Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Самое время для ипотеки
22 августа 2011, Реклама и PR

«Мы можем с уверенностью сказать, что кризис закончился!», - заявили менеджеры банка «УРАЛСИБ» на «Дне открытой ипотеки», прошедшем 9 августа в ДК «Молодежный». Это не дежурная фраза: присутствовавшие представители Cтрахового дома ВСК, агентства недвижимости «Союз офицеров» и компаний-застройщиков подтвердили: ситуация на рынке недвижимости сегодня почти вернулась к докризисному уровню, а по некоторым показателям даже улучшилась!

 

Первый шаг
На встречу пришло около сотни старооскольцев, среди которых было немало молодых или многодетных семей. Кто-то уже имел некоторые знания или опыт, но для большинства эта встреча стала первым шагом на пути к приобретению своей недвижимости.

 

Уралсиб

 

- В 2010 году договор ипотечного кредитования оформили более 300 тысяч российских семей, а в этом году эксперты прогнозируют рост почти вдвое! - рассказывает Татьяна Ткачева, кредитный менеджер банка «УРАЛСИБ». - Такая активность населения в вопросах кредитования связана, в основном, с тем, что ставки по ипотеке сегодня снизились почти до докризисного уровня. Например, в нашем банке они составляют от 9,5% (если покупается вторичное жилье) до 13%. Кроме того, ко многим людям вернулась долгожданная стабильность работы, своевременно начали выплачивать заработную плату, и цены на квартиры упали. А значит, этот вид кредитования снова стал доступным, настало время задуматься о приобретении собственного жилья!


На мероприятии обсуждали широкий круг вопросов по ипотечному кредитованию. Застройщики рассказывали про возводимые ими объекты, сотрудники Пенсионного фонда отвечали на вопросы по поводу получения материнского капитала и его использования на приобретение жилья. А представители Страхового дома ВСК, которые вместе с банком «УРАЛСИБ» организовывали эту встречу, разъяснили роль страховой компании в ипотечной сделке.

 

Зрители

 

Цена вопроса
Почти все выступающие на встрече говорили о том, что спрос на недвижимость сегодня превышает предложение, а значит, в скором времени цены начнут расти. В следующем году они могут превысить докризисные рекорды, сейчас отрыв составляет всего 50-100 тысяч рублей. Поэтому откладывать принятие решения невыгодно.


- Конечно, цена квартиры сегодня зависит от целого ряда обстоятельств: от расположения дома, его возраста, состояния, этажности и материала, из которого он сделан. Есть существенные различия в площади квартир с равным числом комнат. Средние показатели по вторичному жилью мы рассчитали и готовы их вам представить, - говорит Олег Витальевич Корчагин, генеральный директор агентства недвижимости «Союз офицеров». - Безусловно, по ценам лидирует северо-восточная часть города. Однокомнатная квартира в панельном доме в этой части города стоит от 1 200 000 до 1 350 000 рублей, в монолитном - от 1 450 000 до 1 800 000 рублей. Двухкомнатная: 1 550 000 - 1 800 000 рублей. Дороже всего обычно эти квартиры в микрорайоне Северный, дешевле - в микрорайонах Жукова и Олимпийский, где дома постарше. Что касается «трешек», то в панельных домах их стоимость варьируется от 1 850 000 до 2 400 000 рублей, монолит - от 2 500 000 до 4 000 000 рублей. Первенство по ценам держит жилье в микрорайонах Степной и Дубрава, где площадь квартир существенно выше обычных. Что касается юго-западной части города, то однокомнатную квартиру в пятиэтажном доме можно купить в пределах 850 000 - 1 000 000 рублей. В девятиэтажках стоимость сравнима с уровнем жилья «на новом городе» - от 1 100 000 рублей до 1 300 000 рублей. Двухкомнатные квартиры в пятиэтажках идут по цене от 1 150 000 до 1 300 000 рублей, в девятиэтажках - от 1 500 000 до 1 700 000 рублей. Трехкомнатные в пятиэтажках от 1 400 000 до 1 600 000, в девятиэтажках - от 1 600 000 до 1 900 000 рублей.


Что касается застройщиков, то их цены сегодня складываются следующим образом:
У «Индустрии строительства» стоимость одного квадратного метра жилья в среднем составляет от 33 тысяч рублей (если покупать двухкомнатную квартиру) до 35 тысяч рублей (если берется однокомнатная). Учитывая, что площадь однокомнатной квартиры выходит примерно в 41-43 кв. м., ее итоговая цена составляет 1 400 000 - 1 430 000 рублей, двухкомнатной (при размере 64 кв. м.) - 2 100 000 - 2 200 000 рублей.
У «Витязя» площадь квартир находится в диапазоне от 40 до 48 кв. м. для «однушек», от 60 до 62 для «двушек» и от 80 до 116 для «трешек». Стоимость однокомнатной квартиры составляет от 1 300 000 до 1 400 000 рублей, двухкомнатной - от 1 600 000 до 1 800 000 рублей.

 

Выгоды ипотеки

Конечно, собрать даже миллион рублей непросто! Не у каждого есть родные, готовые занять нужную сумму, а инфляция «съедает» деньги быстрее, чем они накапливаются. Ряд застройщиков сегодня предлагает долевое строительство: деньги за квартиру вносят по индивидуальному графику в течении трех-четырех лет, обычно до момента ввода дома в строй. Но этот срок крайне мал, уложиться в него непросто. Если брать ипотеку, то срок выплат можно установить в пределах до 30 лет, существенно снизив постоянную нагрузку (больше срок - меньше сумма ежемесячного платежа) и увеличив сумму кредита. Причем на практике большинство клиентов банка «УРАЛСИБ» выплачивают его намного раньше - в пределах десяти лет, чем уменьшают размер переплаты и быстрее получают право на совершение любых сделок со своей недвижимостью. Да и партнеры банка делают хорошие, в денежном выражении, скидки на свои товары и услуги. Например, в случае заключения ипотечного договора с банком «УРАЛСИБ» строительная компания «Витязь» предоставляет скидку на квартиры в 2%, а агентство недвижимости «Союз офицеров» берет не 1% от стоимости сделки, а 0,7-0,8%. Учитывая стоимость жилья - отличные условия! Кстати, все пришедшие на «День открытой ипотеки» получили в подарок флаер на специальные условия по добровольному страхованию в «ВСК» и сертификат от банка «УРАЛСИБ» на оформление ипотечного кредита по тарифному плану «Партнерский». Этот план дает разницу в процентных ставках в районе 0,5% от стандартных условий.


Потому-то большая часть сделок по приобретению недвижимости сегодня именно ипотечные. Конечно, кредит на покупку недвижимости предоставляет множество банков, перед принятием решения всегда рекомендуется изучить разные предложения. Однако у банка «УРАЛСИБ» есть ряд конкурентных преимуществ, его выделяющих и некоторые из них озвучила Агнесса Соболева, управляющая банка «УРАЛСИБ» в Старом Осколе:

- В нашем банке не обязательно иметь поручителей для того, чтобы взять ипотеку, хотя можно привлекать созаемщиков для увеличения суммы кредита. Нет у нас моратория и комиссии за досрочное погашение, значит заемщик может в любой момент выплатить всю сумму, сэкономив на этом хорошие деньги. Перерасчет мы произведем без комиссий и штрафов. Кроме того, нашим клиентом может стать даже тот человек, который в кризисные годы был вынужден взять ипотеку в другом банке по высоким ставкам. Вы же помните - в 2009-2010 годах некоторые банки выставляли ставки в размере 14-16% годовых! И сейчас в банке «УРАЛСИБ» эти ипотечные кредиты можно рефинансировать, сэкономив порой до 6% годовых. Вполне официально, с индивидуальным подходом и на выгодных условиях.

 

Агнесса Соболева

 

Разговор участников встречи длился более полутора часов. Обсуждались частые проблемы и пути их решения. Выступающие отвечали на вопросы из зала, а также поясняли каждый слайд или данные статистики. Целью было донести информацию как можно более понятно, и это было достигнуто. После окончания встречи старооскольцы выстроились в очередь к менеджерам банка «УРАЛСИБ», развернувшим в холле «мобильный офис». Люди получали скидочные сертификаты, консультировались и на месте рассчитывали все особенности будущей ипотеки - от суммы ежемесячного платежа до размера переплаты.

 

Уралсиб2

 

- Мы узнали, что ипотека - это не так страшно. Для нас это первый шаг, теперь мы знаем, что нужно делать дальше. Узнали все, что нам было неясно - о кредитных ставках, тарифах, условиях. Даже примерно рассчитали, какой кредит можем получить. Мечтаем о своей квартире, двух или трехкомнатной и надеемся, что сможем ее приобрести, - рассказала нашему корреспонденту молодая пара Виктория и Дмитрий.


Кроме того, интервью дал и представитель «третьей стороны» - Евгений Шафров, генеральный директор кредитного брокера «Терра-Инвест»:
- У нас был профессиональный интерес, и он удовлетворен. Выступающие очень грамотно и понятно отвечали на вопросы и давали пояснения. Обращалось внимание на важные особенности ипотеки и на то, как сделать правильный выбор. Однако по заданным вопросам заметно, что население еще недостаточно разбирается в ипотечном рынке, и поэтому такие встречи важны и необходимы. Брать кредит люди боятся именно из-за незнания обстановки, поэтому чем чаще такие мероприятия будут проходить - тем увереннее и правильнее будут поступать заемщики.


«День открытой ипотеки» банк «УРАЛСИБ» вместе с партнерами уже провел более чем в 10 городах России: Уфе, Челябинске, Краснодаре, Стерлитамаке, Нижнем Новгороде и так далее. На каждом таком мероприятии были представлены: освещение положения на рынке жилой недвижимости, обзор вариантов, ответы на злободневные вопросы и конечно же вручение скидочных сертификатов и флаеров. Результаты опроса участников показали важность и необходимость подобных встреч, поэтому не исключено, что и в Старом Осколе это мероприятие повторится. Главное - вовремя узнать об этом и не пропустить его!

 

Автор статьи - Алексей Деменко.

Текст ранее был опубликован в газете "Бизнес-центр" и частично на сайте Кавиком.ру.

0 комментариев / 1940 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: