Календарь
Просмотр новостей по дате
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Дело о пропавших девушках: глава округа прокомментировал ситуацию с исчезновением Кати Кузьминой

Вчера в ходе беседы с представителями средств массовой коммуникации после ледового катания глава Старооскольского городского округа коснулся темы поиска Катерины Кузьминой, пропавшей в ночь на 26 декабря 2014 года. Как выяснилось он сделал из этой ситуации свои выводы.

Напомним, 18-летняя Катя Кузьмина вместе с мамой бежала из охваченного войной Луганска в Белгородскую область летом 2014 года. В октябре они получили разрешение на временное проживание в Старом Осколе. А в ночь на 26 декабря 2014 года Катя вышла из квартиры на лестничную клетку «позвонить» - не накрасившись, накинув на плечи лишь осеннюю ветровку и прихватив мобильные телефоны (без зарядных устройств). И больше не вернулась. Следствие по делу ведётся, задержаны подозреваемые, давшие признательные показания. Но говорить о ясности в этом деле пока рано.

24 декабря 2016 года в гостях у Алёны Кузьминой, мамы Кати, побывал Александр Гнедых. Как писала сама Алёна - «это было душевное чаепитие». Некоторыми его подробностями глава поделился с блогерами в ходе такого же неформального диалога за чашкой чая.

- Это был конструктивный диалог. Не хочу обсуждать действия правоохранителей в этой истории, но меня, как отца, затронул вот какой факт: молодая девушка в три часа ночи выходит из квартиры. Алёна на мой вопрос ответила: «Я уже спала в это время, но если б не спала, то никогда не разрешила бы выйти». У меня одна дочь уже взрослая, замужем. Второй - 22 года, третьей - 21 год. Я им сказал после этого: «Если узнаю, что вы ночью куда-то так ходите - буду вас наказывать, не думайте, что взрослые выросли! Активный образ жизни ведите днём, а ночью надо спать!». Конечно это горе, страшное горе. Но надо делать выводы.

К сожалению, глава не сообщил о том, будет ли администрация округа оказывать какую-либо посильную помощь Алёне Кузьминой в её горе.

 

К сведению:

Екатерина Кузьмина до сих пор находится в розыске. Дата рождения - 28.01.1996. Рост – 1,5 метра, вес - 35 килограммов. Имеются шрамы: под нижней челюстью длинной в 2,5 сантиметра; под левым коленом длинной в два-три сантиметра, в верхней части левого бедра спереди от ожога длиною семь-восемь сантиметров, шириной пять-шесть сантиметров. Волосы тёмные, до середины спины, глаза серые (серо-зелёные). Была одета в тельняшку-тунику и красную осеннюю куртку под кожу, на ногах - чёрные капроновые колготки и черные кожаные сапоги на плоской подошве.

 

Екатерина Кузьмина
Автор: Алексей Дёменко.
Материал ранее был опубликован на информационном портале Старого Оскола Oskol.city.
0 комментариев / 201 просмотр
Комментарии
Нет комментариев
Добавить комментарий
Ваше имя:


Сообщение: