Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Праздник для автолюбителей
3 июня 2011, Автомир

27 мая на площади у Торгового центра «Карусель» царила атмосфера праздника - десятки людей, два десятка автомобилей разных марок, воздушные шары, музыка. Имя этому празднику - «Автопробег со Сбербанком»!

 

- Поводом для проведения акции стало недавнее снижение процентных ставок по автокредитам. Сегодня они составляют в среднем 10,9% годовых. А если учесть еще государственное субсидирование покупки некоторых автомобилей, то ставка по кредиту может быть снижена до 5,5%, - рассказывает Оксана Крюкова, заместитель управляющего Старооскольским отделением Сбербанка России. - Это достаточно выгодные условия, о которых обязательно должны узнать все, кто мечтает о новом автомобиле. Вот мы и решили рассказать о них. Чтобы люди могли сами все сравнить, высчитать и принять правильное для себя решение мы организовали такой своеобразный тест-драйв.

 

автомобиль

 

Автомобили для мероприятия представили ведущие автосалоны Белгородской области - официальные дилеры таких известных марок как Mazda, Peugot, Skoda, Audi, Opel, Chevrolet, Hyundai, Lada, SsangYong, Uaz. Наиболее популярные модели этих брендов, сверкая под солнцем новенькой краской, соревновались друг с другом за будущих покупателей. Любой желающий мог осмотреть салон понравившегося автомобиля, уточнить у продавца комплектацию, технические характеристики и цены. Более того, каждый предъявивший водительские права мог проверить машину, сев за руль и прокатившись по городским дорогам. Обычно, чтобы пройти подобный тест-драйв, приходится потратить много времени: автосалоны, как правило, расположены далеко от центра города, в разных его частях. А благодаря Сбербанку - все под рукой, присмотреться и прицениться к авто смогли даже те, кто задумался о покупке своей первой машины.


- Наш девиз - «Сбербанк всегда рядом». И мы оправдываем его тем, что стараемся максимально упростить и улучшить наше общение с клиентами, - поясняет Оксана Крюкова. - Мы облегчаем их жизнь, помогая воплотить мечту или решить наболевшую проблему. Так сказать, рядом и в радости, и в беде - как и положено настоящим друзьям.


Важным моментом, по словам сотрудников Сбербанка, является преимущество по всем видам кредитования и более низкая процентная ставка для тех, кто получает через банк заработную плату, а также имеет хорошую кредитную историю (отсутствие задолженностей или других проблем по ранее получаемым кредитам). А ведь при получении взаймы хорошей суммы есть разница - платить 17% или 15% годовых!


Все это и многое другое прямо на месте объясняли консультанты Сбербанка. Они помогали сделать расчет платежей, принимали заявки на оформление кредита. Плечом к плечу с ними работали консультанты второй компании-организатора - страхового центра «Согласие». Они давали разъяснения по действующим программам автострахования. Представители автосалонов, в свою очередь, принимали заявки на представленные посетителям модели. Получается, что прямо на месте можно было получить полный пакет услуг: взять кредит, купить машину и сразу же оформить на нее страховку. Удобно, быстро, доступно.


Праздник длился четыре часа. За это время на площади побывали люди самых разных возрастов и достатка. Кто-то присматривался к элитным брендам, оценивая красоту кожаного салона и изу-чая длинный перечень дополнительных функций. Другие выбирали бюджетные российские модели, отдавая предпочтение привычным российскому уху названиям. Третьи пришли просто развлечься, отдохнуть, посмотреть на красивые автомобили, на приглашенных гостей - байк-клуб «Черный ворон» - послушать бодрящую музыку, поучаствовать в розыгрыше призов от организаторов шоу. Приходили целыми семьями, с друзьями и близкими. И каждый нашел в празднике что-то свое, получив заряд отличного настроения.


- Нам с сыном все очень понравилось. Было интересно увидеть в одном месте разные машины и реально оценить достоинства каждой из них. В одном обычном автосалоне такое невозможно, там всего один ряд автомобилей, а тут - разнообразие. Спасибо Сбербанку за такую возможность! - улыбается Алиса Сафонова, жительница микрорайона Дубрава. - Порадовали и внимательное отношение к гостям, и приятные сувениры. Мой сынишка Павлик тоже остался доволен - посидел в самой дорогой машине, покрутил руль и сказал, что, когда заработает свой первый миллион, обязательно ее купит!


- Такую акцию мы проводили впервые, но ее результаты нас порадовали, - резюмирует Оксана Крюкова, заместитель управляющего Старооскольским ОСБ № 8426. - Сбербанк - народный банк, мы работаем рядом с людьми и всегда стараемся поддержать их идеи и проекты. Сегодня автомобильный рынок начал отвоевывать сданные в период кризиса позиции. Наш банк тоже идет в ногу со временем, предлагая наиболее выгодные условия, реализуя государственные программы и региональные проекты. И, конечно, мы и дальше будем организовывать праздники, подобные прошедшему «Автопробегу», чтобы каждый староосколец мог получить нужные именно ему услуги и консультации.

 

Автор репортажа - Алексей Деменко.

Текст ранее был опубликован в газете "Бизнес-центр".

0 комментариев / 1118 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: