Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
А вы с какой планеты?
19 ноября 2013, Обо мне

Вот уж кем я точно не хотел стать в детстве, так это космонавтом. Однако, забросила меня судьба в самую настоящую «марсианскую» капсулу. Прекрасная штука, скажу я вам! Выспался замечательно. А еще искупался в джакузи, поел «космических» макарон и даже побывал в сауне! Но обо всем по порядку.

 

Началось все … с выбора отеля. Предстояла поездка в Москву на пару дней, а значит, надо было где-то ночевать. В отеле на окраине не хотелось, но и отдавать пять тысяч за ночь не было особого желания - эти деньги можно потратить куда продуктивнее, чем на оплату места, где будешь шесть часов спать.

Конечно, переночевать в Москве можно и за 500 рублей - студенческие хостелы в столице вошли в моду. Вот только обычно они чертовски напоминают общаги, а подобные заведения надоели мне еще в студенческую пору.

Подходящий для ночевки отель все не находился. Нет, был один более-менее достойный вариант - не совсем на окраине, почти рядом с метро, за 2500 рублей. Даже с какими-то там удобствами, да и выглядел он не по «совковому». По крайней мере на картинках.

И тут, щелкая по ориентирам на карте, я наткнулся на мини-отель. Что такое мини-отель? Это что-то среднее между обычным отелем и хостелом - как по цене, так и по содержанию. В них, как правило, спальные места отделены, но удобства общие. Чаще всего, под мини-отели переделывают большие квартиры или небольшие коттеджи. Тогда я переключился в режим карты и, ради чистого любопытства, стал щелкать самые «центровые» отели. Вариантов много, но чем ближе к центру - тем дороже. 6 тысяч рублей, 8 тысяч, 12 тысяч, 21 тысяча... Ребят, мне же только поспать в нормальных условиях, а не башнями Кремля из окна любоваться!

Вдруг выскочила какая-то несуразная цифра - 1250 рублей. Что это, опять какой-то хостел? Похоже. Только с громким именем «мини-отеля». Однако, предложение меня заинтересовало. Центр Москвы, до Красной площади - рукой подать. Нет, мне туда не надо, но все же. Да и ближайшая станция метро в паре минутах ходьбы...

Переключившись в режим просмотра, я стал щелкать по картинкам. Сперва показалось, что они взяты из какой-то другой анкеты. Красивый дом с высокими потолками и лепниной, внутри - современная и удобная мебель, пара душевых кабинок, джакузи, мини-сауна... А это что за … кхм... трубы?! На фотографиях в два ряда высились какие-то странные сооружения, напоминающие не то отмытые и покрашенные трубы из «Сталкера», не то шлюзы из какого-то фантастического боевика.

 

 

Я углубился в описание. Оказалось, что это - спальные капсулы (модули). По образцу как раз все тех же фантастических фильмов про космические приключения. Оригинальная и свежая идея в молодежном духе!

 

 

Правда, сделать заказ я решился не сразу. Все это было похоже на какую-то авантюру. Какие отели-хостелы, какие «трубы» в 30 лет?! Хватит, набегался. Надо брать однокомнатный номер с обычной кроватью и спать там. Переломной стала мысль о том, что должны же быть в жизни и приключения. Тем более такие, о которых можно написать на Кави!

 

 

- Отель ищете? - дружелюбно спросил меня куривший у подъезда парень. - Пойдемте, покажу. Только докурю, а то там нельзя.

Основных «нельзя» в отеле оказалось немного. Во-первых, как уже было сказано, нельзя курить. Во-вторых, что порой важнее, нельзя пить. В-третьих, нельзя брать с собой детей. В общем, если тебе уже есть 18, ты не куришь и не пьешь - значит, в космонавты годишься!

 

 


 

Спальных комнат, «планет», в отеле оказалось три - «Марс», «Венера» и «Земля». Заполнив документы на ресепшене «портье» определил меня на первую из них, вручив ключи от багажной камеры №1.1.

 

 

 

После столь четкого «определения» уже не особо удивило то, что он оказался старооскольцем - Россия «маленькая», где б еще встретились?! Услышав название города, один из «инопланетян» оживился и спросил: «Это где Федор Емельяненко живет?». К разговору подключились и остальные. Выяснилось, что о нашем городе люди знают по чемпиону мира по боям без правил и … по губкинцу Игорю Корхову, который когда-то собирал в России электромобили , а потом уехал в Германию и теперь разрабатывает проекты городских автомобилей для немцев. Вот так...

Кстати, компания у нас подобралась интересная. Вот учит роль парень, попавший в сериал «Дела семейные». Может, будущий знаменитый актер? Рядом с ним другой молодой человек обучает англоязычного вьетнамца русскому языку. Стихийные «курсы» сопровождаются активной жестикуляцией и мимическим описанием таких сложных букв русского алфавита как «твердый знак» и «мягкий знак». В соседнем кресле участник строительной конференции беседует с кем-то по телефону, а напротив сидит парень в майке «Селигер», обсуждая со мной проблемы развития электротранспорта в излишне богатой ресурсами стране.

Подключаюсь к бесплатному Wi-Fi, захожу на Кави - оставить пару комментов перед сном. Есть тут и телевизор, только кто его смотрит в век высоких технологий?

 

 

У каждого постояльца - ноутбук. Даже на кухне. Благо, стол большой - места хватает.

 

 

А тут уже и ужин подоспел - тоже входящий в стоимость. Пока ем, под ногами вертится смешная собачка, выпрашивающая на задних лапках кусочек вкусного мяса. Белка? Или Стрелка? Нет, оказывается Лайон. Символ отеля, можно сказать талисман. Только кормить его мясом не надо - вырастет и всех съест! Шутка.

 

 

Перед сном иду в сауну. Хорошо!

 

 

Теперь пора на боковую...

«Труба» оказывается на удивление удобной. Слегка напоминает, правда, что-то медицинское, но это даже плюс - чистая и новая. Хотя немного шумновато, когда двигаешься, зато широко и просторно!

 

 

Выключаю лампочки и проваливаюсь в сон...

...Чтобы вынырнуть из него, как мне показалось, через пару секунд. Ан нет - на часах уже восемь утра. Душ, завтрак за счет заведения и фотосъемка на память. Попутно интересуюсь у «портье» - как заполняемость? Оказывается, свободна только одна капсула. Это недолго: отель, как выяснилось, работает всего пару месяцев, потому и цены такие низкие. Но вряд ли они удержатся на этом уровне долго. Надеюсь, правда, что сильно не взлетят - я бы еще хотел туда вернуться. Нет, не за забытыми тапочками :-) Просто понравилось...

Называть что это за отель я не хочу - при желании его и так можно найти в два счета. А если идея приживется - в Москве через годик-два с десяток похожих будет. Однако, заинтересовало то, что люди нашли оригинальный подход к старой, казалось бы, идее. Конечно, может быть, это не ново. На свете есть немало других интересных отелей и я надеюсь, что и вы, дорогие читатели, поделитесь воспоминаниями о них. Может кому-то пригодиться...

 

Автор - Алексей Деменко

Ранее было опубликовано на сайте Кавиком.ру

0 комментариев / 801 просмотр
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: