Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Отметили одаренных (фоторепортаж)
11 сентября 2014, Обо всем

Накануне Дня города местные власти отметили около 200 молодых старооскольцев за достижения в различных сферах: культуре, науке, спорте, производственной деятельности и так далее. Кроме дипломов награжденные получили еще и денежные премии.

Первыми удостоились награды студенты и учащиеся - активисты общественной жизни, отличники учебы, победители и призеры олимпиад и творческих соревнований различных уровней, спортивных состязаний - 71 человек. Они получили именную стипендию главы администрации городского округа - 1600 рублей ежемесячно в течение всего учебного года.
Затем в ДКиТ «Комсомолец» состоялось вручение ежегодных премий «Одаренность». Ее получали уже не только студенты и учащиеся, но, также, представители рабочей молодежи и воспитанники учреждений культуры и спорта.
В холле «Комсомольца» гостей встречала выставка достижений одаренных старооскольцев. Представители школ, детских садов, культурных и спортивных учреждений представили собравшимся творческие работы, полученные награды и другие экспонаты.

 

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых с сопровождающими лицами обошел все выставочные стенды, с интересом расспрашивая организаторов.
Первым делом он остановился возле девочки в школьной форме, рисовавшей пейзаж. Заинтересовало его то, почему она рисует не кисточками, а пальцами.



Узнав, что это специальная техника, а не простое баловство Александр Викторович задумался. Может быть он мысленно подсчитал размер экономии школьных фондов на кисточках, а может думал о том, как приятно порой выйти за рамки формальностей - неизвестно. Но ситуация впечатлила его настолько, что обойдя половину выставки он вернулся и сфотографировался с девочкой.



Да и в целом глава охотно позировал фотографам, останавливаясь у каждого стенда. Вот он увлеченно рассказывает как современные мастера зарабатывают деньги оплетая бутылки с напитками и продавая их в этом виде.



Вот рассказывает вытянувшимся в струну «гардемаринам» о подводной лодке «Старый Оскол».



Разглядывает фотографии старинного Старого Оскола на стендах краеведческого музея.



Оценивает картины современных художников.



Впрочем, хватит уже о холле. Давайте о премии!

Торжественная церемония началась с биения барабанов. Неизвестные молодые люди, задорно улыбаясь, выстукивали зажигательные ритмы.



Публика уже было начала пританцовывать, но номер закончился и на сцену с приветственной речью вышел Александр Викторович.

 

Традиционно премию вручают 111-ти юношам и девушкам. Но сцена «Комсомольца» всех не вместит, поэтому награжденных разбивают «по категориям» и вручают цветы и дипломы с перерывами на танцы и песни.

 

 

 

 

Традиционных белых «конвертиков» в этом году не было - видимо в целях борьбы с выдачей зарплаты в конвертах. Положенные 3000 рублей награжденным должны перечислить на карточки.

 

Автор: Алексей Деменко

Текст ранее был опубликован на сайте Кавиком.ру

0 комментариев / 586 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: