Статьи  rss
«Скорую вызывали?»
2 декабря 2010, Обо мне

В рамках рубрики «Журналист меняет профессию» я отправился вместе с бригадой «скорой помощи» на вызовы в качестве санитара...

1 комментарий, 1224 просмотра
Истории для дочки. Про прабабушку
2 декабря 2010, Обо мне

Как известно, «раньше и птицы пели звонче, и пшеничное зерно созревало в добрый кулак, и волк с ягненком на пару гуляли по лесу, и вода была мокрее, и валенки теплее, и старики моложе...» Вот бы туда хоть на часок! Но на самом деле жизнь наших бабушек и дедушек была гораздо труднее, чем порой рассказывают нам политики.

0 комментариев, 1587 просмотров
Истории для моей дочки
28 ноября 2010, Обо мне

В первый раз генеалогическое древо обычно рисуют в  начальных классах.  Задание от учительницы несложное - указать своих  родителей, сестер с  братишками и бабушек с дедушками. В старших классах  задание усложняется  - уже надо описать дядей, теть, двоюродных и  троюродных родственников.  Но самое большое и могучее древо человек  обычно рисует добровольно.  Когда всерьез задумывается о том, кто его  предки, где его род.

1 комментарий, 992 просмотра
Дед Мороз - полосая палка
25 декабря 2009, Обо мне

Принято считать, что ГИБДД-шники могут только наказывать - штраф выписать, от вождения отстранить, машися на пост ДПС - машины останавливать и подарки раздавать.

0 комментариев, 1272 просмотра
Здравствуй, Дедушка Мороз, борода и красный нос
20 декабря 2009, Обо мне
Уже который раз под Новый год Дедом Морозом прирабатываю. В принципе для меня, студента, приработок неплохой: в день порой до тысячи рублей выходит. Многое зависит от того где работать – всем понятно, что если удастся устроится в какой-нибудь бар или ресторан, то можно и две-три тысячи в день получать, а в детских садах больше пятисот не «срубишь».
0 комментариев, 2135 просмотров
Как я работал "частным детективом"
5 ноября 2009, Обо мне

В редакцию "Старооскольского курьера" часто приходят письма читателей с просьбами найти близких им людей, с которыми оборвалась связь. Организацией поисков и публикацией объявлений я занимался с момента возникновения газеты. За это время накопилось немало забавных случаев и казусных ситуаций, в которых я оказывался во время проведения «розыскных мероприятий».

0 комментариев, 1139 просмотров
С ангелом за плечами
6 февраля 2009, Обо мне

Смерть скользит рядом с нами постоянно. Она играет, смеётся и выбирает среди людей своих фаворитов. Не знаю, чем я интересен ей (узнал бы – избавился от этого), но далеко не первый раз она пытается назначить свидание. Даже не затрагивая детских болезней, драк и «забавных» случаев типа прямого попадания кирпича в лицо и падения горлом на деревянную палку хотелось бы рассказать о тех запомнившихся моментах, когда я оказывался к Ней ближе всего.

0 комментариев, 805 просмотров
«Все, кто мусорит теперь мои личные враги»
14 января 2009, Обо мне

В Старом Осколе проходит месячник по благоустройству города. Наш корреспондент решил внести свою лепту и на себе испытать все трудности работы дворника. В одном из ЖЭКов Алексея охотно приняли «на работу».

0 комментариев, 1230 просмотров
Как делать газету знаю, как продавать - попробовал
10 августа 2008, Обо мне

Лето – хорошая пора не только для отдыха, но и для подработки. Однако найти школьнику или студенту временную подработку на время каникул непросто – люди без опыта работы и образования на рынке труда мало востребованы. Если не считать сдельной работы, например продажи газет. Корреспондент «Старооскольского Курьера» решил на себе проверить насколько трудна эта работа и насколько она прибыльна.

0 комментариев, 1219 просмотров
предыдущая 1
2
следующая →
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам