Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
На шаг позади
16 ноября 2012, Критика и проблемы

Как вы думаете, сколько времени может понадобиться на то, чтобы купить телефон в фирменном салоне связи? В офисе МТС в ТЦ «Оскол», у меня ушло на это два часа 15 минут!
Критические замечания в адрес этого салона я слышал неоднократно. Да и сам несколько раз сталкивался с тем, что приходилось тратить немало времени, дабы получить нужную информацию или услугу у затюканных менеджеров. Понятно - место проходное, очереди постоянные, да и предъявлять претензии к оператору люди идут обычно в самый «заметный» офис. Даже на сайте МТС сказано: «В этом салоне-магазине возможна очередь до 40 минут. Рекомендуем вам выбрать другой».
Однако, как назло, именно здесь оказалась в наличии модель сотового телефона, который я решил подарить супруге. Второй экземпляр был на другом конце города - в ТЦ «Европа». Решили съездить поближе, а заодно прогуляться с ребенком.
Первая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что выбранный нами способ оплаты был «временно недоступен». Менеджер отлучился на обед и прийти мог только через час. Ну что ж, бывает - надо же человеку как-то питаться, не сидеть же весь день голодным! Странно, конечно, что ему для этого нужен целый час (кафе есть и в здании), но это его законное право. Жаль только, что компания почему-то не догадалась обучить другого специалиста для замены в таких случаях - возле витрин без дела ходили три сотрудника.
Придя через час мы снова отстояли очередь и обратились к другому менеджеру. Оказалось, что нужный специалист на месте, но … по нашему вопросу надо к другому - именно он занимается оформлением по заказам в интернет-магазине. Оказывается то, что по телефону назвали «бронированием» на самом деле - «заказ». И под это дело уже нельзя взять телефон из запасов - надо, чтобы его ДОСТАВИЛИ.
Пока по всем запасникам менеджеры лихорадочно искали наш «заказ» прошло еще полчаса. Все это время мы с ребенком (дочке три годика) были вынуждены ждать в зале. Просидели бы и больше, но когда мы в очередной раз спросили, «сколько нам еще ждать?!» выяснилось, что они уже давно не ищут, а занимаются подготовкой какого-то внутреннего документа с претензией. А нам «просто забыли сообщить».
Мы попросили просто продать обычный телефон с витрины. Без претензий, без ожидания, без «заказа» - просто достать его и оформить продажу. Менеджеры так и сделали, но … на этапе распечатки чека что-то «сломалось» в программе. Вариантов было два: или отменять продажу (при этом деньги могли на карту и не вернуться) или … ждать. Телефон без чека нам не отдавали, да мы и сами не взяли бы - вдруг он бы оказался неисправным, как бы мы вообще доказали, что его здесь купили? Поэтому я остался ждать, а супруга с ребенком уехали домой. Телефон мне выдали еще через 15 минут ожидания. Пленку на экран, SIM-карту и чехол мы уже брать не стали, хотя собирались.
Итого, оформление простой продажи заняло два часа 15 минут. Все это время мы провели «на нервах», то и дело обращаясь к менеджерам, выясняя в чем причина очередной задержки. Сами они делились информацией крайне неохотно, постоянно пытаясь перенаправить нас на другого, а то и вообще предлагая … прийти в понедельник.
P.S.: Мне нравится, что компания МТС является спонсором программы «Что? Где? Когда?» и создает креативные ролики. Но любые маркетинговые и PR-ходы меркнут, когда на практике сталкиваешься с низким уровнем обслуживания в фирменных салонах. И дело не только в моей истории - если открыть жалобную книгу в этом салоне, то можно увидеть немало других. Быть может им просто не нужны клиенты?

Алексей Деменко
Текст ранее был опубликован на сайте Кавиком.ру

1 комментарий / 311 просмотров
Комментарии
Дема пишет: # 4 май 2016
Второй раз попытался купить телефон через интернет-магазин МТС и второй раз подряд пожалел о своём решении это сделать.
Сперва, как и в прошлый раз, все было прекрасно – цена, выбор способов оплаты, мест получения… Я выбрал телефон, выбрал из любезно предложенных офисов в моем городе ближайший и оплатил кредитной картой. Наутро мне позвонили и сообщили, что в моем городе этих телефонов нет и доставить их они не могут. Езжайте в областной центр, мол! Зачем тогда на сайте предоставляют липовый выбор мест получения??? Оказывается это «справочная информация»! Т.е. получается, что через интернет-магазин МТС покупать что-либо смысла не имеет в принципе: то, что там написано – это просто «для справки»?!

Что сказать, «молодцы»… Заказ я отменил, телефон перезаказал в интернет-магазине ДНС. Чуточку дороже, но там я уже раз пять приобретал практически без осечек. Теперь буду ждать «несколько дней» возврата уже уплаченных в магазине МТС денег на кредитку…

З.Ы.: От МТС пришло издевательское (после этой ситуации иначе я его назвать не могу) письмо с темой «Спасибо, что посетили интернет-магазин» и предложением вернуться и таки купить телефон.
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: