WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728 
Кого еще сократят?
10 февраля 2014, Политика

Оптимизация структуры администрации округа продолжается. Глава администрации, Александр Гнедых, прокомментировал этот процесс, ответив на дополнительные вопросы журналистов.

Напомним, решение об изменении структуры администрации Совет депутатов принял еще в конце декабря. А через месяц, 30 января, уже утвердил кандидатуры заместителей и начальников департаментов. Один из вопросов касался как раз процедуры согласования ответственных чиновников.
- В прежней администрации округа за пять лет сменилось, по-моему, 12 заместителей. Каждый раз Совет депутатов согласовывал кандидатуры, а потом, видимо, терял интерес к их дальнейшей работе раз приходилось менять. Так если процедура согласования носит такой формальный характер - может ее отменить?
- Конечно, можно вынести этот вопрос на обсуждение, но зачем? Ведь и так проблем при согласовании, как правило, не возникает. По Уставу положено согласовывать, мы это и делаем.
- Трех заместителей главы мы теперь знаем, а кто будет четвертым? Точнее - первым заместителем.
- Наберитесь терпения, я думаю, что через несколько дней вы все узнаете. Скажу только, что это будет новый человек. Кстати, раньше первым заместителем  был тот, кто занимался вопросами социального развития. Но разве вопросы жизнеобеспечения, которые затрагивают каждого старооскольца, хуже? Думаю нет. Поэтому я считаю, что первым заместителем должен быть зам. по строительству, транспорту и ЖКХ.
- Правда ли, что департамент безопасности уменьшается и уходит «под кадровую службу», а Управление экологии превращается из отдельной важной единицы в обычный отдел и становится в подчинение структуры ЖКХ? Как же так?
- Не вижу ничего плохого в этих изменениях. Согласно рекомендациям председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности должен быть один из заместителей главы. И им будет как раз Виталий Васильевич Афанасьев - руководитель аппарата администрации. Что плохого в том, что он же и будет следить за вопросами безопасности? Что касается экологии и ЖКХ - эти два направления между собой неразрывно связаны. Пусть так будет и дальше - находясь в составе одной структурной единицы им будет проще следить за тем, чтобы несанкционированные свалки не появлялись. А спрос будет с одного человека - заместителя главы, который и будет это все регулировать. Кроме того, согласно рекомендациям департаментом или управлением может называться подразделение, где работает 10 человек и выше. У нас на данном участке нет 10 человек, поэтому оно будет иметь статус отдела.
- Вам не кажется, что нынешняя структура носит немного условный характер? Вот, к примеру, два департамента имеют просто начальников, не заместителей главы, но подчиняются непосредственно главе. То есть фактически они - заместители, а формально - нет.
- Главное - как будет организована работа, а не какова структура. Скажу больше, в моей трудовой биографии каждое перемещение было связано с изменением структуры. И приходилось разбираться - кого сокращать? Вот перед моим перемещением в Сочи там была структура в 560 сотрудников. Семь заместителей, 48 отделов. А потом стало пять заместителей и 26 отделов. И каждый раз я спрашивал: кто, по вашему мнению, подлежит сокращению в первую очередь? И мне отвечали: «Пенсионеры». Да почему?! В первую очередь подлежат сокращению те сотрудники, которые наименее эффективно исполняют свои обязанности. И этому принципу я стараюсь следовать.
- А в чем вообще смысл этих сокращений и перестановок?
- Цель оптимизации - сделать структуру более прозрачной и работоспособной. Чем меньше будет звеньев в цепи, по которой идет информация, тем точнее и достовернее она будет. А соответствие со структурой областной администрации сделает наше взаимодействие более эффективным. Да и бюджетные средства сэкономим.

З.Ы.: Предельная штатная численность новой структуры составит 627 человек - на 48 меньше чем было. Кроме того, число заместителей главы уменьшилось с девяти до четырех, а число департаментов - с 11 до шести.

 

Автор - Алексей Деменко

Текст ранее был опубликован на сайте Кавиком.ру

0 комментариев / 1275 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: