Статьи  rss
Ненависть Затворника
3 ноября 2013, Культура

Виктор Пелевин стал популярным писателем еще в 90-е. А угасшая было волна моды на его творчество вновь поднялась уже в конце нулевых, когда в свет вышел фильм, снятый по его книге «Generation П». И лишь читая его книги можно понять, почему за 20 с лишним лет только один режиссер отважился снять что-то «по Пелевину».

0 комментариев, 573 просмотра
Мы верили!
13 октября 2013, Политика

Давно мне хотелось поделиться своим мнением о той стране, в которой многие из нас родились и своими глазами потом наблюдали ее закат. Рассказать о том хорошем, что до сих пор вызывает чувство ностальгии, и что мы с друзьями иногда еще обсуждаем. Да, в СССР было немало грустного и нелепого, но вспоминать принято о другом. О тех чувствах, что все мы оставили там безвозвратно. Большая часть из них базируется на безоговорочной вере в то, что нам внушали, поэтому о ней и поговорим.

0 комментариев, 738 просмотров
Телевидение в новом качестве

В Старом Осколе начата трансляция цифрового вещания. Доступно оно счастливым обладателям ТВ-приставок и телевизоров «нового поколения», но уже через несколько лет перейти на новый формат приема придется всем. Или - вообще отказаться от «эфирного» приема телеканалов.

0 комментариев, 615 просмотров
Статья без названия
14 сентября 2013, Музыка

Терпеть не могу рэп. Тот, что так часто звучит из тонированных «шестерок» или «мобил» «настоящих пацанов». И достаточно долго был уверен, что другого и не бывает, а любой речитатив - плохо зарифмованная блатная белиберда под три аккорда, исполняемая очередным гоп-артистом. Этот шаблон был порван года два назад. Всего лишь одной композицией - «Трое в лодке не считая собаки» от Noize MC.

0 комментариев, 729 просмотров
Общественная альтернатива
2 сентября 2013, Критика и проблемы

Растущее недоверие к работе всей правоохранительной системы России в целом и полиции в частности все чаще заставляет людей объединяться в группы для самостоятельной защиты своих прав, здоровья и жизни. Но если в 90-е формой таких объединений были бандитские группировки, то сегодня это, зачастую, более мирные организации, «интегрированные» в общую систему общественных движений.

0 комментариев, 330 просмотров
О «выкании» и «тыкании»

Вы не задумывались откуда вообще в русском языке взялось разделение форм обращения к собеседнику на «вы» и на «ты»? А ведь, что интересно, вошло это правило в привычный нам этикет по историческим меркам совсем недавно и в настоящее время, по сути, утратило свой первоначальный смысл.

0 комментариев, 222 просмотра
Как рождается газета
29 июня 2013, Журналистика

30 июня нашей газете исполняется 21 год. За рубежом это возраст совершеннолетия, а в России - время выбора пути, когда человек, обычно, подходит к окончанию вуза и готовится к новой жизни за его порогом. Но свежему номеру  нет еще и недели. И мы хотим рассказать вам о том, как он появился на свет.

2 комментария, 1686 просмотров
Волонтерство в Старом Осколе
16 июня 2013, Социалка

В Старом Осколе есть все необходимое для создания мощного волонтерского движения: нуждающиеся в помощи и готовые ее оказывать, спонсоры и попечители, социальные учреждения и организации. Есть немалый положительный опыт, есть СМИ, которые всегда готовы предоставить возможность публиковать отчеты и объявления. Нет главного - организаторов, которые имели бы, одновременно, желание и возможность долгое время заниматься волонтерством. Нет единства, нет общего координационного центра. А потому и благотворительные акции носят, обычно, бессистемный и разовый характер...

2 комментария, 1432 просмотра
На базе «КАМАЗа»
30 май 2013, Автомир

Высокая проходимость, простота, надежность и эргономика шасси автомобилей «КАМАЗ» дает возможность для создания широкой линейки модификаций. И среди уже привычной нам спецтехники в ней встречаются и совершенно необычные виды, такие, например, как мобильный храм или передвижной цифровой флюорографический кабинет.

0 комментариев, 3357 просмотров
Мошенник на доверии
18 апреля 2013, Криминал

Меньше чем за неделю Старый Оскол наводнили листовки и плакаты, призывающие помочь в сборе средств на лечение некой Татьяны Степановой. На автобусных остановках и в самих автобусах, на интернет-сайтах - везде были размещены призывы пожертвовать хоть какие-то деньги. Сделано все было мастерски и многие старооскольцы, купившись на жалостливые просьбы, перевели деньги на счет … мошенника.

Метки: Кавиком
7 комментариев, 63805 просмотров
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам