WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Кто из старооскольцев попал на ТВ
11 сентября 2010, Реклама и PR

К очередному Дню города в Старом Осколе будет торжественно открыта новая Доска почета. Ее герои - люди и организации, много сделавшие для нашего округа. Но в своей публикации мы хотим рассказать о тех, кто на всю Россию прославил Старый Оскол. Конечно, самым титулованным нашим земляком является чемпион мира по боевому самбо и боям без правил Федор Емельяненко. Однако об его успехах и победах старооскольцы и без того немало наслышаны. Мы же хотели бы напомнить о тех, которые давно и не живут в нашем городе, но в интервью и телепередачах говорят: «Мы - из Старого Оскола!». 


378 дней в «Доме-2»

В одном из самых скандальных телешоу «Дом-2» старооскольцы «засветились» пять раз. Первым туда попал наш земляк Андрей Чуев. Он довольно успешно закрепился на проекте и, несмотря на частые скандалы, демонстративные «уходы» и исключения, все же стал его постоянным участником. Такого успеха так и не смогли добиться остальные претенденты, также приехавшие из Старого Оскола за славой - они покинули телепроект довольно быстро. Причем сроки участия оскольцев постепенно уменьшаются. Если Андрей Чуев «продержался» 303 дня, то Иван Буря всего 26 дней, Валерия Шенцева – 24, Андрей Бочаров – 18, а Олег Анисимов – 7.

 

«Последняя героиня»

Вероника Норкина еще в 2002 году прославилась на всю страну, победив во втором сезоне популярной в свое время телеигры «Последний герой», выходившей на Первом канале. Простой парикмахер из салона, название которого переводится как «рай», она полтора месяца провела на «райском необитаемом острове» в Малайзии. Пройдя все испытания и получив долгожданную награду в три миллиона рублей, она вернулась в Оскол и встретилась с зеркалом собственной славы - косыми взглядами и завистью. Ей припомнили все: и в сердцах оброненную в эфире фразу о «дурацком» Осколе, и родной для нее Казахстан, и нежелание тратить выигранные деньги бездумно.

Свой выигрыш – около 65 тысяч долларов – Вероника вложила в строительство трехкомнатной квартиры в Мытищах. Остаток положила в банк, а на проценты оплачивала жилье в Москве для себя, мамы и девятилетней дочери Эли. Потом купила действующий салон красоты за 35 тысяч долларов и за короткое время смогла увеличить прибыль почти впятеро, а стоимость бизнеса - вдвое.

Игра дала ей не только деньги, но и новую любовь. Она познакомилась с Игорем Безугловым, владельцем строительной фирмы, и вышла за него замуж. 44-летний офицер-подводник пленил ее сердце, хотя и выбыл из шоу задолго до финала. От него Вероника родила второго ребенка.
В Старый Оскол Вероника возвращаться не собирается. Но для миллионов телезрителей она до сих так и остается «оскольчанкой», независимо от нынешнего места жительства.

 

«Поющая компания»

В сентябре 2008 года наш земляк Алексей Горожанкин «засветился» в телешоу «Поющая компания» на ТВЦ в составе команды «Конфетти». Несмотря на то, что молодой человек никогда прежде не занимался профессионально музыкой или хореографией, его выступление не прошло незамеченным. Но дальше в шоу-бизнесе ему продвинуться так и не удалось.

 

Итальянский форвард со старооскольской пропиской

Полузащитник Виктор Будянский подписал в этом году контракт уже с седьмым итальянским футбольным клубом. Раньше он выступал за юношескую команду туринского «Ювентуса», в российском клубе «Химки», за итальянские клубы «Лечче», «Реджину», «Авеллино» и «Асколи». А вот учился играть в футбол он именно в Старом Осколе, хоть и родился в соседней Украине. Будянский родом из футбольной семьи – его отец выступал за местный клуб «Металлург». В детско-юношеской спортивной школе Витя начал играть с семи лет, а уже в 15 попал в московскую футбольную школу «Академика».

По данным интернет-источников его зарплата сейчас составляет около 400 тысяч евро в год. Но и ставший для него родным Старый Оскол он не забывает, приезжая, когда есть возможность, к родственникам.

 

Старооскольский барабанщик – на большой сцене

Павел Пазон свою «барабанную» карьеру начинал в Старом Осколе, когда работал с известными в городе группами «Сабвэй», «Карагод» и «Ренессанс». Теперь же в «послужном списке» этого барабанщика добрый десяток знакомых всей России групп и исполнителей: Виктор Чайка, Ирина Богушевская, Сергей Маврин, «Russian Chamber Orchestra» (под управлением Сергея Проскурина). Он студент государственного эстрадно-джазового колледжа имени Гнесиных. Тем не менее, в Старый Оскол Павел приезжает регулярно – здесь его семья, друзья и… музыкальная школа, о которой у него до сих пор сохранились добрые воспоминания. В родной город с концертами он еще никогда не приезжал – как-то не складывалось. По его словам, мог бы приехать с группой «GaiNA», с которой сейчас работает, но нет нужных знакомств в Осколе для организации концерта.

 

Из Оскола – на страницы Плейбоя

Стильная красотка Лиза Бразис часто мелькает на обложках журналов и по телевидению. Телеведущая, модель, шоувумен – богемных титулов у нее предостаточно. Авторские сюжеты в программе «Москва. Инструкция по применению» на телеканале ТНТ, в передачах телеканала «Столица», роль ви-джея на «Муз-ТВ», участие в конкурсах «Мисс Москва» и «Краса России», съемки для журналов «Плейбой» и «XXL»…

А начиналось все в Старом Осколе. Девочка пела в эстрадной студии «Хорошее настроение» и занималась у известного в Старом Осколе преподавателя по вокалу Тамары Ярошенко. Именно во время одной из гастрольных поездок она увидела Москву. Столица буквально покорила Лизу, и она еще тогда решила, что когда-нибудь обязательно будет в ней жить. Причем, надо заметить, Старый Оскол всегда оставался для нее родным городом, но ведь и родное гнездо птенцы со временем покидают.

Сейчас на телеканале «Муз-ТВ» появился новый проект - «Скорая модная помощь», которую ведут Владимир Тишко, Максим Черницов и Лиза Бразис. Передача выходит по пятницам в 19.00. А в сентябре на телеканале стартует новый чарт и снова с нашей «звездочкой». Теперь уже она покоряет Москву, а не наоборот.

 

Информацию о старооскольских "звездочках" собирал и обобщал Алексей Деменко

Текст был опубликован в газете "Новости Оскола"

 

 

0 комментариев / 1163 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: