WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Потребление интернет-трафика в период эпидемии выросло на треть
18 май в 11:18, Обо всем

Как вели себя абоненты Белгородской области в период самоизоляции, журналистам рассказали представители «Ростелекома» - крупнейшего провайдера цифровых услуг и сервисов. А заодно ответили на вопросы про ремонт Дома связи в Старом Осколе, появлении высокоскоростного интернета в районах ИЖС Губкина и обеспечении сотрудников средствами защиты.

 

Пресс-конференция собрала в режиме онлайн 13 журналистов из четырёх регионов – Белгородской, Тульской, Тамбовской и Орловской областей. Главным спикером стал вице-президент, директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Дмитрий Ким. А нашу область представлял директор Белгородского филиала Григорий Кузьменко. Он первый и ответил на вопросы представителя нашего издания:

 

- Как вели себя абоненты региона во время самоизоляции? Выросло потребление трафика?

- Рост ежедневного пикового трафика, по сравнению с концом февраля 2020 года, в Белгородской области составил 38%. А максимальный рост среднего трафика, потребляемого абонентом, - 37%. Суммарное увеличение в период самоизоляции - 20% (с 100 гб/с до 120 гб/с), но перегруженных или критически нагруженных каналов нет.

Мы видим, что спрос на услуги связи растет. Причём, люди активно используют не только интернет. Прирост абонентов широкополосного доступа за первые четыре месяца года составляет 0,4%, а интерактивного телевидения - 1.1%. Вырос просмотр телеканалов в дневное время, увеличилось число пользователей платформы Wink (абонентская база увеличилась на 6%) и интерактивного ТВ.

Наиболее востребованным стал новый тарифный план «Трансформер». Доля продаж этого пакета в апреле составила в среднем 34%, а в мае в среднем уже 45%. Белгородцы активно подключаются к цифровому сервису образования «Ростелеком. Лицей», количество пользователей этого ресурса с января по апрель выросло практически в 3 раза (262%).

 

- Работа с клиентами ведётся дистанционно?

- Мы отправили на удалённую работу 302 человека, почти 30% коллектива. Но инженеры-инсталляторы и другие технические сотрудники, конечно, работают в обычном, штатном режиме. Мы снабдили их перчатками, масками и антисептиками, и при возникновении неполадок в 99% случаев клиенты пускают их в квартиру. Но если абонент отказывается впустить нашего специалиста к себе в дом, то монтёр проверяет работу оборудования и сети до квартиры, а потом специалисты техподдержки дистанционно помогают нашим клиентам в настройке техники. Развернули систему защиты сотрудников: тесты, постоянные замеры температуры, дезинфекция - общая и индивидуальная.

 

- Планируется ли расширение покрытия сети и обновление оборудования, ремонт фасада Дома связи в Старом Осколе?

- Прежде всего, мы построим сети GPON в микрорайонах с частной застройкой в Губкине. Благодаря реализации этого проекта 2200 домохозяйств получат доступ к высокоскоростному интернету. Объем вложений составит более 11 миллионов рублей.

Также в рамках проекта «Амброзия» в Губкине и Старом Осколе на существующей сети FTTb  заменим устаревшие коммутаторы доступа на современные и производительные. Это позволит повысить скорость и качество предоставляемых услуг. У наших клиентов появится возможность подключения к новым современным сервисам.

В рамках проекта по модернизации узлов Региональной Сети Передачи Данных в городах Старый Оскол и Губкин на крупных узлах агрегации мы планируем заменить устаревшее оборудование, что позволит повысить отказоустойчивость сети передачи данных.

В этом году отремонтируем фасад здания Дома связи в Старом Осколе к сентябрю. На эти цели планируется направить более девяти миллионов рублей.

 

Пресс-конференция длилась более двух часов. Руководство компании отвечало на вопросы о системах электронных пропусков и распознавания лиц (техническую сторону обеспечивает «Ростелеком»), установке на тамбовском и воронежском вагоноремонтных заводах тепловизоров (сделали это за неделю!), работах по модернизации сети.

 

- Да, сейчас уже можно констатировать, что компания оказалась готова к тем вызовам, которые ждали нас в период пандемии, - сказал Дмитрий Ким. – Но это потому, что «Ростелеком» в принципе старается опережать время, постоянно смотреть в будущее и готовиться к изменениям заранее, даже к тем ситуациям, которые сложно предугадать. У нас был «запас прочности» благодаря тому, что  постоянно развиваемся, запускаем проекты на перспективу. Вот и сейчас мы в первых рядах по работе со стандартом 5G, который называют «технологией будущего». Вспомните, благодаря появлению 4G родились и стали популярными такие сервисы как WhatsApp и Uber, а новый стандарт сделает возможным переход от «умного дома» к «умному городу», роботизации целых отраслей, появлению беспилотного транспорта. И «Ростелеком» думает о будущем уже сейчас!

 

Автор - Алексей Демёнко

Текст ранее был опубликован в газете «Бизнес-центр Старый Оскол - Губкин - Белгород»

0 комментариев / 205 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: