Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Среди мер и весов
28 октября 2014, Люди

Слесарь Владимир Иванович Догодин о точности знает не понаслышке. 40 лет он занимается ремонтом и калибровкой контрольно-измерительных приборов ЛИТ. Благодаря его умелым рукам весы и динамометры буквально обретают вторую жизнь.
Уж на что сложная и тонкая работа у специалистов ЛИТ, а у тех, кто чинит измерительные приборы, она еще тоньше и сложнее. С каждым годом механизмы совершенствуются и уменьшаются, поэтому их регулировка и починка усложняется. Но Владимир Иванович справляется даже с самыми непростыми задачами. Недаром в этом году за заслуги в труде Догодин получил Благодарность Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
- Его квалификация позволяет проводить необходимые работы не только качественно, но и быстро, - говорит главный метролог СОАТЭ Александр Проскурин. - Такое впечатление порой, что он даже не разбирая понимает, как работает тот или иной прибор и выявляет причины неполадки. На любой вопрос отвечает сразу, без подготовки. Следит за графиками калибровки и госповерки. Среди коллег он - негласный бригадир, причем подход к каждому находит с шуткой и улыбкой. Уважаем мы его!
На завод Владимир Догодин пришел в 1974 году, по стопам отца - Ивана Касьяновича. Тот в свое время работал строителем, возводил первые цеха. А потом устроился на новый завод инженером-снабженцем и занимался поставками режущего инструмента. И, заодно, - стал первым председателем профсоюзного комитета предприятия.
- Работать здесь считалось престижным и устроиться было непросто, - вспоминает Владимир Иванович. - Сперва я работал в ЦЗЛ, потом, отслужив в армии, перешел в ЛИТ КИПовцем. И прошел с заводом все этапы его истории. Видел, как нелегко было в 90-е годы, и как Анатолий Михайлович Мамонов смог удержать завод от развала. Вижу, как Александр Анатольевич продолжает дело отца и ведет предприятие в нынешние, тоже неспокойные годы. Живет завод, и мы живем!
Владимир Догодин - представитель семейной династии, причем не только благодаря отцу. Его супруга, Елена Анатольевна, 30 лет проработала на СОАТЭ инженером ЦЗЛ. Их свадьба в 1978 году проходила в заводской столовой, и тосты за молодых поднимали коллеги счастливой пары. Родители Елены - тоже заводчане, под руководством тестя Владимир Иванович в свое время начинал свой трудовой путь. У Догодиных двое детей и две внучки. Сын на завод не пошел, а вот дочка устроилась в одну из дочерних компаний. Даже живут Владимир и Елена Догодины в м-не Южный, построенном благодаря СОАТЭ. Так что безо всяких преувеличений можно сказать, что предприятие стало для Владимира Догодина родным.

 

Автор: Алексей Деменко

Текст ранее был опубликован в газете "Ориентир АТЭ"

0 комментариев / 788 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: