WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Халява заканчивается
26 февраля 2010, Журналистика
Рынок бесплатных печатных СМИ в Старом Осколе находится пока что в зачаточном состоянии. Кроме узкоспециализированных и чисто рекламных буклетов, что мы видим на стойках? «Оскольский коммерсант» (объявления, реклама, немного общей информации), «Информцентр» (пиар и реклама), «Это наш городской журнал» (весь позитифф города за месяц), «Новости Оскола» (полноценная, на мой взгляд, городская газета). Как выяснилось этот список скоро может существенно сократиться.
Затраты на производство газеты гораздо больше, чем некоторые могут себе представить. Но, к сожалению, платить полновесную цену за «простую газету» старооскольский покупатель не готов. Что делать? Зарабатывать на рекламе! Только это помогает продавать газету ниже себестоимости, а то и отдавать ее читателю бесплатно. Но в период кризиса поток рекламы иссякает - местечковое мышление подсказывает рекламодателям сократить свои расходные статьи до минимума. Здравые мысли о том, что без рекламы о тебе и твоем товаре никто не узнает, а значит и никто не придет и ничего не купит при этом в расчет не принимаются. В свою очередь и газеты вынуждены сокращать свои издержки. Тот же «Информцентр» уже давно выходит от случая к случаю - как набирается достаточно рекламы. А теперь сразу два ранее бесплатных издания заявили о своем намерении перейти на платную основу.

Первым об этом заявил «Наш журнал». Правда, пока речь идет только о ЧАСТИЧНОМ переходе. С марта 2010 года он, помимо бесплатного распространения, будет продаваться в сети киосков «Роспечать» с пометкой «$». Это подано как некий бонус - дескать, со стоек его слишком быстро разбирали, не все успевали насладиться. В каждый номере «на продажу» обещают вкладывать различные сувениры и подарки. Сколько будет стоить такой «супервыпуск» пока не сообщается. Однако в качестве «компенсации» редакция обещает еще и открыть сайт, на котором выпуски журнала можно будет бесплатно скачать в электронном виде. Есть еще ряд «сюрпризов», но они к теме обсуждения не относятся.

 

А вот «Новости Оскола», которые два года подряд распространялись бесплатно, в номере от 23 февраля 2010 года заявили о ПОЛНОМ переходе на «газетно-денежные». В этом случае о кризисе тоже ни слова - средства понадобились на «увеличение количества информационных страниц, введение новых полезных рубрик, привлечение специалистов». Чтобы подчеркнуть мысль «у нас все хорошо» число страниц в номере уже увеличили вдвое - с 12 до 24 и пообещали, что в итоге их будет 32.

 

Новая цена обещает быть на диво демократичной - 5-6 рублей. Впрочем, неизвестно - идет речь об отпускной цене или о конечной? Ведь даже «бесплатные» номера «Новостей Оскола» влет уходили за те же деньги в подземном переходе и у мальчишек-распространителей. Не исключено, что продажная надбавка увеличит цену газеты вдвое.

 

Автор новости - Алексей Деменко.

Новость ранее была опубликована на сайте Кавиком.ру.

0 комментариев / 1134 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: