившей куклы.


Впрочем, для внимательного зрителя тройка явных претенденток на победу определилась практически сразу. Эти девушки говорили уверенно, смогли создать хороший образ, а на сцене - настоящий театр одного актера. Шанс реабилитироваться остальные получили во втором конкурсе «Хозяюшка». Здесь конкурсанткам предстояло продемонстрировать свои кулинарные способности. И уж они расстарались на славу: Ольга Демина (МУП «СГМПО КХ») приготовила морепродукты, Ольга Чигирина (ООО «ЖЭУ-5») - блины, а Оксана Фомина испекла фирменный пирог. О том, что в день проведения конкурса праздновали Масленицу, которая, как известно, красна блинами, вспомнили только три участницы. Зато почти все догадались, что вынос блюда тоже должен сопровождаться небольшим шоу. Одни для этого в шутливой форме рассказывали рецепт приготовления, другие прибегли к помощи группы поддержки.


Кстати, активность болельщиков члены жюри оценивали наравне с домашними заданиями. Зная это, участницы постарались собрать крепкую команду из коллег, друзей и родственников. За некоторых девушек пришли поболеть их непосредственные начальники. Правда, большая часть руководителей ограничилась лишь аплодисментами, однако были и исключения. Например, Александр Мартыненко, директор ООО «Лифтовик», не побоялся лично принять участие в фанатских кричалках и, задорно сдвинув бейсболку, вместе с сотрудниками поднимал плакат со словами поддержки Елены Кривошеевой. Кстати, вместе с работниками лифтового хозяйства весь зал аплодировал выступлению Елены в следующем конкурсе - показе номера художественной самодеятельности. Заявив «Венский вальс», девушка предпочла танцевальное попурри, легко и красиво переходя из образа учтивой дамы в образ веселой посетительницы дискотек. Кроме нее танец выбрали еще три участницы. Остальные читали стихи, исполняли частушки и замысловатые сценки, играли на рояле и даже устраивали показ вещей, связанных своими руками.


Финальным аккордом мероприятия стал конкурс-экспромт, в котором предлагалось танцевать с непосредственным орудием труда работника жилищно-коммунального хозяйства. Ведро, тачка, секатор, грабли, каска, швабра, веник, метла - вот далеко не полный перечень этих предметов. Каждый из них находил свою «партнершу» по жребию. Какая музыка будет звучать фоном, конкурсантки тоже не знали. Пришлось проявить находчивость, с чем девушки успешно справились.


Членам жюри, в которое входили представители управлений администрации округа и муниципальных структур, предстоял нелегкий выбор. После длительного совещания звание «Мисс ЖКХ» отдали Оксане Фоминой, представительнице МУП «РАЦ».

 

Мисс ЖКХ 2011

 

Не все зрители остались довольны этим решением, в зале звучали возгласы, что это место должно принадлежать Елене Кривошеевой из ООО «Лифтовик» (получившей титул «Мисс Совершенство»), однако своего решения судьи не изменили. Все-таки, соглашаясь на участие, в конкурсе каждая организация прекрасно понимала, что выбор лучшей - дело субъективное. Многие конкурсантки заслужили награды, хотя бы за смелость выйти на сцену и выступить, не уронив чести родного предприятия. Организаторы это понимали, поэтому без призов никто не остался. Все участницы стали обладательницами подарочного сертификата от магазина «Карат» и диплома в номинации. Кроме того, Мария Никулина из ООО «ЖЭУ-4» получила специальный подарок от управления по делам молодежи и звание «Мисс Жизнерадостная, Креативная и Хозяйственная». А Елене Кривошеевой достался ЖК-телевизор от ООО «МТРИС», старооскольского представителя известной энергосберегающей компании «Протон».


Автор статьи - Алексей Деменко.

Статья ранее была опубликована в газете "Бизнес-центр".

0 комментариев / 1631 просмотр
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: