Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Белгородскую область на Всемирном фестивале молодёжи и студентов представят около 200 человек
3 октября в 11:57, Обо всем

Опубликован список «волонтёров мира», которые с 14 октября будут помогать в проведении главного молодёжного события года. В него вошло 40 человек, в том числе – четыре старооскольца. Таким образом, вместе с ранее указанными 160 участниками, Белгородская делегация уже насчитывает порядка 200 человек*.

Волонтёрский корпус – неотъемлемая часть фестиваля. Семь тысяч добровольцев из всех уголков России будут ежедневно выполнять важные функции в организации события, встречать участников и гостей, помогать им в навигации и так далее. В общем, им предстоит стать «официальным лицом» организаторов фестиваля, ведь именно с ними будут прежде всего контактировать все участники ВФМС-2017.

Пока нет точных данных о том, какими направлениями деятельности будут заниматься участники волонтёрского корпуса от нашей области, поскольку окончательное распределение пройдёт уже по приезде в Сочи. Известно, что большинство, 13 человек, пока что выбрали себе основное направление «Обслуживание мероприятий»: им предстоит управлять потоками людей, создавать хорошее настроение, а также помогать в контроле билетов зон доступа, центре аккредитации и выдачи униформы. Четверо будут задействованы на официальных церемониях и награждениях, ещё четверо помогут в работе иностранных и российских журналистов в пресс-центре, на объектах и пресс-позициях. По одному – в направлениях «Волонтёры Парада в Москве», «Волонтёр штаба», «Городские волонтёры», «Обеспечение безопасности», «Лингвистические услуги», «Медицинское сопровождение», «Организация питания», трое - «Сопровождение делегаций» и двое - «Административная деятельность».

Возраст волонтёров, как правило, составляет от 18 до 24 лет – это студенты вузов (правда, есть и один участник 1970 года рождения). Большинство несмотря на свой возраст имеют немалый стаж волонтёрской работы и уже прошли специальное обучение.

Что касается места проживания, то большинство волонтёров - из Белгорода и Белгородского района. По одному представляют Губкинский округ, а также Вейделевский, Ивнянский, Корочанский, Яковлевский и Красногвардейский районы. Наш округ представлен Екатериной Чайковской (направление «Сопровождение делегаций»), Александром Ореховым («Медицинское сопровождение»), Артёмом Гноевым («Организация питания») и Улугбеком Маманазаровым («Обслуживание мероприятий»).

- Конечно, у меня уже есть опыт волонтёрской работы. Ещё в школе я занимался добровольческой деятельностью, а после поступления в СТИ НИТУ «МИСиС» это стало частью моей жизни. Мы проводили праздники в детских домах, помогали пожилым людям, участвовали в экологических акциях. Доводилось и принимать участие в крупных мероприятиях, например, в форумах независимой и неполитической организации AIESEC. Но быть причастным к событию такого рода как Всемирный фестиваль молодёжи и студентов для меня особенно почётно, - рассказывает Улугбек. – Это можно сравнить разве что с Олимпиадой 2014 года: внимание всего мира будет приковано к России и мы, волонтёры, будем на переднем плане. Это достойная и очень ответственная роль, и надеюсь, что справлюсь с ней на высоком уровне.

* - стоит учесть, что этот список - не финальный. По состоянию здоровья и другим личным мотивам включённые в него представители нашей молодёжи могут отказаться от участия и тогда их места займут те, кто находится в резерве.

Справочно:

Планируется, что на фестиваль приедут более 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодёжных некоммерческих организаций, журналисты, творческая и спортивная молодёжь, инженеры и ИТ-специалисты, лидеры молодёжных организаций, политических партий, предприниматели, лидеры студенческого самоуправления, учёные и преподаватели. Вместе будут общаться как наши соотечественники, так и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой. Организатором фестиваля на международном уровне выступает Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ). В этом году исполняется 70 лет фестивальному движению и 60 лет со дня первого фестиваля в России.  

 

Автор - Алексей Деменко.

Ранее было опубликовано на сайте Oskol.city.

0 комментариев / 21 просмотр
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: