WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
ЧП оставило старооскольцев без связи и электричества

Жильцы домов и сотрудники компаний, находящихся в микрорайоне Олимпийский, пострадали в результате возгорания, возникшего в вентиляционной шахте коллектора. Огнём были повреждены коммуникации и люди остались без электричества, интернета и проводной телефонной связи.

Согласно официальной информации ГУ МЧС по Белгородской области в минувшее воскресенье, 11 октября, в 17:09 пожарные получили сигнал о срабатывании пожарной сигнализации на территории школы №22 (м-н Олимпийский, 34). Прибыв на место происшествия сотрудники экстренных служб увидели, как из вентиляционной шахты трубно-кабельного коллектора, расположенного неподалёку от центрального теплового пункта, валит чёрный дым. После того, как энергетики обесточили зону работы пожарные смогли приступить к тушению. Правда к этому моменту открытого пламени уже не было, только дым.

Причины возгорания пока неизвестны. В комментариях в соцсетях выдвигается версия поджога — у «кабин» воздуховодов часто собираются школьники, которые кидают туда мусор, залазят на них и всячески «пакостят». Два месяца назад, 9 августа, во дворе дома №10 м-на Восточный произошло такое же ЧП и на снимках и видео с места происшествия видно, что вокруг находится много подростков с интересом следящих за процессом тушения.

К частью, в этот раз обошлось без смертей и ожогов. Однако жители микрорайона остались на несколько часов без электричества, уличного освещения (а также работающих светофоров), интернета и кабельной телефонии. Был прекращён приём пациентов в поликлиниках, по некоторым данным «задело» также часть м-на Космос и даже отделение УМВД. Подачу электроэнергии удалось возобновить достаточно быстро, интернет в домах жителей микрорайона к ночи также появился. А вот телефонная связь отсутствовала достаточно долго. В числе пострадавших оказалась и редакция нашего издания — ни один из четырёх проводных телефонов в понедельник, вторник и среду не работал.

Автор - Алексей Деменко

Текст ранее был опубликован в газете «Бизнес-центр Старый Оскол - Губкин - Белгород»

0 комментариев / 37 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: