Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Староосколец заработал 100 тысяч рублей собственным умом
13 октября в 14:00, Обо всем

На всю страну прогремел в прямом эфире вопрос старооскольского студента Дмитрия Богадевича. В минувшее воскресенье конверт с надписью «Старый Оскол» выпал игрокам команды Ровшана Аскерова в популярной телевизионной игре «Что? Где? Когда?». И надо отметить, что дался он знатокам не просто...

Звучит гонг. Восьмой раунд. Для игроков он мог стать решающим: на экране счёт 5:2, поэтому ещё один неверный ответ - автоматический проигрыш и вылет из серии. Вопрос на воображение: нужно дорисовать китайские иероглифы, чтобы найти их отличие от японских и корейских.

Знатоки спорили минуту, но так и не смогли прийти к единому мнению. А ещё дольше они спорили потом с ведущим по поводу того, чем воспользоваться: минутой в кредит или помощью клуба? Все споры, как потом выяснилось, оказались напрасны - правильная версия прозвучала ещё в начале обсуждения, нужно было просто выбрать именно её. Но капитан выбрал минуту в кредит и в результате, несмотря на то, что команда дала правильный ответ, телезритель всё равно получил деньги - сто тысяч рублей. А команда Аскерова проиграла уже на следующем вопросе...

Запись передачи с официального аккаунта «Первого канала» на YouTube (смотреть с 42-й минуты).
- Стараюсь не пропускать ни одной игры, так что и в этот раз смотрел передачу в прямом эфире, - рассказал порталу Оскол.сити Дмитрий Богадевич. - Наткнулся на эту информацию в Интернете и отправил вопрос в редакцию клуба. Он уже был в розыгрыше в финале летней серии, но тогда не был выбран волчком. И вот - успех. Для меня очень важно, что удалось попасть на такой уровень, ведь это не первая моя заявка. Буду ещё присылать вопросы и надеяться, что какой-то из них сыграет.

Отметим, что это далеко не первый пример участия старооскольцев в играх «Что? Где? Когда?» на Первом канале. Некоторые вопросы из нашего города игроки «брали», некоторые - нет. И статистика меняется - в редакцию приходят всё новые письма. Отправить вопрос на игру можете и вы. И кто знает - может быть в следующий раз именно ваш вопрос выберет волчок, и знатоки элитарного интеллектуального клуба будут пытаться ответить на него.  

 

Автор: Алексей Дёменко.

Новость ранее была опубликована на портале Oskol.city.

0 комментариев / 45 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: