Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 
Беженцы попали в ДТП в Белгородской области

В среду, 4 февраля, около 7 часов утра, на на 13-м километре трассы «Белгород-Павловск» между селами Советское и Осадчее Алексеевского района лоб в лоб столкнулись микроавтобус «Мерседес-БЕНЦ» с украинскими номерами и грузовик «КАМАЗ», груженный зерном. Погибло 12 человек, еще несколько находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.
По предварительным данным микроавтобус с пассажирами двигался со стороны Белгорода в сторону Россоши и выскочил на «встречку», где, в этот момент, двигалась колонна из трех КАМАЗов. Первые два успели уйти от удара (второй - выехав в кювет), а вот третий увернуться не смог...
В салоне «Мерседеса» находилось 15 граждан Украины, ехавших навестить родственников. По имеющейся на момент подготовки материала информации погибло 12 человек, остальные госпитализированы. Пять человек, в том числе водитель КамАЗа, получили различные ранения, в частности переломы, ушибы и сотрясения мозга. Пострадавших доставили в местную больницу, троих из них поместили в травматологическое отделение. Водитель грузовика был направлен в реанимацию.
Незамедлительно на место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России и экстренные службы. Для ликвидации последствий ДТП привлекались 51 человек и 15 единиц техники.
Резонансное событие вызвало массу слухов и предположений. Одна из версий - водитель минивэна уснул за рулем. А в соцсетях пишут, что дорогу после ДТП посыпали песко-соляной смесью, а причиной аварии могла стать банальная гололедица - после вчерашнего дождя легкий мороз мог превратить дорогу в зеркало.
Однако начальник пресс-службы регионального УМВД Елена Чеченева такую версию опровергла.
- По данным сотрудников ГИБДД, приехавших на место аварии, дорога была обработана, - подчеркнула она. - Посыпать же что-то после могли - после того, как специалисты сделали все необходимое на месте ДТП и выполнили нужные замеры.
По словам сотрудников ГИБДД участок дороги, где произошло ДТП, является прямым, проезжая часть была обработана песко-соляной смесью.
Причины случившегося выясняются, обстоятельства - уточняются. Дело находится на особом контроле посольства Украины в РФ и департамента консульской службы МИД Украины. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным МВД, в рамках этого дела назначены необходимые экспертизы.

Список погибших:
1. М. Гуржванко, 1955 года рождения;
2. Л. Гарбуз, 1977 года рождения;
3. Водитель «Мерседеса» П. Зельнюк, 1975 года рождения;
4. А. Гук, 1962 года рождения;
5. В. Михайлов, 1954 года рождения;
6. А. Кошман, 1952 года рождения;
7. С. Могильная, 1973 года рождения;
8. С. Денисова, 1961 года рождения;
9. Л. Кошман, 1950 года рождения;
10. А. Юдин, 1995 года рождения;
11. А. Смогунов, 1974 года рождения;
12. Н. Буткова, 1954 года рождения.

З.Ы.:
По сообщениям СМИ луганчане ездили в Харьков, чтобы навестить родственников. До российско-украинской границы они добрались на автобусе, затем перешли пешком через КПП «Нехотеевка-Гоптовка». На российской стороне их уже ждал микроавтобус с украинскими номерами. Добирались они в Харьков через российскую территорию для того, чтобы миновать блокпосты ВСУ. Дело в том, что автовокзал Луганска официально закрыл пассажирское сообщение с Харьковом - с 21 января пассажирские автобусы не отправляются на Украину и оттуда тоже не прибывают. Движение из Луганска в Харьков теперь проводится по территории России
До Харькова жители Луганска добрались нормально, а на обратном пути наняли в России водителя. Путь пролегал через Белгородскую и Ростовскую области.
    
Источники: gibdd.ru, 1tv.ru, lifenews.ru, interfax-russia.ru

0 комментариев / 933 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: