WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Статьи  rss
Информационное сопровождение: проблема научного определения
13 апреля 2015, Наука

В научно-образовательной среде тема информационного сопровождения (далее - ИС) приобретает большую популярность, о чем говорит частота её упоминаний. Специфику ИС и связанных с ним тем затрагивали такие отечественные исследователи как И.М. Дзялошинский (интегрированный аспект), М.И. Дзялошинская (социальный аспект), Б.Н. Лозовской (манипулятивный аспект), Д.П. Гавра (коммуникативный аспект), О.А. Гулевич (психологический аспект), И.Б. Гурков (организационный аспект) и др. Рассмотрим различные точки зрения в исторической последовательности.

0 комментариев, 1906 просмотров
3D-будущее
5 января 2015, Наука

Наша область как всегда впереди планеты всей. Не прошло и года с того дня, как губернатор Евгений Савченко дал указание оснастить все учебные заведения 3D-принтерами, а в ряде старооскольских школ они уже появились - благодаря спонсорам. Следующий шаг - использование 3D-печати в строительстве. А что потом?

0 комментариев, 4165 просмотров
Бренд как комплексный знак: семиотическая концептуализация и проблема декодирования (на примере СОАТЭ)
12 декабря 2014, Наука

Потребность бизнеса в использовании знаковых систем очевидна. Только небольшие компании-однодневки, выпускающие продукцию низкого качества, могут позволить себе NONAME-маркировку или мимикрию под чужой бренд. Остальные же нуждаются в собственном бренд-дизайне - уникальной совокупности графических, цветовых, шрифтовых и иных элементов, обеспечивающих единство и запоминаемость всей продукции компании, позволяющей отличить ее от изделий конкурентов.

0 комментариев, 1097 просмотров
Экстремальная журналистика
30 ноября 2014, Журналистика

Дверь распахнулась и в комнату ворвались трое вооруженных мужчин. «Всем на пол! Лежать!» - это последнее, что я услышал перед тем, как раздались автоматные очереди и чья-то рука грубо сдернула меня со стула на пол. После этого на голову надели черный мешок и я стал заложником террористов, проникших на предприятие...

0 комментариев, 2864 просмотра
После журналистики
22 ноября 2014, Журналистика

Интересный парадокс: СМИ есть, а журналистики в них почти не осталось. На смену ей пришло то, что одни исследователи называют псевдожурналистикой, а другие - постжурналистикой. И хотя прилавки газетных киосков ломятся от дорогих глянцевых изданий, почтовые ящики и магазинные стойки забиты разноцветной макулатурой, а вузы каждый год выпускают новых журналистов - лучше от этого не становится.

0 комментариев, 1639 просмотров
Среди мер и весов
28 октября 2014, Люди

Слесарь Владимир Иванович Догодин о точности знает не понаслышке. 40 лет он занимается ремонтом и калибровкой контрольно-измерительных приборов ЛИТ СОАТЭ. Благодаря его умелым рукам весы и динамометры буквально обретают вторую жизнь.

0 комментариев, 1429 просмотров
СОАТЭ: с прицелом на развитие
26 сентября 2014, Реклама и PR

Под капотом каждого российского автомобиля, включая самые новые модели, есть детали, произведенные в Старом Осколе - на СОАТЭ. В этом году завод празднует 55-летие. Предприятие встречает юбилей полным сил - с новой техникой и недавно освоенными видами изделий. Двигаться вперед ему помогают креативные и талантливые молодые специалисты, разрабатывающие 3D-модели в конструкторских бюро и стоящие перед мониторами сложных станков в цехах.

0 комментариев, 1784 просмотра
Энергия здоровья
11 сентября 2014, Здоровье и медицина

После выходных войти в рабочее русло и заставить себя взяться за дела непросто. Но я вам расскажу как можно взбодриться, сэкономив свои деньги и сохранив здоровье.

0 комментариев, 1333 просмотра
Без права выбора
22 августа 2014, Критика и проблемы

Пошел уже восьмой месяц борьбы за право старооскольских родителей на бесплатное дошкольное образование своих детей. И вот наконец от Управления образования получен ответ, который можно назвать финальным...

0 комментариев, 1341 просмотр
Доверия больше нет
16 августа 2014, Критика и проблемы

Большим скандалом обернулся конкурс «Доверие-2013», организованный фондом «Народная инициатива» с подачи Пенсионного фонда России. Более 50 журналистов даже спустя 9 месяцев после награждения не получили обещанные им денежные премии (общая сумма - почти миллион рублей). Организаторы и партнеры конкурса ссылаются на форс-мажор и постоянно откладывают выплаты, а тем временем один победитель, Галина Канкеева, уже скончалась, так и не дождавшись своих денег.

0 комментариев, 2105 просмотров
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам