WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Успех приходит вместе с газетой
1 ноября в 22:14, Журналистика

Деловой еженедельник «Бизнес-центр Старый Оскол-Губкин-Белгород» выходит в свет уже более 16 лет и все эти годы сам себя окупает. Газета востребована, у неё есть верные читатели и постоянные рекламодатели. Мы побеседовали с ними и узнали о том, что их привлекает, и какие ключевые достоинства издания они ценят больше всего.

Наши читатели

Наше издание для всех, кто интересуется экономикой и бизнесом. Основная часть подписчиков получает газету адресной курьерской доставкой, поэтому мы точно знаем, кто нас читает. В первую очередь – это руководители предприятий, компаний, организаций и учреждений Старого Оскола и Губкина. Предприниматели, финансисты и бухгалтеры, банковские служащие и чиновники администраций двух городских округов – это люди, которые управляют основными финансовыми потоками региона, принимают решения на миллионы и миллиарды рублей. И хотят быть в курсе важных экономических новостей региона и страны, вовремя узнавать официальные сообщения, получать материалы о деятельности крупных и средних предприятий и другую информацию. Нашу газету можно увидеть в приёмной директоров промышленных и строительных предприятий, учреждений торговли и бытового обслуживания, банков и инвестиционных компаний. Читают её, впрочем, и остальные сотрудники офисов, а также рабочие предприятий – как показывает практика, один и тот же экземпляр газеты нередко передаётся из рук в руки.

Часть тиража идёт и на массовую аудиторию: десятки газет еженедельно поступают в налоговые инспекции (ИФНС №4, Старый Оскол и №8, Губкин), Многофункциональные центры (МФЦ) и центры занятости двух городов – Старого Оскола и Губкина. Ключевые материалы номера размещаются на сайте издания и в социальных группах.

Главная – для главных!

Газета начинается с первой полосы, это – её лицо, витрина. Здесь размещаются анонсы ключевых материалов номера, поздравления с юбилеями и профессиональными праздниками и рекламные блоки наших постоянных партнёров. Эту информацию видят все, ведь лежит газета обложкой вверх. Размещение здесь оценивается в полтора раза дороже, чем на любой другой странице, но оно того стоит.

– Наша компания публикует рекламу в газете с 2003 года, и мы выбираем именно первую полосу, – говорит Сергей Иванов, директор ООО «Окна Черноземья-Оскол». – По опыту знаю, что это привлекает внимание клиентов. Человек сразу видит обложку и, заинтересовавшись, берёт газету и читает уже внимательно. К тому же ваши читатели – это наши клиенты! Мы остеклили около 80% торговых центров Старого Оскола, почти 75% наших заказчиков – юридические лица. Мы можем предложить им уникальные проекты, смело берёмся за производственные, торговые, спортивные и любые другие объекты. А первая полоса вашей газеты помогает нам получать новые заказы.

Нет юбилея без газеты

Практически каждый номер – как поздравительная открытка. В нём есть красиво оформленные поздравления – как личные, так и в адрес предприятий или персонально целой категории учителей, машиностроителей, металлургов и т.д. Под текстом – подписи топ-менеджеров крупных компаний, руководителей органов власти. И для них это не просто повод выступить в публичном поле, но и возможность сделать приятное тому, кого они уважают и ценят.

Нередко выходит целая полоса, посвящённая имениннику. Как правило, это касается юбилейных торжеств, особенно, когда праздник отмечает целое предприятие. Узнать о таких датах заранее (чтобы была возможность приготовить подарок) можно, если внимательно читать список именинников. Он публикуется ежемесячно – в первом номере наступившего месяца (с текущими датами) или в последнем номере предыдущего (с датами на наступающий месяц). Полоса – цветная, на глянцевой бумаге и к ней обычно приковано повышенное внимание читателей, поэтому и рекламодатели охотно выбирают её для размещения спецпредложений для именинников.

Есть что почитать: руководителю, бухгалтеру, экономисту и сотрудникам

Ни одна городская газета или сайт не пишут столько о промышленности и бизнесе, как наше издание. И только на страницах «Бизнес-центра» зачастую можно узнать о новых кадровых назначениях руководства, о работе компаний, расположенных в промзоне «Котёл», какие новые объекты возводят в округе (а то и по всей России) строительные организации Оскола и Губкина. Благодаря этой информации находят нового бизнес-партнёра не в другом регионе, а, буквально, «под боком», открывают для себя новый рынок сбыта или подыскивают подрядчика, узнают о грядущих проверках или семинарах для предпринимателей.

Особое внимание редакция уделяет информации о поддержке бизнеса. На страницах газеты публикуются объявления о конкурсах, грантах, субсидиях и государственных программах стимулирования экономики. Примеры удачных управленческих решений, советы по ведению предпринимательской деятельности, «лайфхаки» от опытных бизнесменов – найдётся много полезной информации, которая поможет сохранить и развить компанию.

Не меньше двух полос в каждом номере занимает свежая информация налоговых служб двух округов – Старооскольского и Губкинского. А ещё – подборки и дайджесты по изменениям в налоговом законодательстве. Календарь бухгалтера, новые функции личных кабинетов на Госуслугах и сайте налоговой, ответы на вопросы по компенсации расходов и налоговым вычетам – это просто находка для сотрудников экономических и бухгалтерских отделов компаний всех сфер бизнеса.

– Газета «Бизнес-Центр Старый Оскол-Губкин-Белгород» является лучшим СМИ и лучшим помощником, – уверена Ольга Заболотнева, ООО «ВИССА». – В газете много информации, полезной для каждого предпринимателя, а ваши читатели всегда найдут на страницах газеты важную информацию о законах. Ваша газета стала школой, удобной «напоминалочкой», учебным центром!

Одна полоса, как правило, посвящена вопросам трудоустройства. Она для тех, кто думает о смене работы или же, наоборот, хочет найти нового сотрудника. Треть страницы занимает подборка вакансий от старооскольского центра занятости, остальное – новости рынка труда и объявления компаний об открывшихся вакансиях. Еженедельно эта информация размещается и на нашем сайте, а ссылка на неё – в группах издания в соцсетях. Таким образом, увеличивается число соискателей на каждую вакансию.

Награды

Едва ли не с первых номеров газета практически ежегодно получала профессиональные награды различного уровня. Победителем Всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России» издание становилось дважды – в 2004 и 2015. В редакции хранятся знаки отличия «Золотого фонда прессы», дипломы победителя Всероссийского конкурса «Пресса о малом бизнесе в номинации «Лучшая репутация регионального издания среди предпринимателей», национальной премии «Золотой Лотос», Всероссийского конкурса «Пресса о малом бизнесе», многочисленные Почетные грамоты и Благодарности местной, региональной и федеральной власти, коммерческих структур. В 2016 году редакцию издания занесли на Доску почёта Старооскольского городского округа. Но лучшая награда для нас – слова благодарности наших читателей.

Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить!

Меняются времена, приходят новые технологии, но газета остаётся популярной. В этом году у «Бизнес-центра» серьёзно обновился сайт (и он продолжит меняться), появились группы в основных социальных сетях – Одноклассники и ВКонтакте. Но материалы из газеты публикуются там только после выхода бумажной версии, да и то – только главные и рекламные статьи номера. Новостные дайджесты, аналитика, бухгалтерские и экономические подборки можно прочитать только в печатной версии. И чтобы не пропустить что-то крайне важное (например, обзор свежих изменений налогового законодательства) – надо подписаться!

Себестоимость печати и доставки газеты существенно растёт с каждым годом, но стоимость подписки обычно увеличивается лишь на уровень официальной инфляции. Подписка на 2020 год в редакции обойдётся всего лишь в 1 200 рублей (в пересчёте на штуку – 24 рубля за экземпляр). За эти деньги на протяжении целого года курьер будет еженедельно привозить вам свежий номер издания (включая спецвыпуски). Оплатить подписку можно перечислением на счёт нашей организации, получив все необходимые подтверждающие документы.

Мы сохраняем в наступающем году и подписку через «Почту России» – для тех, кто желает получать газету домой или же вынужден подписываться через процедуру торгов. Хотя подписаться в редакции, зачастую, дешевле, проще и удобнее. Подписывайтесь, наша газета – для вашего бизнеса!

Автор - Алексей Деменко

Статья ранее была опубликована в газете «Бизнес-центр Старый Оскол – Губкин – Белгород»

0 комментариев / 16 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: