WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Старооскольские журналисты привезли награды областного конкурса
18 май 2018, Журналистика

Два первых места из трёх заняли «акулы пера» из Старого Оскола на региональном очном конкурсе для журналистов, посвящённом предстоящему 65-летию Белгородской области. Он проходил в необычной форме экзамена, а оценивали работы конкурсантов их коллеги, ветераны и участники областной журналистской организации.

За первые места сражались девять представителей СМИ Белгородской области. Темы своих творческих работ они выбирали как на экзамене: тянули билеты. Выбор был из 26 вариантов: «История одного дома (семьи)», «Любая проблема - это возможность», «Здоровье - это...», «Модная тенденция», «Герой своего времени», «Вместе мы - сила», «Искусство быть человеком», «Искусственный интеллект в нашей жизни», «Удивительный сосед» и так далее. Получив задание надо было в течение часа написать материал – в любом жанре (эссе, интервью, репортаж, фельетон и так далее). Для этого у участников имелись ноутбуки, правда без выхода в Интернет. По сути речь шла о «сочинении на тему» - было абсолютно неважно насколько точна была информация в тексте, здесь оценивалась форма. Точнее даже умения и навыки, журналистское мастерство, талант. Критерии, согласно положению, были следующими:

  • актуальность, полнота раскрытия темы;
  • оригинальность идеи, логического построения материала;
  • стиль изложения;
  • авторская позиция и убедительность ее воплощения.

Первое место и планшет в подарок получила Лариса Ульяненко, редактор Губкинского информационного портала (ООО «Медиацентр»). Как указали организаторы конкурса автор настолько трогательно рассказала о разных, порой тернистых судьбах своих соседей, что у жюри даже не было особых споров, кому присуждать первое место. Второе место (и диктофон) досталось журналисту старооскольской газеты «Зори» Ирине Фёдоровой, а третье (и жёсткий диск) – журналисту газеты «Вперёд» Марине Ворониной из Нового Оскола. Награды вручал председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин.

- Все работы были исполнены на достаточно высоком профессиональном уровне, несмотря на довольно жёсткие условия, - отметил он.

Конкурс проводился уже во второй раз. Его организаторами являются Союз журналистов Белгородской области и Ассоциация городских и районных газет «Журналист». Местом проведения стал Медиацентр НИУ «БелГУ».

Автор - Алексей Деменко.
Текст ранее был опубликован на сайте Oskol.city.
0 комментариев / 123 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: