Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Будем ждать конкретного ответа

Александр Гнедых, глава администрации Старооскольского округа, пообещал рассмотреть возможность перерасчета родительской платы за детсады. Если предложение будет принято, то родители смогут платить не «абонентскую плату», а «по факту» - только за те дни, которые их дети реально провели в группе.

Напомним, постановление о повышении платы было подписано 17 января этого года (хотя его действие распространили на отношения с 1 января). Чиновники резко повысили плату (для сельчан - почти в три раза!) и «округлили» расчетную единицу со дня до месяца. По сути родителей перевели на повышенную «абонентскую плату» - задним числом и не спрашивая их мнения.

3 февраля на пресс-конференции с главой я смог лично высказать ему свои замечания по тексту постановления, и Александр Гнедых согласился, что «родители имеют право на перерасчет по факту - в зависимости от того, сколько было рабочих дней».

К сожалению, обращения на имя главы и областного прокурора результат не возымели - их перенаправили на Управление образования, для которого высшим аргументом стали ссылки на текст самого постановления. Предложение внести изменения в текст остались без ответа.

И вот 9 июля состоялась очередная пресс-конференция с главой и я, конечно же, спросил его о том, почему обещанная «оплата по факту» так и не стала реальностью. И он ответил:

- Конечно, я понимаю, что каждый считает свои средства, да и изменения можно внести в любой документ. Однако хотелось бы обратить внимание на то, какова себестоимость содержания ребенка в детском саду и, в свою очередь, сколько от этой суммы платят родители. Зная разницу я бы лично никогда бы этот ваш вопрос не задавал бы, понимая, что муниципалитет несет гораздо больше расходов...

- ...на обеспечение конституционных прав граждан! - закончил я предложение.

Александр Викторович не растерялся:

- Совершенно верно. Таким образом любой может выйти с предложением на внесение изменений в постановление, и я готов рассмотреть данное заявление, собрать по этому вопросу рабочую группу...

- Простите, что перебиваю - а КТО должен выйти с этим предложением?

- Конкретный родитель - с конкретным предложением.

- Так я это сделал еще 6 февраля, когда написал обращение на ваше имя!

- И что конкретно вам ответили в Управлении образования?

- Они написали, что постановление прошло юридическую экспертизу, соответствует закону и так далее. А по поводу моего предложения ни «да» ни «нет» не прозвучало. Второй запрос - та же ситуация.

- Хорошо, я задам им конкретный вопрос, чтобы они дали вам конкретный ответ.

 

На этом диалог был закончен, и глава перешел к ответу на следующий вопрос.

 

Теперь остается ждать - выполнит ли Управление образования указание главы администрации округа? Или опять ответ будет общим, и снова придется ждать пресс-конференции, чтобы лично спросить главу о том, будет ли принято предложение о переводе с «абонентской» на фактическую оплату? Ведь конкретным ответом тут могут быть только два варианта: «да» (с четким сроком выполнения) или «нет» (с указанием конкретной причины).

 

 

Автор - Алексей Деменко

Ранее было опубликовано на сайте Кавиком.ру

0 комментариев / 825 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: