WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Старооскольские журналисты избрали председателя и правление
26 декабря 2020, Журналистика

У старооскольской городской организации БРОО «Союз журналистов Белгородской области» (в неё входит более 70 работников СМИ) появились новые председатель и правление.

В условиях пандемии отчётно-выборное собрание проходило одновременно в режимах онлайн (через zoom) и оффлайн, с соблюдением масочного режима. Члены правления и новый руководитель регионального союза Юрий Гусаков находились в зале заседаний СОФ МГРИ, ветераны журналистики в издательском доме «Оскольский край» и библиотеке им. Пушкина, а остальные участники были на связи дистанционно.

Первым, с отчётным докладом, выступил директор издательского дома «Оскольский край» Евгений Горожанкин, возглавлявший организацию с 2015 года. Он вкратце рассказал о работе ячейки за эти пять лет, упомянув проведённые мероприятия, выплаты на лечение ветеранам журналистики, помощь коллегам в трудоустройстве (а редакциям – в поиске кадров), принятие новых членов в СЖР, поездки, награды и юбилеи.

– Хочу поблагодарить всех членов нашей организации за очень важное качество – умение сплотиться во время беды, – сказал он в завершающем слове. – Когда ушел из жизни журналист и писатель Сергей Леонтьев, его некому было хоронить. Мы с вами собрали деньги и достойно проводили коллегу в последний путь. Поставили на могилу ограду и крест. Сергей не канул в Лету. Порой приходится слышать сомнения в необходимости существования городской организации, но жизнь доказывает обратное. Она нужна всем нам хотя бы для того, чтобы в сложный момент объединяться и спасать здоровье или светлое имя дорогих коллег. Спасибо всем за помощь!

Коллеги поблагодарили Горожанкина за проделанную работу и вручили Почётную грамоту регионального союза.

В новое правление из состава предыдущего вошли четверо, а ещё пятеро оказались в нём впервые. Баллотироваться на второй срок Евгений Горожанкин отказался в связи с занятостью по основному месту работы. Собравшиеся единогласным решением участников собрания утвердили председателем Евгению Ташманову. Она хорошо известна старооскольцам как журналист «Девятого телеканала», позже возглавляла пресс-службу администрации округа, а также службу корпоративных коммуникаций АПК «Промагро».

– Для меня это огромная честь. Считаю нашу организацию одной из самых профессиональных и сплоченных, – заявила она в ответном слове. – Что же касается планов, то хотелось бы активнее взаимодействовать с областной организацией и районными ячейками, создать группу журналистов в одном из мессенджеров. Для повышения профессионализма коллегам необходимо активнее участвовать в семинарах и вэбинарах, содействовать в разрешении юридических вопросов, связанных с профессиональной деятельностью. Требуется возобновить традиции проведения местных журналистских конкурсов, найти спонсоров для этого. Не забудем и ветеранов журналистики, которые хотят быть полезными и участвовать в жизни организации. К сожалению, с каждым годом заслуженные журналисты уходят из жизни, но и в этом случае они не должны быть забыты. Надо устраивать вечера памяти, создать карту захоронений и ухаживать за ними. В общем планов на ближайшую пятилетку немало!

В озвученные задачи присутствующие внесли дополнения. Так, например, Николай Черных предложил найти средства и организовать установку памятной доски на доме №3а в м-не Весенний, где жила известная поэтесса и журналист Лира Абдуллина – 26 января 2021 года исполняется 85 лет со дня её рождения. Эта идея была принята в работу.

После окончания официальной части журналисты ещё долго не расходились, обсуждая проблемы отрасли и другие вопросы. Новый руководитель регионального союза Юрий Гусаков рассказал о своём трудовом пути и планах по развитию организации, а присутствующие внесли свои предложения по проведению конкурсов, структурному взаимодействию и ряду иных направлений.

Автор - Алексей Деменко
Текст ранее был опубликован в газете «Бизнес-центр Старый Оскол - Губкин - Белгород»

0 комментариев / 34 просмотра
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: