Статьи  rss
Будничное
30 января 2014, Юмор

Никогда я еще так не спешил на свою любимую работу так, как сегодня. Обгоняя сонных прохожих, поскальзываясь на спрятанных под снегом замерзших лужицах я несся к проходной завода. И в голове была только одна мысль - поскорее бы добраться до кабинета!

0 комментариев, 376 просмотров
Куда пойти в Осколе?

Этот вопрос - один из наиболее частых, что можно встретить на городских форумах в разделах «О Старом Осколе» и им подобных. Особенно актуальным он становится во время долгих праздничных выходных, школьных и вузовских каникул, а также при приезде иногороднего родственника или знакомого. Перечислить все места и виды отдыха в Старом Осколе невозможно, но я постарался сделать хотя бы общую подборочку.

0 комментариев, 391 просмотр
Белгородчина информационная
23 января 2014, Журналистика

О происходящем в Старом Осколе и его окрестностях можно узнавать ежедневно, ведь новости в Интернете появляются даже в выходные дни. Я расскажу вам о том, как не потеряться в этом море информации и научиться оперативно следить за ситуацией.

0 комментариев, 895 просмотров
«Короткий метр» на больших экранах
16 декабря 2013, Культура

Думаешь, кино снимают где-то далеко - если не в Голливуде, так в Москве или Питере? А вот и нет! Совсем недавно в свет вышла короткометражка «Пианист», производства старооскольской молодежной компании «Sming Media». Причем это уже второй фильм в жанре «короткого метра», снятый ребятами в сотрудничестве с московским режиссером Константином Шатовым. И ролик уже привлек к себе внимание - в конце октября он получил приз на I Межрегиональном фестивале молодежного игрового и документального кино «Короткий метр» в Борисовке.

0 комментариев, 1032 просмотра
А вы с какой планеты?
19 ноября 2013, Обо мне

Вот уж кем я точно не хотел стать в детстве, так это космонавтом. Однако, забросила меня судьба в самую настоящую «марсианскую» капсулу. Прекрасная штука, скажу я вам! Выспался замечательно. А еще искупался в джакузи, поел «космических» макарон и даже побывал в сауне! Но обо всем по порядку.

0 комментариев, 912 просмотров
Ненависть Затворника
3 ноября 2013, Культура

Виктор Пелевин стал популярным писателем еще в 90-е. А угасшая было волна моды на его творчество вновь поднялась уже в конце нулевых, когда в свет вышел фильм, снятый по его книге «Generation П». И лишь читая его книги можно понять, почему за 20 с лишним лет только один режиссер отважился снять что-то «по Пелевину».

0 комментариев, 703 просмотра
Мы верили!
13 октября 2013, Политика

Давно мне хотелось поделиться своим мнением о той стране, в которой многие из нас родились и своими глазами потом наблюдали ее закат. Рассказать о том хорошем, что до сих пор вызывает чувство ностальгии, и что мы с друзьями иногда еще обсуждаем. Да, в СССР было немало грустного и нелепого, но вспоминать принято о другом. О тех чувствах, что все мы оставили там безвозвратно. Большая часть из них базируется на безоговорочной вере в то, что нам внушали, поэтому о ней и поговорим.

0 комментариев, 894 просмотра
Телевидение в новом качестве

В Старом Осколе начата трансляция цифрового вещания. Доступно оно счастливым обладателям ТВ-приставок и телевизоров «нового поколения», но уже через несколько лет перейти на новый формат приема придется всем. Или - вообще отказаться от «эфирного» приема телеканалов.

0 комментариев, 735 просмотров
Статья без названия
14 сентября 2013, Музыка

Терпеть не могу рэп. Тот, что так часто звучит из тонированных «шестерок» или «мобил» «настоящих пацанов». И достаточно долго был уверен, что другого и не бывает, а любой речитатив - плохо зарифмованная блатная белиберда под три аккорда, исполняемая очередным гоп-артистом. Этот шаблон был порван года два назад. Всего лишь одной композицией - «Трое в лодке не считая собаки» от Noize MC.

0 комментариев, 863 просмотра
Общественная альтернатива
2 сентября 2013, Критика и проблемы

Растущее недоверие к работе всей правоохранительной системы России в целом и полиции в частности все чаще заставляет людей объединяться в группы для самостоятельной защиты своих прав, здоровья и жизни. Но если в 90-е формой таких объединений были бандитские группировки, то сегодня это, зачастую, более мирные организации, «интегрированные» в общую систему общественных движений.

0 комментариев, 486 просмотров
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам