WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Высокая оценка молодому руководителю
26 сентября 2020, Автомир

Артем Ахадов, директор ООО «Метан-Сервис», на прошедшем в Белгороде предпринимательском форуме «Мой бизнес», получил диплом в областном конкурсе «Предприниматель года 2020» в номинации «Молодой предприниматель» за продвижение государственной программы переоборудования автомобилей на газомоторное топливо.

Специалисты автозаправочного комплекса «Росметан» ежемесячно, начиная с июля, переводят на газ порядка 50 автомобилей — в 5 раз больше, чем было в начале года! Такой взрывной рост произошёл благодаря госпрограмме, в которой 2/3 затрат компенсируется за счёт бюджетных средств. А оставшуюся 1/3 компания возвращает на бонусный счёт для оплаты топлива. Акция действует не только для физлиц, но для компаний малого и среднего бизнеса, а её срок ограничен, возможно, этим годом. Но и желающих экономить на топливе с каждым днём всё больше.

С 20 июля в России действует «форсированная» программа перевода автопарка на газовое топливо. Субсидии для легковых автомобилей возросли с прежних 27 тысяч рублей до практически 80 тысяч: расходы клиента на установку дорогого метанового ГБО падают практически «до нуля»!

Речь идёт исключительно о ГБО для работы на сжатом (компримированном) природном газе — метане. Его не нужно путать со сжиженным пропан-бутаном: на такие машины скидки не распространяются.

В компании Артёма Ахадова вся техника уже около пяти лет переведена на метан, что позволяет сберечь в год порядка 100 тысяч рублей на каждой машине. А теперь он помогает переоборудовать автомобили на газобаллонное оборудование другим предпринимателям.

– Когда мы это начинали, в успех бизнеса никто не верил. Только начинала развиваться инфраструктура, не было господдержки. А теперь к нам записываются задолго, чтобы успеть до окончания программы перевести машины на более экономичное и более экологичное топливо, – рассказывает он. – Из полторы тысячи автомобилей на метане, которые сейчас есть в Старооскольском городском округе, треть (порядка 500 единиц) переоборудовали именно мы. К концу года планируем перевести ещё 500 единиц и таким образом создав, по сути, 50% рынка.

На станции технического обслуживания «Росметан» бензиновая автотехника переводится на метан с установкой газобалонного оборудования. Это касается легковых, пассажирских, грузовых и специального назначения автомобилей. Активнее всего сюда обращаются частники, в том числе водители «Яндекс. Такси». Но переоборудование проходят и машины «Скорой медицинской помощи», а также муниципальных организаций Старооскольского и Алексевского городских округов, Стойленского ГОКа, «Приосколья» и многих других компаний.

– Хотя хотелось бы, чтобы предпринимателей было больше. Арифметика тут простая, – объясняет Артем Ахадов. – Оплатив всего 1/3 затрат, владелец авто возмещает их бонусами, на которые в дальнейшем приобретает газовое топливо. Оно обходится ему намного дешевле бензина, то есть экономить он начинает уже с первого дня. Кроме того, налог на автомобили физлиц, а также организаций и предпринимателей, уменьшается на 50%. Таким образом, затраты на содержание автомобиля падают, а доходы компании растут!

Отметим, что ООО «Метан-Сервис» полностью берет на себя сопровождение модернизации ГБО – от подписания договора и до узаконивания оборудования. А ещё осуществляет сервисное сопровождение техники (гарантия на три года или на 100 тысяч километров пробега). В его рамках выполняются техническое обслуживание, регламентные работы, замена фильтров, масла. В случае необходимости специалисты «Метан-Сервиса» также выстраивают логистику движения переоборудованных автомобилей по России с учетом АЗС с наличием метана.

Специалисты, выполняющие переоборудование автомобилей, прошли профессиональное обучение в Учебно-курсовом комбинате Старого Оскола и имеют необходимую квалификацию. ООО «Метан-Сервис» является членом национальной газомоторной ассоциации. На авто устанавливают оборудование лучших производителей – итальянской «OMVL» и отечественной «Дигитроник».

В Старом Осколе ещё есть куда расти – десятки тысяч автомобилей, владельцы которых могли бы с выгодой перевести их на метан.

Изменения ситуации на рынке горючего привела к тому, что не только владельцы бензиновых, но дизельных машин задумались о переходе на газ. Сегодня это дорого и не совсем просто. Артем Ахадов ставит задачу решить эти проблемы на ближайший год, как и открытие филиала в областном центре и расширение географии присутствия.

Узнать подробности можно на сайте росметан.рф или по телефонам 8 (4725) 46-10-87, 39-05-60.

 

Автор - Алексей Деменко

Статья ранее была опубликована в газете «Бизнес-центр»

0 комментариев / 209 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: