WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Глава ГИБДД взял под личный контроль расследование ДТП, в котором пострадал ребёнок

В июне в Старом Осколе возросло число дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими: два ребёнка попали под колёса автомобилей на пешеходных переходах. Обстоятельства происшествий прокомментировали представители правоохранительных органов.

 

Напомним, что вечером 3 июня на зебре между микрорайонами Ольминского и Конева автомобиль Mitsubishi сбил девятилетнего мальчика. Ребёнок до сих пор находится в коме. Во втором случае, 19 июня, днём глава Чернянского района Пётр Гапотченко, находясь за рулём внедорожника Toyota Land Cruiser, совершил наезд на 14-летнюю девочку, также получившую травмы.

 

Эти случаи вызвали серьёзный резонанс, особенно учитывая, что подобное ДТП произошло в Старом Осколе и в начале мая на Комсомольском проспекте. Тогда десятилетний мальчик умер, так и не выйдя из комы.

 

Командир второго батальона полка ДПС Александр Пеньков рассказал, что вечером 3 июня сотрудники ГИБДД провели рейд, распределившись вблизи самых опасных нерегулируемых пешеходных переходов. В этот день было составлено 33 административных протокола. «Но разовыми акциями мы не ограничились и сейчас работаем по новому, расширенному плану. Всего за 20 дней июня уже выявлено 206 фактов непредоставления преимущества пешеходам, – отметил сотрудник Госавтоинспекции. – За это нарушение водителям грозит штраф в размере от 800 до 1 000 рублей. А чтобы водители не могли оспорить факт нарушения, используются приборы видеофиксации».

 

Ситуацию с пострадавшим 3 июня ребёнком в своём блоге прокомментировал и начальник управления ГИБДД по Белгородской области Николай Смоляков: «Учитывая тяжесть травм ребёнка, весь материал ДТП с момента его совершения находится в производстве следственного управления при УВД по г. Старому Осколу. По факту ДТП в отношении 57-летнего водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 264. В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде».

 

Николай Смоляков также отверг все предположения читателей о возможной фальсификации материала со стороны сотрудников ДПС. «Хочу заверить вас, что это в принципе невозможно, ведь материал сразу же был передан в следственное управление при УВД по г. Старому Осколу. Я лично буду отслеживать ситуацию по ходу расследования данного уголовного дела», – заверил глава ГИБДД.

 

Автор - Алексей Деменко.

Новость ранее была опубликована на сайте ИА "Бел.ру".

0 комментариев / 1063 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: