Статьи  rss
Экстремальная журналистика
30 ноября 2014, Журналистика

Дверь распахнулась и в комнату ворвались трое вооруженных мужчин. «Всем на пол! Лежать!» - это последнее, что я услышал перед тем, как раздались автоматные очереди и чья-то рука грубо сдернула меня со стула на пол. После этого на голову надели черный мешок и я стал заложником террористов, проникших на предприятие...

0 комментариев, 1630 просмотров
После журналистики
22 ноября 2014, Журналистика

Интересный парадокс: СМИ есть, а журналистики в них почти не осталось. На смену ей пришло то, что одни исследователи называют псевдожурналистикой, а другие - постжурналистикой. И хотя прилавки газетных киосков ломятся от дорогих глянцевых изданий, почтовые ящики и магазинные стойки забиты разноцветной макулатурой, а вузы каждый год выпускают новых журналистов - лучше от этого не становится.

0 комментариев, 817 просмотров
Белгородчина информационная
23 января 2014, Журналистика

О происходящем в Старом Осколе и его окрестностях можно узнавать ежедневно, ведь новости в Интернете появляются даже в выходные дни. Я расскажу вам о том, как не потеряться в этом море информации и научиться оперативно следить за ситуацией.

0 комментариев, 761 просмотр
Как рождается газета
29 июня 2013, Журналистика

30 июня нашей газете исполняется 21 год. За рубежом это возраст совершеннолетия, а в России - время выбора пути, когда человек, обычно, подходит к окончанию вуза и готовится к новой жизни за его порогом. Но свежему номеру  нет еще и недели. И мы хотим рассказать вам о том, как он появился на свет.

2 комментария, 1686 просмотров
Какие бывают журналисты
27 декабря 2012, Журналистика

В обывательском понимании журналист - это некий супермен. Он, работая 24 часа в сутки, должен абсолютно бесплатно (чтобы ни от кого не зависеть) разоблачать преступников, обличать чиновников и красиво и интересно писать только на те темы, которые интересны критику. Но в жизни журналисты совсем не похожи на свои экранные образы, поэтому сталкиваясь с ними обыватель, как принято говорить, «рвет шаблон» и кричит: это - не журналист!

2 комментария, 5127 просмотров
С праздником, «Роспечать»!
13 января 2011, Журналистика

День российской печати традиционно отмечают продавцы полиграфической продукции. Именно благодаря им мы, читатели, имеем возможность купить в газетном киоске любимый журнал или газету. Одной из старейших систем распространения печатной продукции в Осколе является «Роспечать». Коллектив небольшой - порядка 100 человек, мужчин всего пятеро. А ведь ухитряются держать в образцовом порядке торговую сеть, состоящую более чем из 30 мест распространения. В каждом киоске свет, тепло и около 650 наименований печатной продукции - от календарей до многостраничных глянцевых журналов. На небольшом пространстве киоска соседствуют солидные российские издания и местные газеты, коллекционные издания. Место каждого товара определено схемами выкладки, утвержденными генеральным директором регионального офиса. И постоянные покупатели точно знают, в какой части витрины они найдут нужное СМИ.

5 комментариев, 1105 просмотров
Тиражи и миражи (часть 1)
3 августа 2010, Журналистика

Редкие читатели и даже журналисты знают о том, что в городе планировалось построить самую мощную типографию Черноземья. Ее оборудование позволило бы печатать книги на высоком полиграфическом уровне, «перетащить» к себе издание всех газет, журналов города, региона и замахнуться на центральные редакции.

0 комментариев, 854 просмотра
Тиражи и миражи (часть 2)
2 августа 2010, Журналистика

В начале ноября 2001 года один из самых авторитетных социологических центров России – Независимый Исследовательский Центр РОМИР - завершил обработку результатов количественного исследования читательской аудитории местных и центральных газет с местной вкладкой, распространяемых в городе Старый Оскол. Исследование заказывалось и финансировалось Фондом Евразии (Соединенные Штаты Америки). Ввиду большого объема текста -73 страницы – мы знакомим читателей только с главными выводами социологов.

0 комментариев, 997 просмотров
Взлеты и падения
7 июня 2010, Журналистика

Пилотный номер газеты «Третий полюс», о которой можно было мечтать в провинциальном и несколько консервативном городе, вышел в феврале 1997 года и остался незамеченным. В конце августа 1999 года выходит первый номер, посвященный 1 сентября. В логотипе гордо заявлено: «Распространяется по регионам КМА, Воронеж, Москва, С-Петербург». Учредителями новорожденной стали люди не с улицы, а достойные и известные два Александра: поэт Машкара и писатель, журналист, бывший завотделом культуры горисполкома, бывший редактор газеты «Октябрьские зори» - Калачев. Спустя некоторое время к ним примкнула поэтесса Татьяна Олейникова.

0 комментариев, 888 просмотров
Легенды и мифы о журналистике Старого Оскола
20 апреля 2010, Журналистика

О том, как делается газета, лучше всего, по моему мнению, написал Карел Чапек. Однако в провинции у этого процесса есть своя специфика и свои мифы. В Старом Осколе, по ряду причин, слухи и мифы всегда воспринимались живее, чем реальные факты, а потому в нашем городе о журналистах уже сформировалось стойкое и, в большинстве своем, не верное впечатление. Дело все в том, что о работе журналиста обыватель знает только из книг да боевиков, а потому удивляется не совпадению реального и придуманного автором или сценаристом образов журналиста.

0 комментариев, 2062 просмотра
← предыдущая
1
2 следующая
Календарь
Просмотр статей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Разделы статей
Просмотр статей по разделам