Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Отрицательные ионы с положительным эффектом
6 марта 2016, Социалка

Необычные светильники появились в детском саду №20 «Калинка». Высокочастотная лампа и вырезанный из пласта природной соли плафон - это прибор для оздоровления детей и профилактики ряда заболеваний. Средства на их приобретение в рамках программы «Здоровый ребёнок» выделила компания «Металлоинвест».
Вероника Квитко, воспитанница средней группы №10 «Зайчики», бойко перечисляет:
- Эта лампа нужна для того, чтобы не болеть. Она борется с микробами, делает так, чтобы у нас не было насморка. Нам она очень нравится, красивая. Часто просим её включить, чтобы все были здоровы!
Устами ребёнка глаголет истина – лампы приобретены в самом начале зимнего сезона, и уже успели доказать своё благотворное воздействие.
- Мы отслеживали посещаемость и составляли график сезонных заболеваний гриппом и ОРВИ. И по предварительным данным в сравнении с предыдущим периодом отмечено снижение на 19 процентов, - рассказывает Любовь Бородина, медсестра детского сада №20 «Калинка». – Конечно, мы проводим комплексную профилактическую работу по многим направлениям. Но эти лампы, безусловно, стали одним из важных элементов этой системы. Когда их включают, выделяются отрицательные ионы, очищающие воздух в помещении и оказывающие положительное воздействие на организм человека. У детей укрепляется иммунитет, растёт устойчивость к аллергическим заболеваниям, а также к тем, которые передаются воздушно-капельным путём.

 

Никулина Надежда Николаевна, Квитко Вероника, Плутахина Лиза, Толмачёва Даша, Кофанов АрсенийСредняя группа №10 «Зайчики»: воспитатель Надежда Никулина и воспитанники - Вероника Квитко, Лиза Плутахина, Даша Толмачёва и Арсений Кофанов.

 

С момента открытия детского сада при нём функционирует физиокабинет, но имеющееся оборудование используется только по назначению врача-педиатра – для профилактики или оздоровления детей с ослабленным иммунитетом. Теперь же появилась возможность оздоровить всех воспитанников – соляные лампы распределены по группам согласно размерам помещений.
- Мы благодарны Металлоинвесту за поддержку, которую компания оказывает нам с первых лет работы детского сада, - говорит Елена Гехт, заведующий детским садом №20 «Калинка». – Наши шефы - коллектив сортопрокатного цеха - оказывают нам необходимую помощь. Например, не так давно в процедурном кабинете и в кладовой сухих продуктов появились кондиционеры, что помогает создать нужный температурный режим. А на въезде в хозяйственную часть установлен шлагбаум, благодаря чему решена проблема стихийной парковки, мешающей проезду спецтранспорта. Мы видим, что наши обращения находят отклик и решаются положительно. Спасибо!
Оценив эффект от применения соляных ламп руководство детского сада готовит на конкурс новый проект – обустройство соляной комнаты. Помещение для её создания уже есть, теперь дело за оборудованием и ремонтными работами.

Автор - Алексей Дёменко
Текст ранее был опубликован в газете «Электросталь»

0 комментариев / 335 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: