Статьи  rss
Как рождается газета
29 июня 2013, Журналистика

30 июня нашей газете исполняется 21 год. За рубежом это возраст совершеннолетия, а в России - время выбора пути, когда человек, обычно, подходит к окончанию вуза и готовится к новой жизни за его порогом. Но свежему номеру  нет еще и недели. И мы хотим рассказать вам о том, как он появился на свет.

2 комментария, 1987 просмотров
Волонтерство в Старом Осколе
16 июня 2013, Социалка

В Старом Осколе есть все необходимое для создания мощного волонтерского движения: нуждающиеся в помощи и готовые ее оказывать, спонсоры и попечители, социальные учреждения и организации. Есть немалый положительный опыт, есть СМИ, которые всегда готовы предоставить возможность публиковать отчеты и объявления. Нет главного - организаторов, которые имели бы, одновременно, желание и возможность долгое время заниматься волонтерством. Нет единства, нет общего координационного центра. А потому и благотворительные акции носят, обычно, бессистемный и разовый характер...

2 комментария, 1681 просмотр
На базе «КАМАЗа»
30 май 2013, Автомир

Высокая проходимость, простота, надежность и эргономика шасси автомобилей «КАМАЗ» дает возможность для создания широкой линейки модификаций. И среди уже привычной нам спецтехники в ней встречаются и совершенно необычные виды, такие, например, как мобильный храм или передвижной цифровой флюорографический кабинет.

0 комментариев, 3654 просмотра
Мошенник на доверии
18 апреля 2013, Криминал

Меньше чем за неделю Старый Оскол наводнили листовки и плакаты, призывающие помочь в сборе средств на лечение некой Татьяны Степановой. На автобусных остановках и в самих автобусах, на интернет-сайтах - везде были размещены призывы пожертвовать хоть какие-то деньги. Сделано все было мастерски и многие старооскольцы, купившись на жалостливые просьбы, перевели деньги на счет … мошенника.

Метки: Кавиком
7 комментариев, 93518 просмотров
Красота требует … денег!
16 апреля 2013, Критика и проблемы

«Получили маску для лица? Платите 50 тысяч рублей! А не согласны - гоните 20 телефонов ваших знакомых, иначе не выпустим!»

0 комментариев, 363 просмотра
Вера творит чудеса
4 апреля 2013, Люди

Эта история похожа одновременно на сказку со счастливым концом и на индийское кино, однако все в ней было на самом деле. А ее непосредственная участница, Наталия Костенко, - работник завода АТЭ. Больше 40 лет назад ее разлучили с родной сестрой. И только в наши дни женщины смогли найти друг друга и обрести мать, которую считали умершей.

0 комментариев, 1176 просмотров
Бунт сытых или молчание голодных
7 февраля 2013, Критика и проблемы

«Чем успешнее развивается район или округ - тем больше требовательность населения. Это естественно. В политологии это называют законом Алексиса де Токвиля - если власть идет навстречу людям, если она решает их проблемы, то это усиливает протестный потенциал. Соответственно, чем хуже живут люди - тем меньше и проще их требования».

0 комментариев, 1478 просмотров
Напечатаем … будущее
4 февраля 2013, Обо всем

Технологии автоматической печати шагнули далеко вперед. На заводах автоматы печатают сложнейшие вычислительные платы для компьютерной техники, а дома можно легко распечатать фотографии, письма и даже нанести изображение на CD или DVD диски. Но настоящим прорывом в технологиях стало изобретение трехмерной печати. Сегодня 3D-принтеры дают возможность создавать сложные модели и эксклюзивные игрушки, а в перспективе на специальной технике можно будет «распечатать», к примеру, человеческий орган для замены поврежденного.

0 комментариев, 882 просмотра
Интервью с писателем
29 декабря 2012, Культура

Интервью, специально для портала Кавиком.ру, согласилась дать московская писательница и поэт Ирина Горюнова.

0 комментариев, 1128 просмотров
Какие бывают журналисты
27 декабря 2012, Журналистика

В обывательском понимании журналист - это некий супермен. Он, работая 24 часа в сутки, должен абсолютно бесплатно (чтобы ни от кого не зависеть) разоблачать преступников, обличать чиновников и красиво и интересно писать только на те темы, которые интересны критику. Но в жизни журналисты совсем не похожи на свои экранные образы, поэтому сталкиваясь с ними обыватель, как принято говорить, «рвет шаблон» и кричит: это - не журналист!

2 комментария, 5838 просмотров
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам