WMmail.ru - сервис почтовых рассылок

Статьи  rss
Новогодние праздники – в городе детских профессий

Вместе с Новым годом приходят и зимние каникулы в школах. Конечно, вариантов развлечений для детей на этот период найти можно немало, но есть один, который совмещает в себе отдых и пользу – образовательный тематический парк. Здесь ребёнок может «примерить» на себя профессию пожарного, почтальона, врача, банковского работника, полицейского и любую другую из десятков вариантов. В Черноземье успешно работает как минимум два таких заведения. Правда, до них ещё надо добраться…

0 комментариев, 80 просмотров
Как в Старом Осколе помогают особенным детям и их родителям

Ребёнка с расстройством аутического спектра (РАС) необходимо буквально под руку вести по «дороге жизни», постоянно развивая его навыки и умения. Только так он сможет найти себя и успешно социализироваться в современном обществе. Это очень непростой, но необходимый путь. Пройти его детям с аутизмом и их родителям помогают в региональной общественной организации «Мир без границ».

0 комментариев, 248 просмотров
Будем ждать конкретного ответа

Александр Гнедых, глава администрации Старооскольского округа, пообещал рассмотреть возможность перерасчета родительской платы за детсады. Если предложение будет принято, то родители смогут платить не «абонентскую плату», а «по факту» - только за те дни, которые их дети реально провели в группе.

0 комментариев, 1070 просмотров
Коляски не пройдут!

В продолжение темы о проблемах мам с колясками, хочу рассказать о личном тест-драйве этого бэби-мобиля по старооскольским дорогам с учетом климатических особенностей нашего края и иных условий, сложившихся по независящим от погоды обстоятельствам. О том, что променад превратится в тест-драйв я понял едва переступив за порог квартиры...

0 комментариев, 2262 просмотра
Младенец (инструкция по применению)

Перестирать гору пеленок, распашонок и ползунков, а потом погладить всю эту гору, вымыть полы, приготовить завтрак, обед, ужин, сбегать в магазин и даже сходить в кафе или на каток можно успеть, пока ваш ребенок спит! Но только при одном условии - если вы не спите. Или делаете это 3-4 часа ночью, когда возиться по хозяйству и шуметь просто не гуманно по отношению к спящему, также вымотанному за день, супругу, идти на прогулку с малышом - по меньшей мере странно, а пытаться прикупить ведерко-другое картошечки раньше утра все равно не получится, потому что даже самые скупые бабки не могут составить конкуренцию гипермаркету «Линия»...

0 комментариев, 1545 просмотров
Тысячи младенцев ждут своей очереди

Несмотря на открытие новых мест в детских садах очереди в них только растут. И это немудрено - рождаемость за последние годы скакнула так высоко, что детских садиков на всех теперь уже точно не хватит. Основываясь на официальных данных я попытался подсчитать - сколько младенцев наверняка останутся без места?

0 комментариев, 1283 просмотра
Как оформить малышу документы

В своей прошлой статье мы рассказали о том, что нужно взять в роддом и поделились личным опытом пребывания в нем. Но вот и долгожданная выписка! Пришла пора оформить документы для малыша.

0 комментариев, 1401 просмотр
Как рожают в нашем городе

В этот раз мы хотели бы рассказать вам о некоторых особенностях родов в Старом Осколе. Этот опыт может помочь будущим мамочкам, которым скоро предстоит все это испытать. В первой части нашего рассказа - о сборах и роддоме. В следующей - какие документы нужно будет оформить после того, как малыш появится на свет.

0 комментариев, 1512 просмотров
Куда вести ребенка?

Все чаще последнее время на Кавикоме слышны возгласы на тему «Некуда отдать ребенка для дополнительного обучения!». Юзеры пишут, что никто детьми не занимается, кружков нет, секций нет, детских комнат нет... Но на поверку выходит, что большинство этих возгласов слышны от тех, кто не знает и не хочет знать о реально существующих в Осколе кружках, секциях и прочих мест отдыха и получения навыков.

0 комментариев, 1680 просмотров
Большой семье - большие льготы

Ранее я уже писал о детских субсидиях, положенных каждой семье. Но когда чад больше трех, на плечи родителей ложится особая ответственность. Кроме ухода и внимания требуется много денег – на покупку еды и одежды, приобретение путевок в летние лагеря, школьных принадлежностей и других необходимых вещей. Специально для многодетных старооскольцев тут собрана информация об основных льготах и компенсациях, которые им полагаются.

3 комментария, 3224 просмотра
← предыдущая
1
2 следующая
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам