Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Автовладельцы и автострадальцы
17 июля 2014, Автомир

Александр Гнедых, глава администрации Старооскольского округа, призывает упорядочить парковку во дворах и внутридворовых проездах. Этот вопрос он предлагает вынести на общее голосование.

Ситуация с автопарковками давно уже вызывает только споры и раздражение. Автовладельцы требуют бесплатные места для своих машин (желательно - не далее двух метров от подъезда), а «автострадальцы» - вынести все парковки подальше от дворов, превратив площадки у дома в «зеленые оазисы». Найти «золотую середину» в этом вопросе решил Александр Гнедых.
- В нашем городе около 92 тысяч единиц автотранспорта, из которых около 80 тысяч - легковой. Есть 35 тысяч гаражей, множество организованных парковочных мест. Но парковки пустуют, а в гаражах люди хранят домашний хлам, т.к. предпочитают парковаться прямо у подъезда. Просто так хотят, не интересуясь больше ничьим мнением. В итоге дворы забиты, к подъездам не могут подъехать автомобили «скорой», пожарных и мусороуборочных служб, а также спецтехника для очистки от снега. Начинаем прогонять автовладельцев - жалобы, делаем парковочные места и расширяем проезды - снова жалобы (от тех, кто против парковок во дворах). Поэтому я предлагаю устроить общий опрос и принять единое решение. В сентябре следующего года будут выборы депутатов в областную Думу, и я хочу выйти с предложением упорядочить и регламентировать этот вопрос. Что делать жителям - терпеть неудобства или бороться? Парковаться где хочется или где можно? Вот что бы ответили вы?

 

Автор - Алексей Деменко

Ранее было опубликовано на сайте Кавиком.ру

0 комментариев / 778 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: