Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Аварийный люк в Старом Осколе заменили только после ДТП

В конце марта в м-не Степной у одного из магазинов произошло дорожно-транспортное происшествие. Согласно выложенному в соцсетях видео, отъезжая от здания, автовладелец почувствовал сильный удар в дно машины и услышал громкий хлопок. Автомобиль «заплавал», стало ясно – что-то произошло. Выйдя из транспортного средства, водитель увидел, что виной ЧП стал обычный канализационный люк. Вместо ГОСТовской крышки на нём красовался обычный круг из железа. Колесо наехало на него, он перевернулся и ударил машину в подрамник. Пришлось вызывать сотрудников ГИБДД для составления протокола.

 

Не прошло и месяца, как на сайте администрации округа появилось объявление о том, что в этом месте будут проведены работы по замене люка. И действительно. В назначенный день пришли ремонтники и в результате теперь на этом месте красуется новая крышка люка, которая, согласно надписи на ней, сделана по ГОСТ 3634-99.

 

no-image
И почему нельзя было сразу такой поставить???
Фото: Алексея Дёменко.

Однако, по словам владельца машины, свою вину в случившемся так никто и не признал. Остаётся неизвестным и то, в чьей зоне ответственности находится злополучный люк. А ремонт оказался весьма дорогостоящим – в несколько десятков тысяч рублей. В итоге мужчина подал в суд на владельца компании-застройщика. Первое заседание по делу назначено на конец мая.

 

Автор: Алексей Дёменко.

Новость ранее была опубликована на портале Oskol.city.

0 комментариев / 124 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: