Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«Поколение» - центр надежды и профессионализма
14 октября 2010, Реклама и PR

Общаясь с близкими людьми и знакомясь с новым человеком, мы обязательно смотрим друг другу в глаза. С их помощью мы умеем обходиться без слов, ориентируемся в лабиринтах улиц, любуемся красотой природы. И кажется, что мир вокруг нас перестает существовать, когда этот удивительный механизм дает сбой. Вернуть его четкость и красоту вот уже почти девять лет помогают врачи старооскольского офтальмологического центра «Поколение».


За годы работы специалисты клиники провели более 20 тысяч операций. Немногие белгородские офтальмологи могли бы похвастаться таким огромным опытом. Штат небольшой - около 35 человек. Каждый из них большую часть своего времени проводит на рабочем месте. Наверное, поэтому и сложилась внутри коллектива система хорошей, сплоченной работы.
- Возраст у всех близкий, так что общий язык находится легко. «Текучки» нет - большая часть сотрудников работает в центре с момента его основания. И я бы хотела сказать «Спасибо!» всему коллективу. Каждый из них - грамотный специалист, добросовестно выполняет свою работу. Облегчить чужую боль, чужое страдание - трудно себе представить более высокую миссию! - говорит Ирина Косова, главный врач офтальмологического центра «Поколение».


Зато пациенты не забывают благодарить врачей. Не менее 75 тысяч человек прошли полное обследование в клинике за прошедшие годы, еще 50 тысяч - получили общую консультацию. И далеко не всем, в результате осмотра, понадобилась операция. Цель медиков - вернуть человеку зрение максимально подходящим для него методом. Ведь иногда нужен просто курс терапии или легкое вмешательство, а люди тратят в некоторых частных клиниках огромные деньги на дорогостоящие и малоэффективные операции. В «Поколении» вы не увидите привычного «прайса» на стене и больших букв «КАССА». Каждого, кто обратится за помощью, первым делом ждет тщательное обследование. Выявляется не только заболевание, но и его причина, определяются методы лечения. Только после этого врач рассказывает пациенту, что можно предпринять для возвращения остроты зрения, сколько стоит каждый метод и насколько он эффективен. Если же необходимо дорогостоящее лечение, на которое у пациента нет денег, то возможна запись на бесплатный курс. Конечно, желающих немало, но медики ориентируются в первую очередь на срочность и серьезность проблемы, возраст пациента. Благодаря помощи офтальмологического центра тысячи детей, сирот, людей из малообеспеченных семей, ветеранов войны и простых пенсионеров получили необходимое лечение бесплатно.


Безусловно, в этом заслуга не только руководства центра «Поколение», но и его основателя - депутата Государственной Думы РФ, президента Международного благотворительного фонда «Поколение» Андрея Скоча. Он не забывает клинику и сейчас. Благодаря его поддержке медицинский центр оснащается современным диагностическим и операционным оборудованием.
- Наиболее часто встречающееся у пациентов осложнение - катаракта. Раньше для ее лечения приходилось делать разрез в 6-8 миллиметров, а сейчас - всего 1,8-2,2 миллиметра. Фактически, это просто небольшой прокол. А значит, он в разы быстрее заживает, меньше причиняет неприятных ощущений, да и качество зрения существенно выше. Из оборудования лечебного воздействия мы приобрели аппарат Cross-linking (поперечное соединение) - для лечения больных кератоконусом. С таким заболеванием обращаются преимущественно молодые работоспособные пациенты. Раньше врачи только заменяли роговицу, что было дорого и приводило к дополнительным проблемам. Сейчас же мы можем стабилизировать процесс уже на ранних стадиях и не доводить до крайностей, - рассказывает Ирина Косова, главный врач офтальмологического центра «Поколение».


Конечно, главное оружие в борьбе с глазными заболеваниями - это ранняя диагностика. Для этого центр приобрел оптический когерентный томограф RTVne-100, позволяющий сделать всесторонний анализ глаукомных изменений, расширенное исследование сетчатки, получать двух- и трехмерное изображение строения сетчатки и структур диска зрительного нерва.
Да, «Поколение» - клиника хирургическая. Но операции специалистов центра не требуют последующей госпитализации пациентов. Здесь все направлено на выздоровление. Современный дизайн в оформлении фойе, цветы, красивые картины - все дышит комфортом и уютом. Отвлечься, расслабиться и скоротать время помогут телевизор, журналы, спокойная музыка. Сама атмосфера клиники наполнена теплотой, добросердечностью и положительной энергетикой. Это особенно важно людям пожилым, которые обычно очень долго восстанавливаются после хирургических вмешательств.
Однако зачастую можно вообще обойтись без операций. Например, если использовать последние достижения лазерной хирургии - «Эксимер». В глаз направляют «холодный» световой луч, который, не нарушая его целостности, в считанные минуты исправляет недостатки роговицы. Таким методом лечат глаукому, последствия сахарного диабета, близорукость, дальнозоркость, астигматизм и многое другое.


Сегодня центр оснащен самым современным оборудованием производства США, Германии, Канады, а по уровню квалификации специалистов не уступает столичным клиникам.
- Все достижения центра - это результат работы сплоченного коллектива. Здесь каждый специалист полностью отдает себя любимому делу - будь то работа в операционной, поиск новых средств борьбы с болезнью, помощь пациентам, перенесшим операцию... Мы ощущаем себя единой командой, которая борется за жизнь и здоровье каждого пациента, - с гордостью говорит директор офтальмологического центра «Поколение» А.И. Подрезова.


…Вся работа врачей ориентирована на пациента и потому тот, кто однажды обратился в «Поколение», обязательно рекомендует его своим друзьям, родственникам, коллегам. Это подтверждает и ежегодное анкетирование. Со всей Белгородской области и даже столицы нашей родины – Москвы едут за помощью к старооскольским медикам. Зачем страдать, зачем ежедневно менять линзы и покупать очки, если можно решить проблему в течение недели? Ведь так здорово самому ВИДЕТЬ этот мир, а не читать через линзы очков о том, как он прекрасен.

 

Автор статьи - Алексей Деменко.

Статья ранее была опубликована в газете "Бизнес-центр".

1 комментарий / 1243 просмотра
Комментарии
Дема пишет: # 7 май 2011
http://www.kavicom.ru/pages-view-2980.html - а вот о моем личном опыте лечения в "Поколении"
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: