Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
С Мумий Троллем, крошки!
24 ноября 2010, Музыка
По британски меланхоличен, по восточному странен. Рожденный в Москве, выросший во Владивостоке. Его приглашал в гости президент России и перед ним ползали на коленях старооскольские фотографы. Он защищает уссурийских тигров и поет про большую медведицу.

 

Великий и улыбчивый Илья Лагутенко. Мумий Тролль.

 

Сто концертных площадок, сто городов. Самый масштабный тур за всю историю группы. Канада, Америка, Россия - кругосветка. И среди точек на карте оказалась и та, где раньше его нога не ступала - Старый Оскол. Пришлось держать отчет - «за все время пока нас тут не было».

В наш город Илья приехал за день до концерта из Астрахани. Далее его ждали Липецк, Минск, Калининград, обе столицы и дальше, дальше, дальше - на Север и Дальний Восток. Завершение тура - Магадан и Камчатка. А потом огромный творческий отпуск, сольные проекты и новые альбомы.

Я не знаю как удержать на своих плечах такое путешествие. Но мне всего 27, а у него 27 - это только группе «Мумий Тролль». А сам он объездил полстраны еще в детском хоре. Хотя все равно некоторая усталость ощущалась в его голосе, когда он сел за стол перед десятком старооскольских журналистов, улыбнулся и сказал: «Мы немного заплутали, но все-таки добрались. Здравствуй, Старый Оскол».



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/834b0fd6_2Pressuha_(2).jpg



Мы спрашивали - он отвечал. Рассказывал про поездку в Чечню и на Северный Кавказ, защиту уссурийских тигров, альбом колыбельных песен и про то, что оформлять материнский капитал у него времени нет. Беседа была длинной, около 20 минут мы обсуждали самые разные вопросы до тех пор, пока «концертный директор» не прервал наш общение, напомнив, что вообще-то скоро уже концерту начинаться.

Мы плавно перетекли в зал, оккупировав вип-зону у сцены. Фотографировать пришлось в прямом смысле на коленях - чтобы не заслонять широкими плечами вид публике, купившей места в партере.



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/5452ae55_Preklonenie2.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/1f05c3c0_Preklonenie.jpg



От такого угла съемки Илья окончательно «сменил» узнаваемое выражение лица, отчего из 250 фотографий более-менее качественными получились только штук 20. На остальных Лагутенко упорно смахивал на Сукачева, несмотря на длинную челку и вообще «был не в образе».



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/4bc36a34_sukacev.jpg



Зато его фанаты образ создали заранее. Из Белгорода (спасибо организаторам!) привезли 45 человек в тельняшках, которые весь концерт создавали некий костяк фанатской организации. Они знали все слова, громче всех орали и прыгали, а главное - ухитрялись улыбаться шире, чем Илья.



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/86b94167_belgorodcy.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/f1b51773_Zriteli.jpg



Хотя я не думаю, что он с ними соревновался. Он невозмутимо колдовал у клавишных и вообще первые несколько песен был довольно статичен и по английски сух. Но когда время фотографий истекло, и между фэнами и певцом не осталось тонкой прослойки журналистов, он явно настроился и вошел в нужный ритм.



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/8c6a5018_Ilyj_Lagutenko_(42).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/134cf6ab_Ilyj_Lagutenko_(45).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/5220c660_Ilyj_Lagutenko_(49).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/1aa55e99_Ilyj_Lagutenko_(53).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/6427f57c_Ilyj_Lagutenko_(60).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/5152b652_Ilyj_Lagutenko_(62).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/c40d14cd_Ilyj_Lagutenko_(66).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/25e87803_Ilyj_Lagutenko_(76).jpg



Большая часть песен была «не хитовая» - предназначенная специально для фанатов, знающих альбомы. Сам Илья на пресс-конференции выбор песен объяснял так:
«У нас уже довольно богатая дискография, поэтому мы решили в этот раз избежать вечных споров публики на тему того, что песен с какого-то из альбомов не прозвучало. У нас в туре такая политика: мы играем с каждого альбома по одной-две песни. И пластинок так много, что пока сыграем по паре - приходит пора заканчивать концерт. Причем играем мы, в основном, не те песни, которые стали «лицом альбома», а те, которые, по нашему мнению, люди ассоциируют с этапами большого пути группы «Мумий Тролль». Причем подбор сделан не наугад, а на основании общения с нашими слушателями. Это лет десять назад можно было пообщаться только вот на таких пресс-конференциях, а сейчас все это в спокойном режиме онлайн на форумах и в нашей социальной сети Икра.тв.



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/421ae6bf_Dvoiniki.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/0baf92a3_Luuuuudiiiiii!.jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/ac215817_Moi_rakety_vverh.jpg

 

Еще на пресс-конференции Лагутенко рассказывал, что люди с юга часто не могут понять людей с Востока и о том, что все мы разные. К сожалению, публика тоже оказалась разноплановой и не смогла объединиться. Разве только в те минуты, когда со сцены звучали абсолютные хиты типа «Бермудов» или «Фантазии». Как раз под нее, кстати, он принялся раздавать автографы, и публика, объединившись, прорвалась к сцене. Охранники обступили Илью, и через них люди передавали бумажки и диски для автографов, а он расписывался, пока звучала мелодия. Она закончилась, и он махнул рукой музыкантам - мол, продолжайте, продолжайте, у меня тут дела. И они продолжили. Забавно было, когда одному из охранников кто-то сунул тысячерублевую купюру, видимо надеясь, что его пропустят к певцу, а вместо этого купюра перекочевала в руки Илье, и он невозмутимо оставил на ней свой автограф, передав ее потом обратно.



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/fb4e941f_Ilyj_Lagutenko_(97).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/0a5e991f_Ilyj_Lagutenko_(98).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/b76074b0_Ilyj_Lagutenko_(100).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/9a27bf00_Ilyj_Lagutenko_(103).jpg

http://www.kavicom.ru/uploads/sub/34b61b6a_svjsenodeistvo.jpg



Жаль, публика не вняла предупреждениям на тему того, что артисты хотят ответной «волны» в конце выступления, что они оценивают зал по этой волне. Илья сам намекнул на «бис», сказав сразу после «Медведицы»: «Мы в вас верим» и сразу же после этого - «на этом наш концерт как-бы закончился...». Намек был понят, но немногими. Группа ушла, и из зала начали уходить люди. Две минуты техники группы не включали свет, не обесточивали аппаратуру, надеясь, что зал «заработает». Но в зале были только редкие и одиночные выкрики, единого ритма не получалось. И музыканты ушли совсем. А в зале зажегся свет... Жаль. Было клево.



http://www.kavicom.ru/uploads/sub/4c986314_Ilyj_Lagutenko4).jpg


Илья, спасибо тебе большое, большое, большое, большое! ;-)
Автор текста - Алексей Деменко
Текст ранее был опубликован на сайте Кавиком.ру
0 комментариев / 1026 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: