WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Встреча с искусством
8 февраля в 18:38, Культура

На третьем этаже второй очереди торгово-развлекательного центра «Маскарад» открылась выставка старооскольской художницы Жанны Соломко. Здесь представлено 16 картин разной тематики. Денег за осмотр выставки не берут, любуйтесь бесплатно. А понравившуюся картину можно даже приобрести.

В день открытия художница провела бесплатный мастер-класс для детей и взрослых. Рисовали котиков гуашью. И стоит отметить, что работы получились интересные у всех участников без исключения!

– Я хожу на мастер-классы к Жанне уже не в первый раз и отмечу, что она смогла перевернуть мою жизнь! – говорит Наталия Семененко. – Раньше не верила, но, оказывается, можно прийти на мастер-класс, не имея особых навыков в рисовании, а уйти уже с готовой картиной, написанной собственноручно. Так что от имени учеников Соломко хочу сказать ей огромное спасибо и как художнику, и как педагогу!

Жанна занимается живописью уже около 15 лет, с 2017 года – член Союза художников России. И сегодня её картины «живут» в частных коллекциях России, Казахстана, Германии, Америки. «Продвигать» искусство ей помогает Instagram – люди охотно приобретают творческие работы, отдавая порой десятки тысяч рублей.

– Конечно, затраты на материалы и работу значительные, но художник не может «рисовать в стол», у него должен быть зритель! – уверена Жанна. – Поэтому я охотно участвую в выставках и других мероприятиях, чтобы как можно больше людей могли оценить моё творчество.

Часть её работ сейчас представлены на выставке «Картина года» в зале библиотеки имени А.С. Пушкина, а в минувшем году состоялась персональная выставка. Но особенно Жанна гордится своим участием в проекте, посвящённом 45-летию ОЭМК – комбинату, на котором она проработала более 30 лет. Сотрудничество с торговым центром – новая страница её биографии. Инициатором стало руководство ТРЦ.

– Приятно видеть, как развивается наш город и, в том числе, его культурная составляющая, – отметил на открытии выставки директор ООО «Автосоюз» Александр Проскурин. – Благодаря Жанне ТРЦ тоже стал частью культурного пространства Старого Оскола. И я надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться и выходить на новые уровни.


– Галерей у нас в городе немного, и знают о них не все, поэтому торговый центр – отличная площадка для подобных выставок, – считает Жанна Соломко. – Ежедневно здесь проходят сотни, тысячи людей и я уверена, что творчество не останется без внимания.

Зона, где расположены работы, выбрана весьма удачно – рядом фудкорт, и посетители могут любоваться картинами во время обеденного перерыва. Тематика работ интересна и привлекательна. Настоящий натюрморт. На полотнах – сочные яблоки, рыба, мандарины, гранаты, самовар с баранками… Но есть и животные, цветы, игрушки…

– Я старалась представить жанровое разнообразие, – говорит Соломко. – К тому же, сейчас не очень много работ есть в свободном доступе, многие в частных коллекциях. Здесь выставила те, которые можно приобрести. Ведь искусство должно быть доступно!


Денег за осмотр выставки не берут, любуйтесь бесплатно. А понравившуюся картину можно даже приобрести.

Автор - Алексей Деменко

Заметка ранее была опубликована в газете «Бизнес-центр»

0 комментариев / 19 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: