Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Староосколец Николай Черных стал «Мобильным репортёром года»
5 сентября в 15:04, Журналистика

Имена лучших «народных журналистов» ВГТРК назвали в прямом эфире «Вестей». И первым, среди «людей с камерой», стал староосколец Николай Черных – именно ему было присвоено звание лауреата премии в номинации «Мобильный репортёр года».

Телевизионный проект «Мобильный репортёр» стартовал четыре года назад (до этого он был интернет-проектом). Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания дала шанс каждому очевидцу стать тележурналистом, достаточно только снять уникальный видео или фоторепортаж с места событий на простой мобильный телефон. Самые «горячие» и интересные репортажи показывают на сайте «Вести.Ru», а также в эфире на информационном канале «Вести», «Россия» в программах «Вести», «Вести недели» и других информационных программах канала. Репортажи специализированной тематики могут быть показаны на каналах «Культура», «Спорт», «РТР-Планета».

В этом году россияне прислали порядка тысячи работ. С 17 по 31 июля 2017 года на сайте mreporter.ru проходило народное интернет-голосование за лучшие ролики, присланные на конкурс. А победителей пригласили за призами в самую западную точку России – Калининград. Наш земляк Николай Черных стал лучшим в номинации «Мобильный репортёр года», в которую было прислано 387 работ из России и даже Германии!

- Нам провели ряд шикарных экскурсий! – делится победитель. – Мы посетили музей мирового океана, исследовательское судно «Витязь», музей-подводную лодку и так далее... Приглашающая сторона взяла на себя все расходы, оплатив перелёты, питание, проживание и, конечно же, экскурсии. Кроме именного диплома и Кубка я получил на память набор минералов от местной горно-добывающей компании. В общем, всё было здорово интересно!

Выпускник ВГУ Николай Черных неоднократно снимал авторские фильмы, за которые получил ряд премий. В последнее время он – «свободный художник», а кроме любительской видеокамеры часто использует для съёмок мобильный телефон. На него он и снимает интересные моменты, замеченные в ходе пеших прогулок.

На сайте проекта у Николая уже 30 опубликованных репортажей. Среди них преобладают социальные, культурные и патриотические темы. Журналист борется за сохранение культурного и исторического наследия Старого Оскола, переживает за безопасность самых маленьких жителей города, оперативно снимает чрезвычайные происшествия и находит необычные моменты в обыденном.

 

Автор обзора - Алексей Дёменко.
Материал ранее был опубликован на сайте Oskol.city.

0 комментариев / 22 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: