Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Красота требует … денег!
16 апреля 2013, Критика и проблемы

«Получили маску для лица? Платите 50 тысяч рублей! А не согласны - гоните 20 телефонов ваших знакомых, иначе не выпустим!»
Примерно такие слова довелось услышать одной моей знакомой, которая обратилась в старооскольский «спа-салон» за «бесплатной» косметической процедурой.
- Мне позвонили и сообщили, что мой номер выиграл и я теперь могу получить питательную крем-маску для лица и четырехкратное обслуживание бесплатно. Обычно я не покупаюсь на подобные розыгрыши, но тут решила сходить и посмотреть, рассудив, что я все равно ничего не теряю, - рассказывает Ольга.
Девушку пригласили в салон, находящийся в м-не Лесной. Всех пришедших там поодиночке разводили по кабинетам, где наносили маску, сопровождая процедуру длинным рассказом о том, насколько она полезна и необходима. Причем мазали только одну сторону лица - «чтобы потом можно было сравнить как хорошо действует израильская косметика». Клиенткам всеми силами внушали: вы просто обязаны подписаться на годовой абонемент! Да и стоит он «копейки» - «всего» 50 тысяч рублей! Эти деньги можно даже взять в кредит, оформят прямо на месте. Зато как красивы вы будете!
Что интересно - у людей тщательно переписывали паспортные данные, под видом того, что обслуживают только людей, старше 33 лет.
Понятное дело, что никакого видимого эффекта после сеанса не наблюдалось. Да и платить такие деньги за мазь девушка не была готова. Поэтому после процедуры она уже собралась уходить, но тут отношение сотрудника «салона» резко изменилось.
- Он начал мне угрожать, требуя, чтобы я оплатила «выигранную» процедуру. Сказал, что я не покину помещение пока не заплачу или не продиктую ему 20 телефонов моих знакомых. Я испугалась и назвала телефоны, после чего ушла. Придя домой я начала обзванивать подруг и узнала, что им уже звонили с такими же «приглашениями». Кроме того, эта фирма сейчас набирает сотрудников и моя знакомая рассказала, что приезжие с Сургута обучают их как раз тому, как разводить людей на деньги с помощью этой мази. В том числе и ходить по квартирам.
Сколько еще старооскольчанок купились на эту аферу пока неизвестно. Ольга, к сожалению, писать заявление в полицию не хочет, но просила предупредить других, чтобы они не попались на такие призывы. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке...

Алексей Деменко
Текст ранее был опубликован на сайте Кавиком.ру

0 комментариев / 1337 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: