Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
СОАТЭ: с прицелом на развитие
26 сентября 2014, Реклама и PR

СОАТЭ

 

Под капотом каждого российского автомобиля, включая самые новые модели, есть детали, произведенные в Старом Осколе - на СОАТЭ. В этом году завод празднует 55-летие. Предприятие встречает юбилей полным сил - с новой техникой и недавно освоенными видами изделий. Двигаться вперед ему помогают креативные и талантливые молодые специалисты, разрабатывающие 3D-модели в конструкторских бюро и стоящие перед мониторами сложных станков в цехах.

Продукция СОАТЭ сегодня поставляется на сборочные конвейеры крупнейших автозаводов и в магазины дилерской сети по всей территории РФ и в страны СНГ. Сотрудничество - многолетнее и налаженное. И потому новые виды изделий осваиваются даже до официального запуска обновленной модельной линейки автопрома.

Продолжается освоение перспективных технологических направлений, в частности литейного производства. Мощности литейного цеха предприятия уже достигли 2000 тонн в год и продолжают расти. Как и качество работы - сегодня в цехе могут изготавливать отливки весом до 6,4 килограмма и с точностью до микрон. «Стальные мускулы» СОАТЭ привлекают внимание новых клиентов - крупных производителей бытовой техники и электроинструментов. В числе партнеров предприятия такие известные компании как «BEKO», «Indesit International» и «Bosch Power Tools».
Развивается и строительное направление. Собственный цех строительных материалов СОАТЭ реализует качественную продукцию застройщикам Белгородской области и соседних регионов, снабжает собственные стройки завода. Ежегодно на предприятии реконструируются цеха и подразделения, а в микрорайоне Южный в этом году начато возведение двухподъездного девятиэтажного жилого дома. Строительство идет без срывов, по плану. Что неудивительно - опыт у работников строительного управления огромный. В свое время СОАТЭ своими силами возвел в Старом Осколе целый жилой микрорайон со всей инфраструктурой, а также множество торговых, промышленных и социальных объектов в других районах нашего города.
В планах руководства предприятия - дальнейшее развитие: выход на новые рынки сбыта, привлечение новых партнеров, расширение ассортимента выпускаемой продукции. Но развитие невозможно без инвестиций в производство. За последние пять лет в литейный цех закуплены новые литейные комплексы, а также плавильное, дробеструйное и покрасочное оборудование. Серьезное обновление проведено в цехе пластмасс, автоматном, сборочном, а также в центральной заводской лаборатории и в цехе по производству катушек зажигания. Станки с программным управлением, новейшие испытательные стенды, установки и печи - все сделано для того, чтобы не только справляться с текущими заказами, но и принимать новые.
Конечно, успех зависит не только от оборудования, но и от того, кто им управляет. Не зря основные принципы кадровой политики СОАТЭ - качество и компетентность персонала. Костяк трудового коллектива СОАТЭ составляют опытные мастера своего дела - специалисты, чей стаж работы составляет 20-30 лет. Однако постепенно происходит обновление коллектива - на смену ветеранам приходят вчерашние выпускники вузов и ссузов. Им не в новинку современная техника, а новыми умениями и навыками они овладевают быстро. За их работой внимательно следят и самых талантливых выдвигают на руководящие места - бригадирами, мастерами, начальниками отделов и цехов. Находится у ребят время и для творческого, общественного и спортивного развития - в рамках мероприятий, проводимых Молодежным советом предприятия.
Так что солидный возраст не мешает СОАТЭ быстро реагировать на современные тенденции и, как принято говорить, «следить за трендами». Молодые кадры, замешанные на многолетнем опыте и обладающие современной техникой, готовы к вызовам рынка!

 

Автор: Алексей Деменко

Источник: soate.ru

0 комментариев / 1039 просмотров
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: