WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Нарушения фиксируются автоматически
26 июня 2012, Автомир

Всего на территории Белгорода и Старого Оскола в местах концентрации ДТП и в непосредственной близости от них, оборудовано 14 рубежей стационарных средств фото- видеофиксации «АвтоУраган»-ВС» и «Аргус-11», 10 из которых оборудованы муляжами фоторадарных датчиков. Продолжается ввод в эксплуатацию еще двух рубежей. В режиме фото и видеофиксации правонарушений в сфере дорожного движения работают 52 камеры. Также намечен ввод в эксплуатацию стационарных комплексов «Стрелка» СТ.

 

На территории Старооскольского городского округа установлены два автоматических стационарных рубежа, которые оснащены 12 камерами с датчиками фото- и видеофиксации.

 

Пока камеры способны фиксировать только превышение скорости, распознавать номера автомобилей, находящихся в розыске, а также выявлять нарушителей, уклоняющихся от уплаты штрафов и лишенных права управления. В ближайшей перспективе – появление автоматизированных комплексов, нацеленных на выявление таких нарушений, как проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил остановки или стоянки, а также правил проезда железнодорожных переездов и пешеходных переходов.

 

Обработкой информации о нарушениях правил дорожного движения, поступающей с установленных на дорогах стационарных и передвижных радарных комплексов фото- и видеофиксации, и рассылкой постановлений со штрафами нерадивым автовладельцам занимается Центр автоматизированной фиксации. Над созданием этой структуры в ГИБДД работали полтора года, зато благодаря применению специальных технических средств полицейским удалось минимизировать общение инспекторов ДПС с нарушителями, тем самым снизив коррупцию и сократив конфликтные ситуации. Сразу после фиксации на дороге сведения попадают в базу центра и тут же автоматически отправляются на федеральный уровень. Поэтому решить вопрос с инспектором и изъять данные из базы невозможно.

 

Тем, кто получил по почте штраф за нарушение, которое не совершал, в ГИБДД советуют обращаться по телефону, указанному в постановлении. Сотрудники Центра готовы тщательно рассматривать каждый случай, принимать во внимание любые мелочи, по которым можно отличить «двойников». Например, у нарушителя есть на крыше антенна, а у законопослушного гражданина – нет, или допустим противотуманки, аэрография и т.п..

 

Нарушитель получает постановление об административном правонарушении в течение суток после того, как оно было зафиксировано. Эти документы отправляют заказными письмами с уведомлением. В настоящее время Центр имеет возможность обрабатывать и готовить к отправке более 20 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях в месяц. Но, как показывает анализ, работы у Центра значительно прибавится: только за первые четыре дня работы Центра в области виновными были признаны 4 255 автовладельцев. Им предстоит заплатить штрафы на общую сумму два миллиона 170 тысяч рублей. Что касается Старого Оскола, то по данным на 9 июня квитанции о превышении скорости были направлены 7800 старооскольским автолюбителям. Общая сумма наложенных на них штрафов составила более трех миллионов рублей.

 

«Письма счастья» не пощадили никого: ни обладателей стареньких авто, ни водителей престижных автомобилей. Финансирование рассылки почтовых уведомлений осуществляется из областного бюджета. На эти цели выделили порядка 10 млн рублей. Все средства, собранные в виде штрафов, пойдут в бюджет региона.

 

Главная задача внедрения комплексов фотофиксации нарушений ПДД – сохранить жизнь и здоровье людей. Пополнение средств бюджета за счет нарушителей имеет свои положительные моменты, но это не первостепенно. Культура вождения транспортных средств оставляет желать лучшего, поэтому с внедрением средств автоматизированной фиксации нарушений Госавтоинспекция рассчитывает на повышение культуры вождения и снижение аварийности на дорогах.

 

Рерайт. Использованы материалы сайтов ГИБДД УМВД России по Белгородской областиИА «Бел.ру»Oskol.ru и Mygorod.ru.

Текст ранее был опубликован на сайте Кавиком.ру

0 комментариев / 4362 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: