WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В подарок – реанимобиль
4 декабря 2020, Здоровье и медицина

В автопарке Старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского появился новый реанимобиль, оснащённый всем необходимым для лечения и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе, во время транспортировки в медучреждение.


Внутри новенького Fordа есть современный аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор-монитор, трехканальный электрокардиограф с автоматическим режимом, редуктор-ингалятор для проведения кислородной и аэрозольной терапии, пульсоксиметр, реанимационные наборы, в том числе педиатрический, акушерский и многое другое, что необходимо для оказания неотложной помощи.


– У нас в больнице 1000 круглосуточных коек, несколько отделений в разных концах города, а реанимобиль был всего один, да ещё и приобретённый более 10 лет назад, с устаревшим оборудованием. И когда было необходимо срочно перевезти пациента в специализированный центр в Белгороде, Москве или Санкт-Петербурге (тяжёлые травмы после ДТП, трудные роды, ожоги у детей), мы оставались без спецтранспорта. Но теперь у нас есть быстрый и оборудованный реанимобиль! – радуется Светлана Немцева, главный врач старооскольской окружной больницы святителя Луки Крымского. – В нём можно перевозить пациента под наркозом, принимать роды и даже делать мелкие срочные операции прямо во время движения. Уверена, что это спасёт множество жизней!


Стоимость автомобиля и оборудования – более 6 млн руб. Средства на его приобретение выделены компанией «Металлоинвест» в рамках программы поддержки здравоохранения региона по инициативе первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова.


– С первых дней пандемии Металлоинвест реализует масштабную программу поддержки медицинских учреждений в городах присутствия компании: приобретает дорогостоящую технику, лекарства, средства индивидуальной защиты, – прокомментировал Сергей Шишковец, управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината имени А.А. Угарова. – Данный реанимобиль, по сути, целое отделение реанимации на колесах. Внутри есть все, что может понадобиться для неотложной помощи тяжелому больному. Пусть он помогает врачам в работе!


Это далеко не первая помощь компании медикам округа. И в «доковидные времена» Металлоинвест неоднократно закупал необходимое оборудование, а сейчас объём этой помощи увеличился в несколько раз. Врачи в этом году получали средства защиты и дезинфицирующие средства, медикаменты, кислород, оборудование (в том числе аппараты ИВЛ, наркозные, мониторы), лабораторию ПЦР, а теперь ещё и реанимобиль.


– Мы благодарны компании «Металлоинвест» за многолетнее надежное партнерство. В этом году, когда в поддержке особенно остро нуждалась наша медицина, помощь металлургов оказалась поистине бесценной, – сказал Александр Сергиенко, глава администрации Старооскольского городского округа. – Считаю, что нашему округу очень повезло иметь такого социального партнера.

 

Автор - Алексей Деменко

Текст ранее был опубликован в газете «Бизнес-центр Старый Оскол - Губкин - Белгород»

0 комментариев / 166 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: