Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«Металлург-ОЭМК» победил одного из основных соперников
9 сентября в 14:59, Спорт

Уверенную победу со счётом 2:0 одержали старооскольские футболисты над нововоронежским «Атомом», одним из своих основных соперников по турнирной таблице и прошлогодним чемпионом. Нашим спортсменам удалось не только удачно использовать все преимущества домашней игры, но и прервать победную серию гостей, которые до этого одержали одну за другой семь побед.

Осторожные прогнозы прошлого репортажа, к счастью, оказались излишне пессимистичными. Напряжённый график матчей, внезапный перенос игры (с 23 сентября сразу на шестое), сильный и достаточно грубый соперник, хмурая погода, крайне малое число зрителей (игра проходила в рабочее время, да и не все знали, что сроки перенесли) – всё это не смогло помешать нашим футболистам забить два безответных мяча. Старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких после матча дал своё объяснение того, почему эта игра разительно отличалась от двух предыдущих, но не будем забегать вперёд…

Игра началась с быстрого гола на восьмой минуте. «Атом» неудачно разыграл угловой удар и нарвался в ответ на быструю контратаку правым флангом. Отбитый у гостей на нашей половине поля мяч, чересчур увлёкшиеся атакой нововоронежцы и вот уже трибуны радостно ревут «Серёга, давай!». А незаметно вырвавшийся вперёд Сергей Баркалов получает пасс и прямо под ногой чужого игрока отправляет мяч мимо упавшего вратаря прямо в угол ворот. Счёт открыт.

Удался Баркалову и дубль – на 73-й минуте получив быстрой пасс от Евгения Малахова он пробил по пустым воротам (вратарь бросился навстречу мячу, но не успел).

- Игра была тяжёлой, но после быстрого гола стала чуть легче. Однако всё равно были в обороне. А как забили второй – поняли, что победу отпускать нельзя. Встали по своим зонам, работали. Ну и удача была на нашей стороне! – так оценил игру сам герой дня.

Вратарь «Атома» Дмитрий Селезнёв в этот день неоднократно пытался реабилитироваться, отражая атаки. На 33-й минуте он отбил запущенный Баркаловым мяч на угол, ещё через несколько минут тигриным прыжком «убрал» мяч Завьялова. А на 71-й и 85-й минуте не дал оформить хороший хет-трик Баркалову. Не обошлось и без обидной штанги.

Контратаки гостей тоже оказались безуспешными. Как и замены (пять раз против трёх наших). К основному времени первого тайма судья добавлял одну минуту, ко второму – три. Но всё равно для ответного гола чего-то не хватило.

Старший тренер «Металлурга-ОЭМК» Олег Грицких после игры дал журналистам эмоциональное интервью, в котором оценил не только нынешнюю игру, но и выездные матчи в Росссоши и Лисках.

- Всё прошло спокойно, поскольку не было судейского беспредела, которые были в минувшие два тура (когда удаляли Васильева и Аршинова). Сегодня, в принципе, судья адекватно оценивал то, что происходило на поле.

Прокомментировал тренер и удачный дубль Баркалова:

- У Сергея игры чередуются: одна получается, другая – не очень. Вот в Россоши плохо сыграл. А сегодня хорошо – и обострял, и третий мяч мог забить. Но сегодня не только Баркалов сыграл, сегодня сыграла действительно вся команда, единая команда. Я не устаю это повторять. Но мы не обольщаемся. Пять туров впереди, соперник не дремлет – он только будет сильнее и сильнее нагнетать обстановку.

На данный момент у нашей команды 43 очка и отличная разница забитых и пропущенных мячей – 45:13. Ближайшие соперники (нововоронежский «Атом» и курский «Авангард-2») отстали пока на восемь очков. Но Первенство продолжается. Следующая игра «Металлурга-ОЭМК» состоится в эту субботу, 9 сентября, на стадионе «Промагро» в 16:00. Приходите болеть за нашу команду!

 

Автор обзора - Алексей Дёменко.
Материал ранее был опубликован на сайте Oskol.city.

0 комментариев / 54 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: