Статьи  rss
Доверия больше нет
16 августа 2014, Критика и проблемы

Большим скандалом обернулся конкурс «Доверие-2013», организованный фондом «Народная инициатива» с подачи Пенсионного фонда России. Более 50 журналистов даже спустя 9 месяцев после награждения не получили обещанные им денежные премии (общая сумма - почти миллион рублей). Организаторы и партнеры конкурса ссылаются на форс-мажор и постоянно откладывают выплаты, а тем временем один победитель, Галина Канкеева, уже скончалась, так и не дождавшись своих денег.

0 комментариев, 1325 просмотров
Будем ждать конкретного ответа

Александр Гнедых, глава администрации Старооскольского округа, пообещал рассмотреть возможность перерасчета родительской платы за детсады. Если предложение будет принято, то родители смогут платить не «абонентскую плату», а «по факту» - только за те дни, которые их дети реально провели в группе.

0 комментариев, 669 просмотров
А оброк все растет...
3 июня 2014, Социалка

Узнав об очередном повышении платы за ЖКХ я решил подсчитать: насколько же выросла стоимость этих услуг за последние пять лет? Оказалось, что по некоторым - более чем на 100%!

1 комментарий, 700 просмотров
Победный май (фоторепортаж)

В Старом Осколе есть традиция - каждый год 9 мая проводить праздничный митинг у Мемориального комплекса «Атаманский лес». О том, как это было в этом году - в фоторепортаже.

0 комментариев, 584 просмотра
О войне глазами ребенка
9 май 2014, Обо мне

Это воспоминания моего деда, Анатолия Алексеевича Дёменко, который в пятилетнем возрасте оказался в самом центре военных действий - на территории, оккупированной фашистами. Дом, в котором он жил, стал немецким штабом. А в огороде и дворе, где он играл, падали снаряды...

0 комментариев, 168 просмотров
Агенты под прикрытием
22 апреля 2014, Обо всем

Вы никогда не отличите их от обычных покупателей – ни по полу, ни по возрасту, ни по социальному положению. Они бывают вежливыми и податливыми на уговоры, а иногда наоборот – грубыми и конфликтными. Они могут совершить покупку на 100 рублей или сделать заказ на 50 тысяч. У них есть только одна общая черта, о которой вы не догадываетесь: они тайные покупатели. Их цель – не сделать покупку, а оценить качество обслуживания. И с этой миссией они могут прийти куда угодно: и в крупный сетевой супермаркет, и в солидный банк.

0 комментариев, 652 просмотра
Хотели как лучше...

Российские законодатели в очередной раз «порадовали» средства массовой информации (и их читателей) поправками к имеющимся законам. В этот раз «благой целью» названа борьба с недоброкачественной рекламой медицинских услуг и лекарств. Депутаты не стали мелочиться и попросту запретили рекламу медуслуг где-либо, кроме специализированных изданий.

0 комментариев, 850 просмотров
И смерти нет…
1 марта 2014, Культура

«Можно ли скучать по месту, в котором никогда не был, мечтать о девушке, которую никогда не видел? Добро пожаловать в будущее! Мы больше не можем называть Землю своим домом. Мы выиграли войну, но не смогли сохранить планету…»

0 комментариев, 166 просмотров
Жизнеутверждающее кино
27 февраля 2014, Культура

Вообще-то пропаганда суицида в России категорически запрещена. Именно поэтому комедия «Самоубийцы» изначально вызвала у меня интерес: тема весьма непростая и потому очень сложно ее раскрыть, не скатившись в мелкую пошлятину или не уклонившись в пропаганду суицида. И должен сказать, что на мой взгляд авторам картины это удалось!

0 комментариев, 142 просмотра
Осознанная необходимость
25 февраля 2014, Культура

Знаменитые актерские династии пополнились еще одним дуэтом — в прокат вышел фильм «После нашей эры», в котором сыграли Уилл и Джейден Смиты, отец и сын. Причем играют они, опять же, отца и сына, так что при просмотре картины сложно отделаться от ощущения, что фильм, в какой-то мере, документальный.

0 комментариев, 166 просмотров
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам