Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 
До сотни и дальше!
28 февраля 2016, Социалка

Подарки и поздравления с 90-летием принимал в минувшую среду Николай Митрофанович Бурцев — ветеран Великой Отечественной войны, пенсионер ОЭМК.
Поздравить его пришли представители Совета ветеранов и социального отдела предприятия. Делегация получилась представительной — в небольшую квартиру ветерана вошли десять человек с цветами и поздравлениями.
— Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! — произнёс председатель Совета ветеранов ОЭМК Виктор Воронов, пожимая руку ветерану. — От души желаю вам встретить и 100-летие на своих ногах и в добром здравии!
К такой тёплой встрече Николай Бурцев оказался не готов и искренне растрогался, слушая слова благодарности и добрые пожелания в свой адрес:
— Очень рад, что судьба связала меня с комбинатом. Очень ценю уважение и внимание, которое получаю. Ведь это значит, что подвиг солдат и офицеров Великой Отечественной не забыт. Спасибо!
Николай Митрофанович был призван в ноябре 1944 года, после чего в составе 9-й стрелковой дивизии 2-го Белорусского фронта успешно вносил свой вклад в победу нашей армии. И сегодня, пережив ранения и контузии, делится своим «секретом долголетия»:
— Надо меньше ругаться, быть оптимистом, уважать людей и любить жизнь. Много плохого довелось увидеть и через многие беды пройти. Но я старался делать добро и боролся со своей вспыльчивостью. Может поэтому и дожил до этого юбилея.
В разгар беседы в дверь позвонили — поздравить Бурцева пришли представители управления социальной защиты населения округа. Вместе с подарками они принесли и письмо с коротким обратным адресом «Москва, Кремль».
На красивом бланке — поздравление, признание заслуг поколения Великой Отечественной, а в конце — пожелание здоровья, бодрости духа и всего самого доброго. И подпись «Президент Российской Федерации В. Путин».
— Теперь точно доживу до ста лет. Шутка ли, от президента письмо получить! — улыбнулся ветеран. — В этом году юбилей и День защитника Отечества отпраздновал, теперь 9 мая в Обуховку планирую приехать. Молодёжь должна видеть нас, ветеранов. Не забывать.

Автор - Алексей Дёменко
Текст ранее был опубликован в газете «Электросталь»

0 комментариев / 1713 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: