Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Старооскольские чиновники отказались назвать срок замены «опасного магистрального щита»
8 августа 2018, Критика и проблемы

Истёк срок действия разрешения на установку рекламной конструкции в м-не Дубрава, на которую жаловались родители катающихся на горке детей. Чиновники утверждают, что магистральный щит ждёт демонтаж, а возможно даже и перенос, но конкретных сроков так и не называют. Тем временем летний период, наиболее удобный для подобного вида работ, завершается. А зимой на этом месте снова будут кататься дети.

Напомним, в конце прошлой зимы в редакцию портала поступило обращение с жалобой по поводу выступающих частей крепления рекламного щита в м-не Дубрава. Дети местных жителей облюбовали ближайший склон как горку для катания и родители опасались за их здоровье. В официальном ответе на редакционный запрос управления архитектуры и градостроительства пояснялось, что конструкция установлена более 15 лет назад. За эти годы в связи с длительной эксплуатацией рекламной конструкции и особенностями рельефа произошёл частичный смыв грунта и оголение поверхности фундамента и крепёжных элементов рекламной конструкции, что действительно нарушает требования законодательства (в том числе и местных правил благоустройства). И собственнику, дескать, уже направлена претензия о необходимости заглубления выступающих частей фундамента конструкции в грунт и восстановления повреждённой газонной части. А до конца года он вообще заменит устаревший билборд на более безопасный ситиборд.

С момента получения этого ответа прошло практически пять месяцев. Но воз и ныне там. Крепления торчат, конструкция не заменена.

 

no-image
Удар об этот угол при катании с горки может оказаться смертельным. М-н Дубрава.
Фото: Алексея Деменко.

А вот реклама на ней меняется регулярно, то есть она находится в работе. В связи с чем редакция Оскол.сити попросила уточнить сроки приведения конструкции в соответствие законодательству РФ. В управлении архитектуры нам ответили, что засыпать грунтом фундамент щита собственник не стал, поскольку готовится полная замена его на «конструкцию нового современного типа, безопасную и адаптированную к размещению в городской среде». Срок действия старого разрешения на установку истёк и сейчас готовится документация для проведения торгов на право установки новой конструкции и оформления разрешения на её установку (именно в таком порядке – прим.ред.) с альтернативой в виде переноса в иное место. Причём оба вопроса про сроки в официальном запросе редакции были полностью проигнорированы.

 

Успеют ли провести все необходимые работы до начала снежного сезона и катания детей – неизвестно. Администрация округа утверждает, что «санкционированное пребывание людей непосредственно у рекламной конструкции исключается». Хотя и допускает оговорку, что ответственность за причинённый вред, связанный с нарушением правил размещения рекламы будет нести собственник.

 

Автор - Алексей Деменко.
Текст ранее был опубликован на сайте Oskol.city.
0 комментариев / 29 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: