Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
Подарок для «Огнехвостика»
28 февраля 2016, Социалка

Централизованная библиотечная система Старого Оскола получила грант компании «Металлоинвест» в рамках программы «Сделаем мир ярче». Средства были направлены на приобретение необходимой техники и реквизита для детских библиотек.
Современные детские библиотеки — это настоящие «центры увлечений». На базе каждой из них работают клубы по интересам, которые посещают воспитанники расположенных рядом детских садов и учащиеся окрестных школ.
— Посещаю библиотеку №12 со второго класса. Хожу сюда не один, а с друзьями, — рассказывает Денис Зубков, пятиклассник школы №28 им. А. А. Угарова. — Тут не скучно! Можно сделать домашнее задание, поиграть в шахматы, посмотреть мультики или представление в кукольном театре. И, конечно же, взять на дом какую-либо интересную книжку.
Соревнования по настольным играм, выставки, мастер-классы, спектакли — каждый день в библиотеках проходит что-то интересное. Проводятся и выездные мероприятия, в ходе которых дети поют и читают стихи. И всё это — чтобы привлечь их к книге.
— Нужно идти в ногу со временем, — уверена Юлия Волобуева, заместитель директора ЦБС по работе с детьми. — Процесс получения информации должен быть увлекательным, интер активным, наглядным. Книги надо презентовать в удобной и привычной для современного ребёнка форме, рассказывать о них комплексно. В этом случае будет живой интерес к чтению, развитию, самосовершенствованию.
На средства гранта «Сделаем мир ярче» были приобретены электронные фоторамки, цифровой фотоаппарат, а также ткань для занавеса кукольного театра «Огнехвостик», работающего на базе детской библиотеки №12.
— Конечно, дети сразу заметили изменения, — говорит Ирина Астахова, заведующая детской библиотекой №8. — Мы организовали у входа стенд, где представляем творчество того или иного писателя. А рядом, в фоторамке, демонстрируется слайд-шоу или буктрейлер (короткий презентационный видеоролик) о нём, о его книгах. Это новый уровень работы.
Напомним, программа «Сделаем мир ярче» стартовала в городах присутствия Металлоинвеста в 2013 году. В Старом Осколе и Губкине она реализуется в рамках соглашения о социально-экономическом партнёрстве между компанией и правительством Белгородской области. В прошлом году общий размер выделенных средств составил четыре миллиона рублей.

Автор - Алексей Дёменко

Текст ранее был опубликован в газете «Электросталь»

0 комментариев / 310 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: